IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Série de If un coup ça marche un coup pas???


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Série de If un coup ça marche un coup pas???
    Slt,
    Pas de problème apparent et pourtant, sans raison, les conditions ne sont pas toujours réspectées???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub HeureRdv_AfterUpdate()
    Dim DoublonVeille As Integer
    DoublonVeille = MsgBox("Un Rdv Veille ou Net est déja prévu pour le jour que vous avez choisi !Veuillez changer d'heure de RDV ou de jour", vbYesNoCancel)
    Dim Forcing As Integer
    Forcing = MsgBox("Si vous tenez ABSOLUMENT a garder ce jour et cette heure pour votre Rdv, Il faut, dans ce cas, prevenir un(e) responsable du phoning pour déverrouiller !", vbYesNo)
    Dim CompteVeilleNet As Long
    Dim CompteBrut As Long
    CompteVeilleNet = DCount("[DateRdv]", "R_RdvPlusMoinsDeuxHeuresVeilleNet")
    CompteBrut = DCount("[DateRdv]", "R_RdvPlusMoinsDeuxHeuresBrut")
    'vérif du Dcount direct formulaire
    Me.Texte40 = CompteVeilleNet
    Me.Texte42 = CompteBrut
    'Si le Rdv saisi est veille
    If ((Me.RésultatRdv) = "Veille") Then
        'mais que le Dcount en revèle déja un
        If ((CompteVeilleNet) = 1) Then
            Select Case DoublonVeille
            Case vbYes
                Me.HeureRdv.SetFocus
            Case vbNo
                Select Case Forcing
                Case vbYes
                    Me.TrigrammeResponsable.Visible = True
                    Me.CodeAccèsResponsable.Visible = True
                Case vbNo
                    Me.HeureRdv.SetFocus
                End Select
            End Select
        End If
    'Le Rdv n'est pas Veille donc Brut
    Else
        'mais que le Dcount en revèle déja un
        If ((CompteBrut) = 1) Then
            Me.EtatRdv = "Brut2"
        End If
        'mais que le Dcount en revèle Plus d'un
        If ((CompteBrut) > 1) Then
            MsgBox "blabla pas droit"
        End If
    End If
    End Sub
    L'ensemble de ce code n'est pas terminé, mais déja le premier If ne donne pas satisfaction, un coup ça marche un coup pas ???
    J'ai pourtant bien pris soins de vérifier mes DCount, de fermer mes boucles, etc, et vraiment j'ai passé des heures a relire ce code et je ne vois pas ce qui cloche ?
    Aurai-je oublié quelque chose ??
    Quelqu'un a une idée ?
    d'avance merci...
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ((Me.RésultatRdv) = "Veille") Then
    c'est quoi Me.RésultatRdv ?.... tu peu éviter des probléme de comparaison Majuscule/Minuscule en rajoutant
    au début d eton module...?


    tu peu aussi utiliser le mode pas à pas pour tester en rajoutant un point d'arrêt au début de ta fonction ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    slt,
    A la saisie du jour du rdv un calcul assez complexe détermine l'Etat du rdv en fonction d'une somme de valeur attribuée à chaque jour entre la date() et la date du Rdv.
    Cette étape fonctionne très bien et donc une fois le jour du rdv saisi, l'etat du rdv s'affiche bien!
    Deux solutions : Veille, Brut
    Deuxième étape saisie de l'heure de ce Rdv:
    J'ai donc a ce moment tous les parametres pour tester si j'ai des doublons de Rdv, même jour, même commercial, même heure !
    En fonction de l'Etat du rdv j'autorise ou pas de doubler le rdv sur la même plage horaire.
    Pour info j'autorise sur "Brut" d'en avoir 2 d'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'mais que le Dcount en revèle déja un 
        If ((CompteBrut) = 1) Then 
            Me.EtatRdv = "Brut2" 
        End If
    Et cas execptionnel, je dois pouvoir aussi doubler les Veilles d'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    If ((Me.RésultatRdv) = "Veille") Then 
        'mais que le Dcount en revèle déja un 
        If ((CompteVeilleNet) = 1) Then 
            Select Case DoublonVeille 
            Case vbYes 
                Me.HeureRdv.SetFocus 
            Case vbNo 
                Select Case Forcing 
                Case vbYes 
                    Me.TrigrammeResponsable.Visible = True 
                    Me.CodeAccèsResponsable.Visible = True 
                Case vbNo 
                    Me.HeureRdv.SetFocus 
                End Select 
            End Select 
        End If
    Et vraiment, je ne comprend pas ce qui cloche car depuis que j'ai rajouter le jeu de Case les If ne marchent plus
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bon, mystère et boule de gomme !
    Les If fonctionnent sans rien changer...
    Mais c'est la Case Forcing sur Case vbYes qui ne fonctionne pas ?
    Elle ne rend pas visible mes :
    Select Case Forcing
    Case vbYes
    Me.TrigrammeResponsable.Visible = True
    Me.CodeAccèsResponsable.Visible = True
    Case vbNo
    Me.HeureRdv.SetFocus
    End Select

    Ps: ils sont rendu "invisible" au chargement du SF en question!
    Est-ce de là, que le problème pourrai venir ?
    Au début je les rendais "invisible" sur activation du SF mais je me suis dit que le bugg pouvait venir de là, alors j'ai changé !
    J'ai pourtant bien le message correspondant à la Case Forcing
    Si vous tenez ABSOLUMENT a garder ce jour et cette heure...BlaBla
    mais quand je click sur Oui aucun effet sur ces deux éléments?
    Tout du moins, je me retrouve sur HeureRdv? comme si le Case VbNo prenait toujours le "dessus"
    Alors j'ai inversé, rien y fait, j'ai supprimé la condition sur VbNo rien y fait, cela donne l'impression qu'il n'y a pas de condition sur les Case
    Hors qu'il y en as bien au moins une????
    Je comprend plus !
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2015, 15h25
  2. Un coup ça marche, un coup pas
    Par Kaory dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2008, 17h55
  3. Ma page marche un coup puis plus rien.
    Par peter27x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 15h26
  4. [hsqldb] un coup ca marche, un coup non!
    Par Babaôrom dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h13
  5. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo