IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload images php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Upload] Upload images php
    je souhaite transférer des images sur mon site par l'upload


    1) dans un premier j'ai transféré mes images par copie de fichier du poste de travail sous le répertoire images du site sur le serveur apache
    simple copie : aucun problème

    2) ensuite j'ai mis en place un formulaire d'upload
    là plusieurs possibilités
    pour certaines images aucun problème
    ou le fichier correspondant est créé sur le serveur avec une certaine taille, mais le fichier ne contient pas l'image
    ou le fichier est transféré, mais l'image est partielle ou ne correspond pas pas au contenu initial: déformation, stries de couleurs ...

    après plusieurs tests, je n'arrive pas à faire de lien clair avec la taille de l'image ou la résolution : une petite image peut-être mal transférée alors qu'une grande passe bien.

    avez-vous des éléments de réponse, d'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut etre le poids qui te ferais atteindre le timeout du script ?

    ou alors le nom qui aurais des caractères spéciaux.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    peut etre le poids qui te ferais atteindre le timeout du script ?

    ou alors le nom qui aurais des caractères spéciaux.
    concernant les caractères spéciaux, j'ai déjà vérifié cet aspect et cela ne change rien

    qu'est ce que le timeout du script?
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    un script php dispose d un certain temps pour s executer, apres il est coupé.

    Tes images pèsent combien ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    un script php dispose d un certain temps pour s executer, apres il est coupé.

    Tes images pèsent combien ?
    elles sont de petite taille
    mais le problème c'est une image de 117 Ko passe alors qu'une de 11ko ne passe pas

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    hum c est etrange ca, montre nous ton code php
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    hum c est etrange ca, montre nous ton code php
    solution au plus simple sans controle de taille ni de type de fichier car m^me dans ce cas cela ne fonctionne pas
    j'ai également testé en utilisant un fichier uploader.php récupéré sur internet

    objet de la page : formulaire de création d'un article avec upload de la photo et enregistrement dans la base
    tout fonctionne sauf ce problème de photo
    j'envoie essentiellemnt des fichiers jpg
    quand je les ouvre sous paint et que je diminue la taille et que je les réenregistre parfois cela passe mais il n'y a rien de systématique, c'est cela qui est incompréhensible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <div classe="droite">
    <?php
    // récupération du fichier de connexion à la base de données
    require("AccesBDDRequete.php");?>
    // test pour savoir si la catégorie n’a pas été transmise->affichage formulaire à faire
    <?php if (!isset($_POST["categorie"])){
    // requête pour les  catégories à mettre dans la liste déroulante du //formulaire
    $sqllistecat="select * from T_Categories;";
    $requetecat=AccesBDDRequete($sqllistecat);?>
    <form action="index.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    Catégorie
    <select size="1" name="categorie">
    	<?php 
    	// parcours du curseur catégorie pour remplissage liste déroulante
    	while($rowcat=mysql_fetch_row($requetecat))  {
    	?>
    	<option value="<?php echo $rowcat[0];?>" ><?php echo $rowcat[1];}?></option>
    	</select>
    	<p>Famille
    <input type="text" name="famille"><br>
    <p>description
    <input type="text" name="description"><br>
    <p>prix
    <input type="text" name="prix" ><br>
    Photo
    <input type="file" name="fichier" size="40"><br>
    <input type=hidden name=PageDemandee value=9>
    <input type="submit" value="Envoyer"></p>
    </form> 
    <?php
    } else { // traitement du formulaire
    $fichier    = $_FILES['fichier']['name'];
    $tmp        = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    // détermination du code article et insertion dans la base
    $sqlarticles="select max(CodeArticle) from T_Articles where CodeCategorie='".$_POST["categorie"]."'";
    $resultat=AccesBDDRequete($sqlarticles);
    $row=mysql_fetch_row($resultat);
    $Codecategorie=$row[0]+1;
    $sqlarticle="insert into T_Articles values('".$_POST["categorie"]."',".$Codecategorie.",'".$_POST["famille"]."','".$_POST["description"];
    $sqlarticle=$sqlarticle."','".$_FILES['fichier']['name']."',".$_POST["prix"].",0)";
    $resultatinsertion=AccesBDDRequete($sqlarticle);
    // upload de la photo 
    $nom_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $nom_destination = 'photos/'.$_FILES['fichier']['name'];
    move_uploaded_file($nom_fichier, $nom_destination);}
    ?> 
    </div>

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui c est etrange !

    as tu essayer de mettre un chemin absolu pour ta destination ?

    si ca foire pour un fichier et que tu le refais, est ce qu'il peut passer ou est ce qu il refoire ?

    c est quoi ton serveur comme os ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    oui c est etrange !

    as tu essayer de mettre un chemin absolu pour ta destination ?

    si ca foire pour un fichier et que tu le refais, est ce qu'il peut passer ou est ce qu il refoire ?

    c est quoi ton serveur comme os ?
    je n'ai pas essayé avec un chemin absolu
    c'est un serveur apache sous linux
    j'ai transféré le site chez lycos en test et cela fait la même chose
    je vais refaire des tentatives
    merci

  10. #10
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai fait plusieurs essais mais cela ne change rien
    je ne comprends pas

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu test toujours avec les memes images ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non j'essaie tout type d'image(jpg, gif, ) d'origine et de taille différentes et de résolution différentes également et je n'arrive pas à dégager de pb clair

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est toujours depuis ton pc que tu essayes ?

    avec le meme navigateur ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    lls
    lls est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayé de plusieurs postes, on travaille avec xp pro sur pc

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    la c est carrement etrange, ca viens dons forcement de ton code si y a que ca de fixe, je vais le re regarder
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #16
    Membre régulier Avatar de TrEiZe85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 82
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Quelq'un aurait il une reponse à ce probleme ^^^^^

    De mon coté encore plus etrange mon code fonctionne parfaitement sur ifrance et n'affiche pas les images sur web1 !!!!!

    Merci de rep !

Discussions similaires

  1. Upload file image php
    Par tita_pita dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2013, 15h40
  2. [Upload] Upload d'image avec PHP !
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 02h21
  3. [AJAX] upload d'images php/ajax
    Par zehni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 14h13
  4. [Upload] Upload d'image problème avec un dédié
    Par gobs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h57
  5. [Upload] Upload d'image....
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo