IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage d'une image blob


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut affichage d'une image blob
    bonjour,


    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/


    j ai suivi ce tutoriel pour uploader des images et les enregistrer dans la base. Je n arrive parcontre pas a les afficher. Ce qui est bizare, c'est que la page apercu.php, m'affche une URL comme étant une image.

    Avez vous un code qui peut m'afficher une image stocké dans un BLOB.


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici ce que j obtient. remarquez que dans le navigateur L'URL est une image.

    Nom : aaaaaaaaaaa.JPG
Affichages : 67
Taille : 67,8 Ko

    Merci pour votre aide

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster le code qui envoie l'image au navigateur ?

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le voici. J ai pensé que j insère le lien dans la base, mais, la taille du champs dans la base correspond à celle des fichiers. Je présume donc que les données sont bien insérés dans la base.


    Cordialement




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
    function transfert ()
    {
    $ret = false;
    $img_blob = '';
    $img_taille = 0;
    $img_type = '';
    $img_nom = '';
    $taille_max = 250000;
    $ret = is_uploaded_file ($_FILES['fic']['tmp_name']);
    if ( !$ret )
    {
    echo "Problème de transfert";
    return false;
    }
    else
    {
    // Le fichier a bien été reçu
    $img_taille = $_FILES['fic']['size'];
    if ( $img_taille > $taille_max )
    {
    echo "Trop gros !";
    return false;
    }
    $img_type = $_FILES['fic']['type'];
    $img_nom =  $_FILES['fic']['name'];
     
    include ("connexion.php");
     
     
    echo $_FILES['fic']['tmp_name'];
     
     
    $img_blob = file_get_contents ($_FILES['fic']['tmp_name']);
    $req = "INSERT INTO images (".
    "img_nom, img_taille, img_type, img_blob ".
    ") VALUES (".
    "'".$img_nom."', ".
    "'".$img_taille."', ".
    "'".$img_type."', ".
    // N'oublions pas d'échapper le contenu binaire
    "'".addslashes ($img_blob)."') ";
    $ret = mysql_query ($req) or die ("errreur ::".mysql_error ());
    return true;
     
     
     
    }
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage d'une image avec type de donnée Blob
    Par djkhalid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 14h08
  2. Affichage d'une image (BLOB) dans un JPanel
    Par Vips dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 15h38
  3. [xsl-fo]Affichage d'une image à partir d'un blob
    Par cradleofpain dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2007, 17h36
  4. [FLASH MX] Qualité d'affichage d'une image
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 09h44
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo