IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Association Porteuse d'attribut dans MCD depuis MLD [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Association Porteuse d'attribut dans MCD depuis MLD
    Saloute,

    Je voulais savoir (pardonnez-moi si mon language est incorrect)

    J'ai un MLD avec une table ayant (#x,#y,z) et je dois passer au MCD

    je voulais savoir si z serait simplement dans l'association porteuse ou il faut créer une entité avec z comme clé primaire.

    Merci d'avance,

    Sonny

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    (#x,#y,z)
    Si je comprends bien, #x et #y sont clés étrangères et elles constituent la clé primaire conjointement avec la colonne z ?

    Un cas typique la date dans l'association :
    "Une voiture peut être louée par un client à une certaine date."

    Client -0,n----Louer----0,n- Voiture

    Clients (C_Id, ...)
    Voitures (V_Id, ...)
    Louer (CV_IdVoiture, CV_IdClient, CV_DateLocation)

    Dans ce cas, DateLocation est une donnée portée par l'association Louer effectivement. Elle fait partie de la clé primaire parce que rien n'interdit à un client de louer plusieurs fois la même voiture mais pas à la même date.

    Le MCD normal pourrait être une association ternaire avec une entité Date mais qui est souvent gênante ensuite à l'implémentation donc on peut généralement s'en passer dès le MLD :
    Client -0,n----Louer----0,n- Voiture
    Date -0,n-------|

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merciii encore à toi je progresse un jour je pourrai à mon tour aider sur la conceptualisation xD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2022, 12h45
  2. MCD a MLD et les attributs des relations
    Par anis_el_madani dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 14h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h07
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2007, 02h30
  5. problème attributs dans MCD
    Par xenos dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo