IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] récupérer variable post


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [AJAX] récupérer variable post
    Bonjour,
    je suis débutant et j'ai suivi un tutorial trouvé sur le net. Je n'arrive pas en réalisant cet exemple a récupérer les variable envoyé par la méthode POST.

    Voici ma fonction js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function ajaxiris(fam)
     {
      // Creation de l'objet XMLHttpRequest
      get_Xhr();
      xhr.onreadystatechange = function()
       {
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
          // Que fera AJAX si tout se passe bien, il va inserer dans le div "iris" le resultat de la page appellée
          document.getElementById('iris').innerHTML = xhr.responseText;
         }
       };
      // Nous allons interroger ajaxiris.php pour recuperer la reponse
      xhr.open('POST','ajax/ajaxiris.php',true);
      xhr.setRequestHeader('Content-Type','x-www-form-urlencoded');
      // Nous envoyons à ajaxiris.php la valeur du radio
      var data = "type="+fam;
      xhr.send("type="+fam);
      alert(data);
     }
    Voici la page php dans laquelle je suis censé récupérer mes variables :

    ajaxiris.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <table>
    <?php
     {
      echo '<tr>';
       echo '<td>Code iris lavage</td>';
       echo '<td>';
        echo "<select name='codiris' size='1'>";
        echo '<option value="1">1</option>';
        echo '<option value="2">2</option>';
        echo '</select>';
       echo '</td>';
      echo '</tr>';
     }
    if($_POST['type'] == 'froid')
     {
      echo '<tr>';
       echo '<td>Code iris froid</td>';
       echo '<td>';
        echo "<select name='codiris' size='1'>";
        echo '<option value="3">3</option>';
        echo '<option value="4">4</option>';
        echo '</select>';
       echo '</td>';
      echo '</tr>';
     }
    ...
    Et voici la page qui execute le script js :
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <tr>
    		<td colspan="2">
    		<div id="iris">
    			<input type="radio" onclick="ajaxiris('lavage')" name="codiris"> Lavage
    			<input type="radio" onclick="ajaxiris('froid')" name="codiris"> Froid 
    			<input type="radio"	onclick="ajaxiris('cuisson')" name="codiris"> Cuisson
    		</div>
    		</td>
    	</tr>
    Et j'ai cet erreur : Notice: Undefined index: type in

    Lorsque je rajoute un isset pour vérifier que la variable 'type' existe, elle n'existe pas.
    J'ai essayer en récupérant la valeur avec un $_REQUEST, même chose.

    J'utilise easyphp, c'est peu être dans ma config php que viens le problème ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour, essai avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    xhr.send(data);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour, essai avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    xhr.send(data);

    En effet, il suffisait de rajouter "application/" dans le setRequestHeader et cela marche.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer variable POST dans le src d'une iframe
    Par claude77 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2014, 16h53
  2. Récupérer variable POST sous Flex
    Par MrJack14 dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2010, 16h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 14h20
  4. [AJAX] Récuperation de variable POST sous Firefox
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 15h22
  5. [AJAX] Récupérer paramètre sur POST dans une servlet
    Par _beber85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo