IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Conversion de requête MS SQL server en MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Conversion de requête MS SQL server en MySQL
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit soucis de conversion pour l'une de mes requête...celle-ci fonctionnait très bien sous MS SQL Server mais semble poser pb sous MySql au niveau des "*" (j'avoue que je ne sais plus à quoi ils servent mais s'ils sont là ce n'est pas par hasard)

    SQL="Select IDmission,Societe.IDsociete,raisonsociale,titremission,statutM,contactM,dateDM,dateFM,"
    SQL=SQL & " u1.idutilisateur as id1,u1.nomUser as n1,u1.prenomUser as p1,u2.idutilisateur as id2, u2.nomUser as n2,u2.prenomUser as p2,prenomC,nomC,typeM, "
    SQL=SQL & " commentaire,sommeil,codemission from typeMission,Mission,Societe,Utilisateur as u1,Utilisateur as u2,Contact where "
    SQL=SQL & " Mission.IDsociete=Societe.IDsociete and u1.IDutilisateur=*mission.IDcM and u2.IDutilisateur=*mission.IDCR"
    SQL=SQL & " and Contact.IDcontact=*Mission.contactM and Mission.IDtypeM*=typeMission.IDtypeM"
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 039
    Points : 23 787
    Points
    23 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Evidemment, cette écriture ne suit pas la norme SQL 2...
    Il vaut donc mieux écrire ses jointures en respectant cette norme, ce qui facilite le passage des requêtes d'un SGBD vers un autre .
    Donc, il faut remplacer tous les noms de tables séparés par virgule par des INNER, LEFT ou RIGHT JOIN... ON...
    Quand l'étoile se trouve à gauche du =, c'est un LEFT JOIN.
    Quand l'étoile se trouve à droite du =, c'est un RIGHT JOIN.
    Quand il n'y a pas d'étoile, c'est un INNER JOIN.

    Ca devrait donc nous donner, en remettant tout ça dans un ordre un peu plus lisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT IDmission, Societe.IDsociete, raisonsociale, titremission, statutM, contactM, dateDM, dateFM, 
    u1.idutilisateur as id1, u1.nomUser as n1, u1.prenomUser as p1, u2.idutilisateur as id2, u2.nomUser as n2, u2.prenomUser as p2, prenomC, nomC, typeM, 
    commentaire, sommeil, codemission 
    FROM Mission
    INNER JOIN Societe ON Mission.IDsociete = Societe.IDsociete
    LEFT JOIN typeMission ON Mission.IDtypeM = typeMission.IDtypeM
    LEFT JOIN Utilisateur as u1 ON mission.IDcM = u1.IDutilisateur
    LEFT JOIN Utilisateur as u2 ON mission.IDCR = u2.IDutilisateur
    LEFT JOIN Contact ON Mission.contactM = Contact.IDcontact
    ced

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je vais tester tout ça, je vous tiens au courant.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ça marche nikel merci!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Citation Envoyé par sheira Voir le message
    ça marche nikel merci!
    Pense à

Discussions similaires

  1. conversion exécution commande DOS depuis MS SQL Server vers MySQL
    Par Valarauko dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2012, 15h06
  2. mise a jour data de sql server vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 11h25
  3. [MIGRATION] Migration de MS SQL Server vers MySQL
    Par M1000 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 14h29
  4. Choix entre DB2 As/400 et Sql Server ou Mysql
    Par lesaisidufond dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 09h57
  5. SQL Server 2000 + MySQL 4.1.x
    Par linuxludo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo