IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?
    Salut,
    J'ai quelques problemes en chargeant des images de ma base vers le composant Timage de Delphi.
    En fait j'arrive à enregistrer dans ma base les formats(jpg,bmp,gif,png) suivants dans ma base sans probleme mais quand je vais charger ces images dans mon composant Timage j'ai des erreurs me disant que Invalidgraphic le probleme je le constate quand l'image à charger n'est pas du Bitmap(Bmp).
    Voici mon code de chargement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image1.picture.bitmap.assign(fieldbyname('logo_etab'));
    Merci et veuillez m'aider à résoudre ce probleme.
    salut

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le composant TImage ne gère que les Bmp et gif (pas sur pour les gif) à la base.
    Pour utiliser les jpeg, il faut rajouter dans les uses de l'unité "jpg"
    Apres pour les autres formats je ne sais pas
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    L'unité jpeg a ete ajoutée mais c'est toujours le meme problème d'erreur.
    Merci et bonne reception.
    salut

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    vous pouvez utiliser le comosant JvDBImage de la suite JVCL

  5. #5
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gestion des images avec PHP et MySQL
    Par helio500 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 09h39
  2. Erreur Has gone away avec Delphi et MySQL
    Par Delphi-ne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 18h22
  3. Importer une image avec URL externe (MySQL)
    Par BMWSauber dans le forum Flash
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/03/2007, 18h08
  4. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo