IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Interagir dans une fenêtre bien précise


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Interagir dans une fenêtre bien précise
    Bonjour,
    je suis nouveau sur Python et dans la programmation en générale ( sous Windows je faisais du Auto IT )
    Après avoir parcourue la toile je n'ai pas trouver une solution donc je me suis permit de poser sur ce forum.
    (j'ai trouver plein de chose comme "SendKey ..." mais c'est confus pour moi )
    Voila, j'aimerais créer un programme qui interagirai dans une fenêtre bien précise .
    exemple : nom de la fenêtre "Gedit".
    Et dans cette fenêtre le programme devra simuler la frappe du clavier .
    exemple : simuler "A" attendre (pause) 300 milisec puis "Z" puis "E" ...
    A savoir je suis sous Linux (Ubuntu) avec Gnome donc je suis un peu perdu car sous Windows via AutoIT il est très facile de jouer avec les fenêtres.
    {pour la programmation on ma conseiller "DrPython" qui est relativement intuitif
    est aussi "IDLE"}

    Donc ce que j'attends éventuellement c'est un exemple de script Python qui puisse faire ma demande du dessus .

    Merci d'avoir pris le temps de lire mon poste

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vois qu'il y a eu des visites mais pas de raiponce, peu être que je suis pas explicite dans ma demande, oui il n'y a peu être pas de solution en Python, ou autre

    merci bonne soirée

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Salut,

    Faudra déjà apprendre les bases de python (pas très long), fais donc un tours du côtés des tutos (surtout celui de Gerard Swinnen, pour débuter). Ensuite, il y a le module PyHook, qui permet d'intercepter les évenements du clavier. Il permet d'obtenir des informations très précises quant aux touches pressées, il permet aussi d'agir comme "barrage", c'est à dire qu'il peut intercepter les évennement claviers, sans forcément les renvoyer aux "destinataires". Ensuite pour simuler la pression de touches, je sais que sous win y'a PyWin32, une petite recherche dans forum python/bibliothèques tierces t'en dira un peu plus long. Par contre pour linux, je ne sais pas... j'ai cru avoir lu que Guigui_ avait realiser un programme qui utilisait un certain module prévu pour cette tache... cependant, je ne me rappelle plus son nom...

    J'éspère que ces maigres informations t'aideront malgré tout à orienter tes recherches dans la bonne direction...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre je regarde un petit peu tous ça et je reviens en cas de problème
    Bonne journée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ne trouve pas enfin j'ai un peu de mal a assimiler autan de information car le codage c'est vaste mais tout simplement en python ce n'est peu être pas possible, ou alors je doit créer une librairie. Mais je ne suis pas a ce niveau loin de là !
    S'il existe un solution dans d'autre langage sous Linux je suis preneur.

    Merci en tout cas pour le PDF de "Gérard Swinnen" j'ai due perdre la quasi totalité de mais yeux (et oui lire sur un PC ce n'est pas cool) mais j'ai appris les bases de Python la suite de Fibo (classique pour apprendre un langage) et bien autre chose

    Merci pour ces informations

Discussions similaires

  1. Enlever des NA dans une colonne bien précise
    Par mydoudouitsk dans le forum R
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2015, 17h29
  2. Dans Workflow envoi mail à une date bien précise
    Par aurel80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 16h55
  3. [script.aculo.us] Draggable dans une zone bien précise ?
    Par grunk dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 11h15
  4. Supprimer la croix dans une fenêtre modale
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 14h52
  5. [JDialog] Modification dans une fenêtre
    Par cefabien dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo