IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utilisation de public void add(int field, int amount)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Utilisation de public void add(int field, int amount)
    Bonsoir,
    certains d'entre vous ont-ils déja utilisé cette methode et si oui avez-vous des exemples ?
    Qu'est-ce que Field et amount ?
    Je dois l'utiliser pour ajouter un nombre de jours à une date mais comme cela me renvoie void je ne vois pas comment je pourai faire pour récupérer la nouvelle date crée ???
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    en supposant que tu parles de la classe Calendar:

    La méthode add permet de modifier les valeurs du calendrier, en utilisant comme field les constantes défini dans la classe Calendar

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    cal.add(Calendar.YEAR, 1);
    dans ce cas, on ajoute un an au calendrier. On peut utiliser ce mécanisme sur l'ensemble des champs static de la classe Calendar.

    La méthode retourne void, car c'est le calendrier courrant qui est modifié, et aucun nouveau calendrier n'est crée.

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    System.out.println(cal.get(Calendar.YEAR)); //2009
    cal.add(Calendar.YEAR, 1);
    System.out.println(cal.get(Calendar.YEAR)); //2010

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Oui mais
    Merci pour cette réponse.Mais si ça modifie le calendrier alors comment faire pour comparer une d et une date d2 à laquelle on a ajouté deux jours avec la methode add ? Car la methode compareto compare bien deux dates et que d2 n'est pas une date?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Désolé, mais là je ne comprend pas ce que tu veux dire.
    Pourrais tu me decrires ton problème différemment?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut En fait
    En fait, je veux comparer deux dates : une date d et une date d2.Cette date d2 = à une date d1 à laquelle j'ajoute deuxjours.Mais si j'ajoute deux jours à d1 comme il m'ait demandé (et comme tu me l'as expliqué) et bien je ne peux plus la comparer (avec la methode compareto) à d....et c'est mon problème.
    J'espère avoir été plus précis.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Je ne vois pas quel est ton problème :
    - tu peux comparer les dates représentées par deux Date avec la méthode compareTo de Date
    - tu peux comparer les dates représentées par deux Calendar avec la méthode compareTo de Calendar
    - tu peux récupérer sous forme de Date la date représentée par un Calendar avec la méthode getTime de Calendar
    - tu peux donner à un Calendar une date sous forme de Date avec la méthode setTime de Calendar
    - la classe Calendar te permet de faire toutes sortes de manipulations, comme par exemple l'ajout de deux jours à la date représentée...
    Que te faut-il de plus ?

    Pense à lire la doc !

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Citation Envoyé par NFHnv Voir le message
    En fait, je veux comparer deux dates : une date d et une date d2.Cette date d2 = à une date d1 à laquelle j'ajoute deuxjours.Mais si j'ajoute deux jours à d1 comme il m'ait demandé (et comme tu me l'as expliqué) et bien je ne peux plus la comparer (avec la methode compareto) à d....et c'est mon problème.
    J'espère avoir été plus précis.
    Désolé, mais je ne comprend pas bien ton souci, je ne vois pas le problème que pourrait te poser le compareTo.
    Poste éventuellement, un bout de ton code, si tu es coincés.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Probleme de compatibilite entre d2 et d pour compareto
    Mon problème est que la date d2 (= ad1.add(calendar.DAY_OF_MONTH,2) ) n'a plus le format date pour pouvoir faire compareto.
    Voili,voilà mon souci ...j'espère avoir été explicite cette fois.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Calendar date2 = new GregorianCalendar ();
    int n=2;
    public void add(int field ,int amount)
    { d1.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,2);
    }
    et le truc c'est que je ne peux pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d2 = d1.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,2);
    le compilateur rale !!!
    et du coup bip pour le compareto

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Citation Envoyé par NFHnv Voir le message
    Mon problème est que la date d2 (= ad1.add(calendar.DAY_OF_MONTH,2) ) n'a plus le format date pour pouvoir faire compareto.
    Voili,voilà mon souci ...j'espère avoir été explicite cette fois.
    Tu ne peux pas faire le compareTo avec 'ad1' à la place de d2?
    enfin, si j'ai bien compris...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    mais si je garde d1 alors il n'y a pas l'ajout des deuxjours

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Citation Envoyé par NFHnv Voir le message
    mais si je garde d1 alors il n'y a pas l'ajout des deuxjours
    La valeur de d1 a changé.

    En gros:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    // cal -> aujourd'hui (05/03/2009)
    cal.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, 2);
    // cal -> après demain (07/03/2009)
    Tu n'as pas à récupérer le résultat de la méthode dans une autre variable.
    Tu vois ce que je veux dire?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Mais si je ne récupére pas le résultat de la méthode comment faire pour comparer cette date d1 à laquelle on a ajouté deux jours avec la date d ?

  14. #14
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Non mais c'est extraordinaire je ne vois pas ou est le pb puisque les gars ont tout dit.
    Envoi la classe dans la quelle tu veux définir ta méthode add et c'est sure que tu sera aidé rapidement.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Question bête... Mais ce sert a quoi de faire un compareTo() entre deux dates quand on sait que l'une est égale à l'autre plus deux jours????

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je désespère de voir que personne ne comprenne ce que j'ai écris ...donc pour faire bref et résumer : j'ai une date d et une date d1.J'ajoute deux jours à d1 donc d1 +2jours= d2.
    Et je veux comparer d2 et d.
    Est-ce compréhensible ?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Tu as déjà eu des réponses claires. Poste ton code qu'on puisse te dire ce qui cloche

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Oui, ton problème est compréhensible.

    Maintenant :
    - tu as les moyens de passer d'un Date à un Calendar
    - tu as les moyens d'ajouter deux jours à la date représentée par un Calendar
    - tu as les moyens de passer d'un Calendar à un Date
    - tu as les moyens de comparer deux Date (ou même deux Calendar)

    Et donc à part écrire le code à ta place, je vois mal ce que nous pourrions t'expliquer de plus

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je n'ai pas les moyens de comparer une (date + 2 jours )avec une date ...puisque (date + 2 jours) est de type void ..........

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    A mon avis on ne se comprend pas parce que:
    Lorsque tu dis

    Citation Envoyé par NFHnv Voir le message
    Je n'ai pas les moyens de comparer une (date + 2 jours )avec une date ...puisque (date + 2 jours) est de type void ..........
    ce qu'il faut comprendre c'est que 'date' (la variable) a changé elle ne contient plus la date d'origine mais la date + 2 jours. Tu n'as pas besoin de récupérer une valeur de retour. L'instance 'date' a changé de valeur.

    C'est mieux comme ça?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Transformer (int année, int mois, int jour) en millisecondes
    Par Logic_613 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2012, 11h08
  2. quand utiliser public void
    Par nulenjava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 18h23
  3. utiliser une fonction VOID pour des blocs relationnels ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 16h16
  4. comment faire marcher int random(int num);
    Par Marc_3 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 08h49
  5. short int et int
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2004, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo