IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Récupération numéro ligne en erreur Flux de données


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SSIS] [2K5] Récupération numéro ligne en erreur Flux de données
    Bonjour

    Je suis en train de mettre en place une solution SSIS pour alimenter un entrepot. Jusque la rien de bien méchant ...

    Afin de gérer au mieux les erreurs de format, je dois récupérer le numéro de la ligne portant une erreur.
    J'ai utilisé un module de conversion de données pour transformer mes colonnes dans les bons formats et j'ai redirigé les erreurs vers une table de log. Dans cette dernière, je voudrais ajouter le numéro de la ligne qui pose problème mais je n'arrive pas a trouver de variable global correspondant à ma demande ...

    Je ne vois pas trop comment gérer ça et je suis preneur de toutes vos idées ...

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Dans ton flux de données, tu fait logiquement transiter un id (y'a de grande chance en tous les cas)... tu pourrais ajouter cette id (la clé issue de l'opérationnel c'est plus sûre) dans une colonne de ta table de log non?

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    avant tout, il n'existe pas de variable global correspondant au numéro de ligne d'un flux de données.
    En plus des colonnes de données, la sortie d'erreur d'un composant DataFlow contient les colonnes :
    - ErrorCode : La colonne ErrorCode identifie l'erreur;
    - ErrorColumn : contient l'identificateur de lignage de la colonne d'erreur. Si
    cette colonne prend la valeur zéro, la condition d'erreur affecte toute la ligne
    et non une seule colonne.
    Pour avoir en plus le numéro de la ligne, il suffis juste, avant de rediriger ton flux vers une sortie d'erreur, d'ajouter une nouvelle colonne portant le numéro de la ligne.
    il faut savoir aussi que la sortie d'erreur comporte l'ensemble des lignes de données. Donc logiquement t'a toutes les informations concernant les lignes qui ont posées problème.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] mettre un package en erreur
    Par Smokiest dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 14h22
  2. [SSIS] [2K5] Déceler les lignes supprimées
    Par Sam3oul dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2009, 11h16
  3. [SSIS] [2K5] Quel outil de transformation de flux utiliser?
    Par franculo_caoulene dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 15h23
  4. [SSIS][2K5] Fusion de lignes
    Par ymerej dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 16h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo