IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Ajouter un UserControl


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [VB6] Ajouter un UserControl
    Salut,

    J'ai créée un user control, mais je ne peux pas l'utiliser.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub btnWF_AddModule_Click()
        Dim wfwGUI As uclWaveFlowgui
     
        Set wfwGUI = Me.Controls.add("WaveNetBuilder.uclWaveFlowgui", "wfwGUI", fraWaveFlow)
     
            wfwGUI.Top = topWFW
            wfwGUI.Left = leftWFW
     
            wfwGUI.Visible = True
    End Sub


    uclWaveFlowgui est le nom du Contrôle Utilisateur, que j'avais créé,
    WaveNetBuilder - le nom du projet
    topWFW est un variable indiquant la coordonéé Top où on doit mettre le contrôle et leftWFW, réspectivement la coordonnée Left. (des nombres entiers)
    Dans ce code j'ai éssayé de positionner le contrôle ajouté dans le Frame 'fraWaveFlow' sur le formulaire.

    Lors de la compilation, j'obtiens l'erreur : 'Méthode ou membre de données introuvable' pour l'expression : 'wfwGUI.Top ='.

    Est-ce que quelcun pourrait m'aider


    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Pour ajouter un control que tu a compiler(fichier ocx) il suffit sous VB d'appuyer sur Ctrl+T (composants), puis d'aller chercher ton fichier grace a parcourir
    Sauf si on ne parle pas des même contrôles utilisateur.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut Re: [VB6] Ajouter un UserControl
    Citation Envoyé par soveste
    Salut,

    J'ai créée un user control, mais je ne peux pas l'utiliser.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub btnWF_AddModule_Click()
        Dim wfwGUI As uclWaveFlowgui
     
        Set wfwGUI = Me.Controls.add("WaveNetBuilder.uclWaveFlowgui", "wfwGUI", fraWaveFlow)
     
            wfwGUI.Top = topWFW
            wfwGUI.Left = leftWFW
     
            wfwGUI.Visible = True
    End Sub


    uclWaveFlowgui est le nom du Contrôle Utilisateur, que j'avais créé,
    WaveNetBuilder - le nom du projet
    topWFW est un variable indiquant la coordonéé Top où on doit mettre le contrôle et leftWFW, réspectivement la coordonnée Left. (des nombres entiers)
    Dans ce code j'ai éssayé de positionner le contrôle ajouté dans le Frame 'fraWaveFlow' sur le formulaire.

    Lors de la compilation, j'obtiens l'erreur : 'Méthode ou membre de données introuvable' pour l'expression : 'wfwGUI.Top ='.

    Est-ce que quelcun pourrait m'aider


    Merci par avance
    Salut,

    Le code de ton user control serait le bienvenu stp

    Merci

    Théo

  4. #4
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le contrôle est déja inclut, en fait il fait partie du projet en cours.

  5. #5
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le contrôle n'est pas programmé. Il contient un frame avec des labels et TextBox sur ce dernier. [/img]

  6. #6
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé que le problème n'est pas d'ajouter le Contrôle, mais l'accès vers les contrôles de base qui se trouvent sur le UserControle.
    Mon contrôle contient un textBox, dont je ne peux pas (je ne sais pas comment) y accèder dans le code.

    Est-ce que quelcun a des idées ?

    Merci beaucoup par avance




    PS : Pour ceux qui s'interesse à l'ajout du contrôle, voici un code de MSDN :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
    Dim ctlExtender As VBControlExtender
     
    Private Sub Form_Load()
       Set ctlExtender = Controls.Add("Project1.UserControl1", "MyControl")
       With ctlExtender 
          .Visible = True
          .Top = 1000
          .Left = 1000
       End With
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon,
    finalement j'ai trouvé moi-même la solution.
    Le problème était que les contrôles sur le UserControls sont privés dans l'application et donc je n'ai pas directement accès à eux dans le code. La solution a été de créer une méthode publique à UserControl pour ajouter du texte à mon textBox.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par soveste
    Bon,
    finalement j'ai trouvé moi-même la solution.
    Le problème était que les contrôles sur le UserControls sont privés dans l'application et donc je n'ai pas directement accès à eux dans le code. La solution a été de créer une méthode publique à UserControl pour ajouter du texte à mon textBox.
    Bonne nouvelle,

    C'est vrai que j'ai sèché sur ta question ...

    Maintenant que c'est résolu, un petit clic sur le tag tout en bas à gauche serait de mise

    Bonne continuation

    Théo

Discussions similaires

  1. [VB6]Ajouter icone dans systray
    Par aurelien2723 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 16h52
  2. [VB6] Ajouter numero à champ table qui est en numautomatique
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 11h14
  3. [VB6] Pb ActiveX(UserControl) et ACCESS
    Par l0k1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h39
  4. [VB6] Ajout du programme dans la barre de tâche
    Par Fab18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 09h17
  5. [VB6] Ajouter un commentaire à une fonction d'une DLL
    Par Ace303 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo