IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Architecture projet Web Gwt-Ext


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Architecture projet Web Gwt-Ext
    salut tout le monde

    je suis encore débutant et je commence à développer une application web et je me demandais si je ne pourrais pas profiter de GWT pour réaliser des interfaces riches

    en gros ce n'est pas bien compliquer :
    - une page de login qui mène vers des pages qui contiennent des grids avec des des actions à mener entre ces pages

    le problème est que je n'ai trouvé que des tuto concernant une application web avec un seul écran sans enchainement et aussi la structure de l'application : comment faire les actions, les pages (sous forme de module ou Remote service ...)

    Si vous pouvez m'envoyer des exemple de projet utilisant ce framework, je serai très reconnaissant.

    merci pour vos avis et conseils

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 229
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, GWT gère assez mal les multiples fenêtres ; il est bien plus à l'aise avec une application contenant une seule fenêtre, et des panels qui s'enchainent à l'intérieur.

    Lorsque j'ai besoin d'enchainer des écrans différents, je les défini sur des panel différent, et choisi de les afficher ou de les masquer en fonction du contexte.

    Une méthode simple est d'utiliser des DialogBox, chacune représentant une page.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    a vrai dire j'ai pas trouvé encore trouvé mon bonheur ! en fait ce que je cherche un exemple d'une application web utilisant le framework Gwt-Ext afin d'avoir une idée sur l'architecture du projet tout en respectant le modèle MVC.

    merci pour vos retours!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Slt

    Comme la dit pedouille, gwt ne gére qu'une seule fenetre.
    En faite tu n'as qu'une seule fenetre, et à l'interieur de celle-ci tu en appel d'autres.

    La seul façon de resoudre ton prob c'est d'appelé des Window.

    Ensuite pour des exemple va sur : http://www.gwt-ext.com/demo/

    C'est un site qui te montre en action tous les composants (enfin presque ) et surtout tu as le code source !

    En espérant t'avoir aider

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le cardLayout répond parfaitement au besoin d'enchainer des pages.

    http://www.gwt-ext.com/demo/#cardLayout

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    J'avais pas vu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour votre réponse, voila j'ai mis un coup d'œil sur le site : http://www.gwt-ext.com/demo/ , j'ai essayé de faire une page login d'authentification mais je sais comment gérer les autres pages de l'application.

    merci

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    En faite, tu dois effacer ta fenetre en cours (soit ta page d'authentification) et la remplacé par une autre.

    Sa donne un truc de ce genre :

    on va dire que ta fenetre principal s'appelle panel, tu fais :

    panel.clear();
    panel.add(new nouvelleFenetreQueTuVEuxVoir(panel));
    panel.doLayout(); pour rafraichir ta page


    En esperant t'avoir aider

    A+

Discussions similaires

  1. [Data] Architecture d'un projet web
    Par lotfi-g dans le forum Spring
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2011, 19h20
  2. Question architecture projet Web
    Par denebj dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 14h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2009, 21h27
  4. Lancement projet GWT-Ext
    Par alys56 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2009, 16h45
  5. Architecture projet Web
    Par shlag dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo