IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

erreur 26 : Unable to find a javac compiler


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut erreur 26 : Unable to find a javac compiler
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec ANT. j'execute un fichier build.xml :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <project name="arachnid" default="compile" basedir="..">

    <!-- identify directories that contain source file -->
    <property name="java.src" location="java/pgm"/>

    <!-- identify directories who store genered files -->
    <property name="working.dir" location="ww" />
    <property name="build.dir" location="build" />
    <property name="compile.class" location="${build.dir}/class"/>

    <!-- definition of the java classpath for compilation -->
    <path id="compile.classpath">
    <pathelement location="${compile.class}" />
    </path>

    <!-- Initialization: make necessary directories -->
    <target name="init">
    <tstamp/>
    <mkdir dir="${compile.class}"/>
    <echo message="${ant.project.name}"/>
    </target>

    <!-- Compilation activity -->
    <target name="compile" depends="init" description="compile the source">
    <javac destdir="${compile.class}" debug="true" verbose="false">
    <src path="${java.src}"/>
    <classpath refid="compile.classpath" />
    <compilerarg value="-Xlint:unchecked" />
    <!--exclude name="perso\**javadoc.devTest/"/-->
    </javac>
    </target>

    <!-- Launch the application for a functionnal test -->
    <target name="run" depends="compile" description="execute an example">
    <java classname="arachnid.examples.MapGen" fork="true">
    <classpath>
    <pathelement location="${compile.class}"/>
    <pathelement path="${java.class.path}"/>
    </classpath>
    <arg value="http://iut-info-vannes.net/"/>
    <arg value="ww/map.html"/>
    </java>
    </target>

    <!-- Clean up the project -->
    <target name="clean" description="clean up">
    <delete verbose="true">
    <fileset defaultexcludes="no" dir="." includes="**/*~"/>
    <fileset defaultexcludes="no" dir="." includes="**/#*#"/>
    <fileset defaultexcludes="no" dir="." includes="**/.#*"/>
    <fileset dir="${working.dir}" excludes="build.xml" includes="*.*" />
    </delete>
    </target>

    </project>


    et il m'affiche ce message d'erreur :

    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK.
    It is currently set to "/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre"


    voici l'arborescence du projet (je me suis placé dans ww avec la console :

    projet
    |-- ant/--build.xml ** pour mettre le ou les scripts ANT
    |-- uml/ ** gestion des modèles UML ;
    |-- java/ ** sources .java
    | |-- pgm ** sources de l'application elle-même
    | `-- test ** source des tests unitaires (JUnit)
    |-- lib ** bibliothèques utilisées pour le développement
    |-- docsrc/ ** sources XHTML des documents textuels
    | rédigés par vous lors du projet ;
    |-- build/ contient ce qui est généré automatiquement
    | |-- class contient les .class issus de java/pgm
    | |-- test contient les .class issus de java/test
    | `-- web image du site web du projet
    | |--api documentation publique de l'API (javadoc)
    | |--api-dev documentation développeurs de l'API
    | |--testreport rapport généré des test unitaires
    | `-- ...
    `-- ww VOUS ETES ICI (@build.xml = lien sur
    ../ant/build.xml)

    J'ai bien installé JDK.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Ont voit que la valeur de la variable
    JAVA_HOME vaut "/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre".
    Il s'agit d'une JRE.

    Il faut setter JAVA_HOME vers le repertoire de la JDK et non JDK/jre.

    Je pense que
    export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk/ devrait marcher.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça n'a pas fonctionné. je me suis mis dans ww à l'aide de la console. Puis j'ai tapé l'export que vous avez proposé.

    puis j'ai tapé : ant -f build.xml



    Avez vous une autre solution ?


    Merci d'avance.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Unable to find a javac compiler
    Pour moi cette commande as très bien fonctionné

    export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.10

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2016, 10h21
  2. Erreur : Unable to find a javac compiler
    Par fk04 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2011, 23h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 16h17
  4. [Tomcat] Unable to find a javac compiler
    Par wdionysos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/11/2007, 17h23
  5. [Plugin Tomcat]Unable to find a javac compiler
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo