IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

detecter si mysql est installe sur la machine


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut detecter si mysql est installe sur la machine
    salut tout le monde
    je travaille sur une application java ou j'ai besoin de detcter si mysql est installer sur la machine et aussi si la base de donnees mysql est demaree
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    demande à l'utilisateur de te fournir un username / password / lieu de la base de données et tente une connection, tu sera fixé.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui mais c'est sur ya une façon pour détecter si mysql installer et qu'il est démarre nn!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tenter une connection reste le moyen le plus sur de s'assurer que le service tourne.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Sous Linux, avec des utilitaires comme dpkg ou rpm et ps, il y a effectivement moyen. Sous Windows, il y a moyen de détecter si il y a un service mysql et si il est démarré. Par contre, je ne pense pas qu'il y ait de technique plus propre que la tentative de connexion en pur java.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Si tu veux approfondir la technique de scripting, tu peux consulter mes notes sur mon wiki.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci de votre aide hasalex
    j'ai vu la page que m'avez indique,en fait c'est tres interaissant cependant je vois que les commandesont en shell et que je suis un peu nul en ce langauge
    bon je crois que je vais migrer vers linux
    alors svp j'ai besoin que vous m'explique les commandes shell avec lesquelles je peux obtenir la liste des programmes installes sur la machines pour vérifier si mysql jdk et tous les utiles nécessaires pour le fonctionnement de l'application sont bien installes
    j'attend votre reponse
    merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tout dépend de ton linux.

    Sous RedHat, il faut utiliser la commande rpm et sous Debian ou Ubuntu, il faut utiliser dpkg.

Discussions similaires

  1. Trouvé si ce logiciel est installé sur ma machine
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 11h06
  2. Detecter si une jvm est installée sur le poste client
    Par jpastier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 11h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 13h41
  4. ''ton software est installé sur n machines"
    Par judor31 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 17h51
  5. Savoir quel OS est installer sur une machine
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo