IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ecrire une seule valeur dans un fichier xml sans tous reecrire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut ecrire une seule valeur dans un fichier xml sans tous reecrire
    Bonjour,

    Comment faire pour ecrire une seule donnee dans mon fichier xml quand ce fichier contient deja plusieurs donnees et sans tout reecrire ?

    j'utilise XmlTextWriter, je sais que c'est possible avec XmlDocument mais je voulais savoir si il y avait une solution avec XmlTextWriter pour eviter de tout reecrire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    perso, c'est impossible

    Ca revient à la question suivante :

    Comment insérer une ligne dans un fichier texte sans tout lire et réécrire

    Alors, bien sur, t'es pas "forcément" obliger de tout lire concretement parlant, mais faut bien que les données soient quelques parts


    Vu qu'XML est tagué, j'vois pas comment tu pourrais faire celà autrement qu'en lisant tout. stockant les données dans ton arbo xml , insérer ton noeud et sauver tout le bazar

    Désolé


    PS : Si ton document est "fini" en terme de DTD et que tu as le schema XSD faisable (outil générer Schéma, Menu XML de Visual Studio quand tu édites un fichier), tu fais un coup de XSD.EXE, tu te génères la classe associé à la sérialisation de ta classe... et la basta, tu travailleras vite fait, bien fait

    seulement si tu es dans le cas ou ton fichier xml t'es "pleinement" connu en terme de schéma bien sur

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Accessoirement, on peut se poser la question "pourquoi utilises tu XmlTextWriter" plutot que le DOM.

    Pour ma part, le seul usage que je vois à l'usage des reader et writter en Xml c'est l'écriture d'éditeurs Xml; en dehors de ça, les cas d'utilisation me semblent plutôt marginaux.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 201
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    En effet je vois pas comment on pourrais modifier une partie d'un fichier xml ou texte, sans tout lire pour tout réécrire.

    Par contre, le XmlTextWriter me parait peut-être superflu pour cette opération. Perso je ferai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    XmlDocument xmlDoc = new XmlDcoument();
    xmlDoc.InnerXml = File.ReadAllText("file.path");
    xmlDoc.SelectSingleNode("xpath/vers/ma/valeur").Value = "value";
    File.WriteAllText("file.path", xmlDoc.InnerXml);

Discussions similaires

  1. Lire une seule ligne dans un fichier XML
    Par amine1980 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2011, 13h49
  2. [XSLT] Remplacer une valeur dans un fichier XML
    Par NicoV dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 16h21
  3. Atteindre une valeur dans un fichier xml
    Par Syriel dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2009, 10h57
  4. Modifier une valeur dans un fichier xml
    Par arthrax dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 09h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo