IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Caractère : UTF ou ISO ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Caractère : UTF ou ISO ?
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit site avec une page index.php dans laquelle j'inclus un fichier.php correspondant à la sélection du menu.


    J'ai un problème d'affichage de caractère :

    Quand mon fichier index.php contient la balise meta suivante :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    Les caractères spéciaux du fichier.php inclus s'affichent mal alors que ceux initialement présent dans index.php s'affichent correctement.

    Quand je change la balise meta en :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    C'est l'inverse :
    Les caractères spéciaux du fichier.php inclus s'affichent correctement alors que ceux initialement présent dans index.php s'affichent mal.


    Je ne sais plus quoi faire...

    J'ai vu quelque part que cela pouvait venir de l'éditeur. J'ai dreamweaver et l'encodage se fait en utf8 par défaut.


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonsoir !

    Ce problème est récurent :

    Dans dreamweaver fait Ctrl+ J tu va un truc comme encodage/en tête je crois... et de la tu choisi l'ecodage de la page
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Audiovisuel
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ah ok!

    J'ai fait Modifier > Propriété de la page, et dans "Titre/Codage" c'était en "europe de l'ouest"... j'ai mis en UTF8.
    Bien que le problème ne se pose pas pour les autre pages sans effectuer ce changement, on va pas se poser de question ... ça marche !

    Merci bien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Codage de caractères (UTF-8 et ISO-8859-1)
    Par YuGiOhJCJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2013, 19h40
  2. Changer l'encodage du fichier (utf-8, iso, etc.)
    Par Dimitri01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 09h02
  3. Lecture du caractères UTF-16 fichier
    Par Jamlan dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 14h41
  4. Encodage de caractères, pb utf-8/iso
    Par fred64 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h59
  5. [MySQL] Problème d'affichage de caractères UTF-8
    Par Metallic-84s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo