IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fonction recursive qui renvoie un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Tableaux] Fonction recursive qui renvoie un tableau
    bonsoir

    j'ai une fonction recurcive qui est appelée dans un script - cette fonction lit l'arborescence d'un catalogue d'article.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function arbo($c01, $nom="", $parent=0) {
    	$sql = 'SELECT * FROM catalogue WHERE idparent = ' . $parent;
    	$result = request($sql);
    	foreach ($result as $c01)
    	{
    	    if ($c01[estProd]==1) 
    			{$nom = $c01['idFamille'];
                //echo "<br/>".$nom;
    			$list = $nom.",";
    			}
               arbo($c01, $nom, $c01['idFamille']);
    	}
    }
    par contre, je souhaite stocker la liste des idFamille dans un tableau pour traitement ultérieur dans le script.
    Et je ne vois pas comment mettre un à la fin d'une recurcive.

    si quelqu'un à une idée ...
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    je rajouterais bien un paramètre par référence...

    ce qui donnnerais un truc un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function arbo(&$array_id, $c01, $nom="", $parent=0) {
    	$sql = 'SELECT * FROM catalogue WHERE idparent = ' . $parent;
    	$result = request($sql);
    	foreach ($result as $c01)
    	{
    	    if ($c01[estProd]==1) {
                           $nom = $c01['idFamille'];
                           //echo "<br/>".$nom;
    			$list = $nom.",";
                           $array_id[] = $c01['idFamille'
    	    }
               arbo($array_id, $c01, $nom, $c01['idFamille']);
    	}
    }
    PS : il est 8h30 du matin je dis peut être une bêtise...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok merci de s'être réveillé si tôt pour moi

    finalement j'ai mis l'action dans la fonction recurcive sans passer par le renvoi d'un tableau ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  2. fonction qui renvoie un tableau
    Par toto2022 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 16h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  4. Comment faire une fonction qui renvoi un tableau.
    Par poly128 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 01h04
  5. Fonction qui renvoie un tableau?
    Par elm dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/12/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo