IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme affichage avec datagrid & sql server 2005


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme affichage avec datagrid & sql server 2005
    Bonjour,

    je voudrais afficher les résultats de ma requette a travers un datagrid.
    j ai un formulaire je saisi un nom %abe% et la bd me renvoie tous les contacts demandés
    J'arrive apparement a me connecter, quand j'inscrit un nom dans le formulaire, au submit ,je ne recoit que l'en tete du datagrid mais pas de données.
    Merci de m'aider
    j'utilise vs 2008 et sql server 2005

    Je sais plus comment faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
    global.asax
    Public Class Global_asax
            Inherits System.Web.HttpApplication
     
            Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
                ' on crée un objet produits
                Dim objInfos As InfosData
                Try
                    objInfos = New InfosData(ConfigurationManager.AppSettings("SQLStringConnection"))
                    ' on met l'objet dans l'application
                    Application("objInfos") = objInfos
                    ' pas d'erreur
                    Application("erreur") = False
                Catch ex As Exception
                    'il y a eu erreur, on le note dans l'application
                    Application("erreur") = True
                    Application("message") = ex.Message
                End Try
            End Sub
     
     
    le controleur
     
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
                ' on regarde si l'application est en erreur
                If CType(Application("erreur"), Boolean) Then
                    ' l'application ne s'est pas initialisée correctement
                    Dim erreurs As New ArrayList
                    erreurs.Add("Application momentanément indisponible (" + CType(Application("message"), String) + ")")
                    afficheErreurs(erreurs, False)
                    Exit Sub
                End If
                '1ère requête
                If Not IsPostBack Then
                    ' on affiche le formulaire vide
                    afficheFormulaire()
                End If
            End Sub
     
    Private Sub afficheListeInfo(ByVal donnees As DataSet)
                Dim afficheLien As Boolean
                With DataGrid1
                    .DataSource = donnees
                    .PageSize = 5
                    .CurrentPageIndex = 0
                    .DataBind()
                End With
                ' on affiche la vue [résultats]
                vueListeInfo.Visible = True
                vueFormulaire.Visible = True
                lnkErreurs.Visible = afficheLien
                vueDetailListe.Visible = False
                vueModifierInfo.Visible = False
                vueErreur.Visible = False
            End Sub
    ----
     
    Sub btnEnvoyer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
                Dim chaineConnexionSQL As String = "ma base"
                Dim commande As String
                Dim objInfosData As InfosData = New InfosData(chaineConnexionSQL)
     
                ' page valide ?
                If Not Page.IsValid Then
                    afficheFormulaire()
                    Exit Sub
                End If
                ' exécution de la requête SELECT client
                Dim donnees As DataSet
                commande = "select ca_contact.last_name,ca_contact.first_name,ca_organization.org_name,ca_location.location_name,ca_location.address_1,ca_location.address_2,ca_location.city from ca_contact left outer join ca_organization on ca_contact.organization_uuid = ca_organization.organization_uuid left outer join ca_location on ca_contact.location_uuid = ca_location.location_uuid where ca_contact.last_name like '@txtSelect'"
                Try
                    donnees = objInfosData.getDataSet(commande)
                Catch ex As Exception
                    Dim erreurs As New ArrayList
                    erreurs.Add("erreur d'accès à la base de données (" + ex.Message + ")")
                    afficheErreurs(erreurs, True)
                    Exit Sub
                End Try
                ' tout va bien - on affiche la liste des informations
                afficheListeInfo(donnees)
                ' on met les données dans la session
                Session("donnees") = donnees
     
            End Sub
     
    ---
    classe d,acces aux données
     
     Public Class InfosData
     
            Private chaineConnexionSQL As String = "ma base"
            Public Sub New(ByVal chaineConnexionSQL As String)
                ' on mémorise la chaîne de connexion
                Me.chaineConnexionSQL = chaineConnexionSQL
            End Sub
     
            Public Function getDataSet(ByVal commande As String) As DataSet
     
                Dim objInfos As InfosData = New InfosData(chaineConnexionSQL)
                ' on crée un objet DataAdapter pour lire les données de la source SQL
                Dim adaptateur As New SqlDataAdapter(commande, chaineConnexionSQL)
                ' on crée une image en mémoire du résultat du select
                Dim contenu As New DataSet
                Try
                    adaptateur.Fill(contenu)
                Catch e As Exception
                    Throw New Exception("Erreur d'accès à la base de données (" + e.Message + ")")
                End Try
                ' on rend le résultat
                Return contenu
            End Function
     
        End Class

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ton code fait un peu dans le "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" parce qu'on peut faire la même chose qui marche sans écrire la moindre ligne de code, mais en le lisant je ne vois pas où tu passes ton paramètre @txtSelect

Discussions similaires

  1. Probleme Acces Base de Donnees SQL Server 2005
    Par rar77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 10h40
  2. Probleme de droit avec une connexion sql server 2005
    Par mduarte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 10h12
  3. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  4. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  5. [ODBC] Problème avec odbc et sql server 2005
    Par scaleo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo