IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[Mail Via Sybase] Comment faire ?


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut [Mail Via Sybase] Comment faire ?
    Bonjour,
    Je désirerais savoir s'il est possible (directement en sybase) d'envoyer un mail avec comme corp de message le contenu d'un "select".
    Un peu comme les sp_sendmail en sql ? (enfin je pense )

    Merci bcp pour votre aide
    Bonne journée a toutes et tous

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Sur windows, on peut utiliser xp_sendmail.
    Pour les autres OS, il faut configurer un xp server et utiliser la commande unix 'mail' (attention grosses failles de sécurité possibles).

    Voici la documentation sur xp server:
    http://infocenter.sybase.com/help/in...lug/X14705.htm

    Edit: une présentation techwave à ce sujet:
    http://download.sybase.com/presentat...ons/INT415.ppt

    Je déconseille de toute façon l'utilisation d'un xp server à part en cas d'extrême nécessité. Pourquoi ne pas faire un démon qui lit en base et envoie les mails de manière asynchrone?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.
    Et pour répondre à ta question ... Parce que ...
    Non sérieusement, je ne sais pas ... mais bon c'est pour un dev de 30 min donc ...

    MERCI bcp

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    un shell ou un perl qui fait ça et qu'on met en crontab c'est un dev de 1/2 journée.
    Configurer/sécuriser/superviser un xp server est plus long à mon avis. Si ton ASE est sous windows effectivement c'est 30 minutes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] API via Runtime, comment faire ?
    Par kan630 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 13h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 12h24
  3. Export de schema (via plsql), comment faire ?
    Par souch dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo