IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[net*8] Kill process Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [net*8] Kill process Oracle
    bonjour,
    J'ai un traitement interrompu par un ordonnanceur UNIX qui exécutait une procédure stockée Oracle.

    Je vois qu'un SELECT est en train d'être fait mais il dure depuis des heures.

    Sous Toad je vois encore le processus tourner. Les DBA m'ont dit que c'était plus propre de tuer directement le processus UNIX plutôt que la tâche sous toad.

    Savez-vous quelle variable correspond au processus UNIX :

    SPID
    PID
    Serial#
    SID

    ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Je ne comprends pas pourquoi il serait plus propre de tuer un processus sous Unix que via un kill session traditionel , même s'il est vrai que des fois un kill session a du mal a killer le processus systéme :

    Cependant et pour avancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT SPID  FROM v$process 
    WHERE addr = (
    SELECT paddr FROM v$session 
    WHERE SID = 22 )
    Puis pour le kill :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    kill -9 SPID
    Pour vérifier si la connection existe sous Unix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ps -eaf | grep SPID | grep -v grep

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Merci Jaouad.

    Mes DBA m'ont dit qu'un processus UNIX fantôme continuait de tourner après qu'on ait tué le traitement sous toad avec le bouton "Kill the selected session".

    En tout cas merci pour l'info.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Ordonnancement des KILL de PROCESS ORACLE
    Par croboonz dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 14h41
  2. [VB.net 2.0] - Process - Définir la Priorité ?
    Par troxsa dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 08h52
  3. Evenement Kill process
    Par eliek_9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2006, 10h40
  4. Kill Process TSE
    Par eguillot dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo