IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaires imbriqués


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut formulaires imbriqués
    bonjour,

    j'ai un soucis avec des formulaires imbriqués,
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="" runat="server" onKeyUp="highlight(event)" onClick="highlight(event)">
     
    <input text="metier"  type="hidden" id="metier" size="1" runat="server">
    <input text="sitegeo" type="hidden" id="sitegeo" size="1" runat="server">
    <input text="typedoc" type="hidden" id="typedoc" size="1" runat="server">
    <input text="numpro" type="hidden" id="numpro" size="1" runat="server">
     
     
     
    <table class="tableInfo" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
    	<tr>
    		<td colspan="5" id="smallTitle">&nbsp;&nbsp;{$t_00819}</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="5"><input name="RF_COMM_CLIENT" type="text" id="RF_COMM_CLIENT" size="100%" runat="server" class="{$ERROR_RF_COMM_CLIENT}"></td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<td colspan="5" id="smallTitle">&nbsp;&nbsp;{$t_00811}</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="4"><input name="RF_COMM_SBE" type="text" id="RF_COMM_SBE" size="100%" runat="server" class="{$ERROR_RF_COMM_SBE}"></td>
    		<td colspan="1"><input type="submit" name="Ajout_comm_int" value="{$t_00820}" runat="server" ></td>
    	</tr>
    <tr>
      <th><div align="center">{$t_00812}</div></th>
      <th><div align="center">{$t_00813}</div></th>
      <th><div align="center">{$t_00814}</div></th>
      <th><div align="center">{$t_00815}</div></th>
      <th><div align="center">supprimer</div></th>
    </tr>
    		<list:LIST id='listComm'>
      			    <list:ITEM>
    				<form method="post" runat="client">
    	  			    <input type="hidden" name="TYPECOM" size="1" value= "{$TYPECOM}" runat="client">
    	  			    <input type="hidden" name="COMM" size="1" value= "{$COMM}" runat="client">
    	  			    <input type="hidden" name="UTILCRE" size="1" value= "{$UTILCRE}" runat="client">
    	  			    <input type="hidden" name="DATECRE" size="1" value= "{$DATECRE}" runat="client">
    	  			     <tr>
    				        <td id="{$Parity}Cells"><div align="center">{$TYPECOM}</div></td>
    				        <td id="{$Parity}Cells"><div align="center">{$COMM}</div></td>
    				        <td id="{$Parity}Cells"><div align="center">{$UTILCRE}</div></td>
    				        <td id="{$Parity}Cells"><div align="center">{$DATECRE}</div></td>
    				        <td id="{$Parity}Cells"><div align="center"><input class="submit" type="submit" name="delcomm"  value="Supprimer" runat="server"></div></td>
    				      </tr>
    				</form>
    			    </list:ITEM>
    		</list:LIST>
    </table>
     
     
      <TABLE width="100%" cellspacing="2" class="tableInfo">
      <TR>
       <TD id="onRight">
       		<input class="reset" type="submit" name="abortsaisie" id="abortsaisie" runat="server" value="{$t_01401}">
       		<input class="submit" type="submit" name="validation" id="validation" runat="server" value="{$t_01400}">
       		&nbsp;&nbsp;
       	</TD>
      </TR>
     </TABLE>
     
    </form>
    j'ai donc un premier formulaire avec des items et des boutons
    et dans ce formulaire j'ai un deuxieme formulaires avec egalement des items et des boutons.
    pourquoi ? mon deuxieme formulaire est une liste, liste qui est alimentée par une base de données avec 4 champs et un bouton supprimer.
    le but : de part le bouton supprimer, recupérer le champs nommé COMM.
    c'est solution que j'ai trouvé pour récupérer la bonne valeur suivant le bouton sur lequel je clique, et cela marche très bien.
    Mon soucis est que dans mon premier formulaire, j'ai un bouton avant le sous formulaire, celui la marche très bien, par contre j'ai un bouton après la fermeture du sous formulaire, et là le bouton ne marche pas, il ne se passe rien du tout. Est ce un fonctionnement normal ? Y a t'il une autre solution ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est un problème HTML, et non PHP...

    Il n'est pas possible en HTML d'avoir un formulaire dans un autre formulaire, c'est d'abord une erreur de conception, ensuite, effectivement, à la validation le navigateur s'emèle les pinceau c'est normal...

    Il te faut trouver une solution pour que tes deux formulaires ne soient pas l'un dans l'autre...
    Si c'est juste un soucis d'ergonomie, utilise les CSS

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu ne peux avoir de formulaires imbriqués !

    EDIT: arghh grilled

  4. #4
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    c'est bien ce qui me semblait.
    j'enleve le formulaire imbriqué.
    J'aimerais que si je clique sur le bouton supprimer de la ligne 3 par exemple il me récupere la valeur de l'item COMM de la ligne 3 et non pas celui de la ligne 1 dans mon tableau.
    Est ce que cela est réalisable ? sachant que je dois eviter au maximum le javascript

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Sans javascript ?

    Il s'agit alors d'un formulaire pour chaque bouton supprimé, qui ne soit pas dans le grand formulaire, mais bien positionné avec les CSS... autrement dit... ca va être casse-couille, mais c'est faisable...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nounoursonne
    c'est bien ce qui me semblait.
    j'enleve le formulaire imbriqué.
    J'aimerais que si je clique sur le bouton supprimer de la ligne 3 par exemple il me récupere la valeur de l'item COMM de la ligne 3 et non pas celui de la ligne 1 dans mon tableau.
    Est ce que cela est réalisable ? sachant que je dois eviter au maximum le javascript
    On peut voir le code html généré ? en tout cas les parties pertinentes (pas besoin de copier les 100 lignes, 4-5 suffiront ^^

  7. #7
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    le code html généré pour la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
      	      			  <tr>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">PRODUIT</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">aqxxcdsx</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">SBRUNET</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">17/11/2005 16:17:56</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center"><input class="submit" type="submit" name="delcomm" value="Supprimer"></div></td>
    				      </tr>
     	      			  <tr>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">PRODUIT</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center"></div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">SBRUNET</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">17/11/2005 15:30:55</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center"><input class="submit" type="submit" name="delcomm" value="Supprimer"></div></td>
    				      </tr>
      	      			  <tr>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">PRODUIT</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">test1</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">SBRUNET</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">17/11/2005 11:20:45</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center"><input class="submit" type="submit" name="delcomm" value="Supprimer"></div></td>
    				      </tr>
      	      			  <tr>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">PRODUIT</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">errrrr</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">SBRUNET</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">17/11/2005 10:34:25</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center"><input class="submit" type="submit" name="delcomm" value="Supprimer"></div></td>
    				      </tr>
      	      			  <tr>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">PB_MAIL</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">Ce client ne possède pas d'adresse mail</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">SBRUNET</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center">04/11/2005 23:26:11</div></td>
    				        <td id="oddCells"><div align="center"><input class="submit" type="submit" name="delcomm" value="Supprimer"></div></td>
    				      </tr>
      	      			  <tr>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">PB_MAIL</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">Ce client ne possède pas d'adresse mail</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">SBRUNET</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center">26/10/2005 01:14:31</div></td>
    				        <td id="evenCells"><div align="center"><input class="submit" type="submit" name="delcomm" value="Supprimer"></div></td>
    				      </tr>

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que tu as un identifiant pour chaque item de ta liste ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je te propose cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <tr>
       <td id="evenCells"><div align="center">PB_MAIL</div></td>
       <td id="evenCells"><div align="center">Ce client ne possède pas d'adresse mail</div></td>
       <td id="evenCells"><div align="center">SBRUNET</div></td>
       <td id="evenCells"><div align="center">26/10/2005 01:14:31</div></td>
       <td id="evenCells"><div align="center"><a href="delete.php?id_client=<?=$id_client?>" style="cursor: hand;"><img src="button_delete.gif" border="0" /></a></div></td>
    </tr>

  10. #10
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    @Mr N :
    apparemment non

    pour info, je suis sous PHP 5

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nounoursonne
    @Mr N :
    apparemment non
    $COMM c'est quoi cette variable pour un item ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    ok c'est peut être un id, mais il est implicite.
    en fait cela correspond aux champs que ma requete sur la base de données

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et il n'y a pas d'id ??? Comment es-tu sur que tu vas supprimmer le bon ?

  14. #14
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Si quelqu'un peut me donner le rapport avec PHP ???

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ... c'est dans un template php ?

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est traité ensuite par php ?

  17. #17
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    j'utilise un framework WACT
    d'ou le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		<list:LIST id='listComm'>
      			    <list:ITEM>
    derriere le bouton j'i le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	function DelComm(&$source, &$request, &$responseModel){
    		$comm_sup=$responseModel->get("COMM");
    		echo "comm : ".$comm_sup."<";		
    	}
    c'est bien du php non ?

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    oui oui t'inquiète pas


    par contre :
    Citation Envoyé par Mr N.
    Et il n'y a pas d'id ??? Comment es-tu sur que tu vas supprimmer le bon ?

  19. #19
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    que veux tu dire, par il n'y a pas d'id ?

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben je t'ai demandé si il y avait un id sur tes items. Et tu m'as apperemment répondu non.

    Comment fais tu pour identifier un item de manière unique ?

Discussions similaires

  1. problème de formulaires imbriqués
    Par nocoment dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 12h07
  2. [XHTML] Formulaires imbriqués interdits ?
    Par Morgoth_fr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 08h40
  3. 2 formulaires imbriqués
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 13h30
  4. 2 formulaires imbriqués
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2006, 08h54
  5. probleme deux formulaires imbriqués
    Par rony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo