IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Vérifier que tous les caractères sont des chiffres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 240
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [E-03] Vérifier que tous les caractères sont des chiffres
    Bonjour,

    Dans le résultat d'une requête, j'ai toute une colonne à vérifier. Les valeurs doivent avoir 4 caractères et n'être composées que de chiffres. Le reste, je les élimine.
    Je sais compter le nombre de caractères, mais je me retrouve avec des valeurs comme 18.7 ou ²531, que je voudrais éliminer également. Les cellules sont au format texte, et je ne peux pas changer le format.
    Je pensais donc vérifier que chaque caractère est compris entre 0 et 9, mais comme mon fichier est assez long, je me demandais si vous connaissiez une méthode plus simple, ou plus rapide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes du coté de la fonction IsNumeric.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 240
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Malheureusement des valeurs comme 18,7 ne sont pas éliminées...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par neiluj26 Voir le message
    Bonjour Philippe,

    Malheureusement des valeurs comme 18,7 ne sont pas éliminées...
    IsNumeric ne supprime pas les valeurs non numériques mais te retourne un booléen qui te dit si ta valeur est numérique ou pas.

    Il te reste ensuite plus qu'a faire ton petit algo qui sort toutes les valeurs non-numériques de ta chaîne de caractères

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 240
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oui pardon, j'ai fait un raccourci. Comme 18,7 est bien un numérique, si je tape un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub Elim
    Dim i a Long
     
    For i = 6 to [A65536].end(xlup).row
      If IsNumeric(Cells(i,4)) then Cells(i,4).interior.colorindex=44
    Next
     
    End sub
    les cellules qui contiennent des valeurs type 18,7 auront bien le fond jaune, ce que je voudrais éviter puisque je souhaite conserver seulement les cellules dont la valeur est composée de 4 chiffres sans virgule ni aucun autre caractère.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis bien forcément 4 caractères et tous uniquement numériques (donc sans séparateur . ou, ) ?
    Utilise alors l'opérateur Like
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(....) like "####" then

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 240
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ah, ça marche. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XMLUnit] Comment vérifier que tous les éléments d'une séquence sont présents
    Par Fifan31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2013, 15h30
  2. Vérifier que tous les champs sont remplis
    Par nico_loin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/12/2012, 11h25
  3. Vérifier que tous les élements fils sont valables
    Par Grantoumaigr dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 08h57
  4. Vérifier que tous les champs du formulaire soient bien remplis
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo