IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Neural Network Toolbox] Création d'un classifieur Perceptron Multi-couche


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Neural Network Toolbox] Création d'un classifieur Perceptron Multi-couche
    Bonjour à tous,
    j'ai vraiment besoin d'aide!!!!
    je dois créér un classifieur PMC avec la neural network toolbox, j'ai utilisé les fonctions newff et sim mais je n'y comprends vraiment rien, en plus je ne sais pas si la valeur des poids est mise à jour automatiquement... Aussi si quelqu'un à une petite idée de comment coder ce genre de classifieur, je suis preneur!!! MERCI!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Creation du perceptron utilisant fonction newp
    Citation Envoyé par berlilou Voir le message
    Bonjour à tous,
    j'ai vraiment besoin d'aide!!!!
    je dois créér un classifieur PMC avec la neural network toolbox, j'ai utilisé les fonctions newff et sim mais je n'y comprends vraiment rien, en plus je ne sais pas si la valeur des poids est mise à jour automatiquement... Aussi si quelqu'un à une petite idée de comment coder ce genre de classifieur, je suis preneur!!! MERCI!!!!!!!!!
    Salut!

    Pour former un perceptrone multi-couche tu peux utiliser:

    ou-PR c'est une matrice R*2 ou tu passes les valeur min et max pour les R entrees et S c'est le nombre des neurons.



    Par example si tu as un signal d'entree qui varie entre 0 et 2 et avec une seul entree tu peux utiliser:



    Aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>doc percept
    >>doc newff
    >>doc sim

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tu as ici aussi un exemple de la documentation du matlab :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
         P = [0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10];
          T = [0 1 2 3 4 3 2 1 2 3 4];
          net = newff(P,T,5);
          Y = sim(net,P);
    Le code fonctionne pour des nouveaux versions comme :

    MATLAB 7.8 (R2009a)

    Autrement il te donne erreur. Donc tu dois avoir MATLAB 7.8 pour voir l'effet de la fonction newff presente dans la documentation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 20h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 08h26
  3. Neural networks toolbox
    Par berlilou dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 07h36
  4. [neural network toolbox] définir la précision que l'on veut obtenir
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 13h44
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo