IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

raccourci avec la touche F9


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut raccourci avec la touche F9
    bonjour

    je debute, alors soyer pas trop mechant

    je vous explique
    apres avoir executer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Command3_Click() 
     
       mapage.Hide
     
    End Sub
    je voudrai réafficher cette page

    grâce à la touche F9 mais je n'y arrive pas je n'ai que des bouts de code que je modifie mais aucun résultat

    car en fait j'ai un bit de vie qui passe a 1 et 0 toutes les seconde car l'appli communique avec un automate c'est pour cela kil ne faut pas que je quitte l'appli mai que je la cache et ainsi l'opérateur pourra afficher cette page en appuyant sur F9


    quelqu'un une idée

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux mettre la propriété "Keypreview" de la feuille que tu caches à "True" et gérer l'appuis de la touche F9 dans l'événement KeyPress par exemple.
    Tu peux aussi créer un menu "Show/Hide" et lui affecter le raccourci F9.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 155
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Utilise l'évènement KeyDown. Tu as juste besoin de connaitre le code Ascii de la touche F9 et c'est gagné...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    if KeyCode = codeF9 then
        mapage.Show
    end if
    End Sub
    Il faudra peut-être jouer avec un DoEvents quelquepart... A voir

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    ou encor:
    dans un module .BAS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Explicit
     
    Declare Function SetTimer Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
    Declare Function KillTimer Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
    Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal vKey As Long) As Integer
     
    Sub TimerProc(ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
    'If GetAsyncKeyState(vbKeyF9) <> 0 Then
    If GetAsyncKeyState(vbKeyF12) <> 0 Then
     Form1.Visible = Not Form1.Visible
    End If
    End Sub
    dans un Form sans aucun control
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
    SetTimer Me.hWnd, 0, 500, AddressOf TimerProc ' on crée un timer
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    KillTimer Me.hWnd, 0 ' supprimer le timer
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut merci
    merci à tous les trois mais j'ai retenu la solution de ProgElecT avec une modif au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapage.Visible = Not Mapage.visible
    c'est devenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if mapage.Visible = false then
    mapage.visible = true 
    end if
    ainsi il n'y a pas de basculement d'affichage

    merci encore

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si non tu as la classique solution de l'icontray (une icone s'affichant en bas et à droite de ton ecran) associé à un popup menu.
    En suivant le lien dans mas signatue, tu trouveras un composant (DiIcontray6) ecrit en VB avec ses sources.

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais si oui, je l'aurais plutôt vu ainsi, sans timer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Type ordre
        hWnd As Long
        notre_message As Long
    End Type
    Private Declare Function RegisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal id As Long, ByVal fsModifiers As Long, ByVal vk As Long) As Long
    Private Declare Function UnregisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal id As Long) As Long
    Private Declare Function PeekMessage Lib "user32" Alias "PeekMessageA" (lpMsg As ordre, ByVal hWnd As Long, ByVal wMsgFilterMin As Long, ByVal wMsgFilterMax As Long, ByVal wRemoveMsg As Long) As Long
    Private Declare Function WaitMessage Lib "user32" () As Long
    Private couic As Boolean
    Private Sub obeissons()
      Dim notre_message As ordre
      Do While Not couic
         WaitMessage
         If PeekMessage(notre_message, Me.hWnd, &H312, &H312, &H1) Then Me.Visible = Not Me.Visible
         DoEvents
      Loop
    End Sub
     
    Private Sub Form_Activate()
        couic = False
        RegisterHotKey Me.hWnd, &HBFFF&, 0, vbKeyF9
        obeissons
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        couic = True
        Call UnregisterHotKey(Me.hWnd, &HBFFF&)
    End Sub
    Pour essayer, appuyer plusieurs fois sur F9 et voir... (si j'ai bien compris la demande)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les touches CTRL & FONCTIONS
    Par bidule999 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 09h52
  2. Navigation avec la touche TAB
    Par wishnight dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 10h02
  3. [C#] Changer le focus avec la touche return
    Par sblanc74 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 18h38
  4. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo