IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

modification d'une contrainte de clé primaire


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut modification d'une contrainte de clé primaire
    Bonjour,

    J'ai crée une table RESERVATION qui contient les champs suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE TABLE RESERVATION (reservation_id number(10) NOT NULL ,
    			member_id number(10),
    			title_id NUMBER(10),
    			res_date DATE NOT NULL,
    			CONSTRAINT reservation_title_id_fk FOREIGN KEY(title_id) REFERENCES title(title_id),
    			CONSTRAINT reservation_member_id_fk FOREIGN KEY(member_id) REFERENCES member(member_id),
    			CONSTRAINT res_tit_rdate_mem_id_pk PRIMARY KEY(res_date,member_id,title_id,reservation_id ));
    Je voudrais modifier la contrainte de clé primaire 'res_tit_rdate_mem_id_pk ' pour quelle n'inclue plus les champs res_date,member_id et title_id mais uniquement le champ reservation_id.
    Comment puis-je le faire avec la clause MODIFY , car j'ai du mal à y arriver.
    Par contre avec la clause DROP , c'est facile: je supprime la contrainte de clé primaire et la remplace par celle que je souhaite.

    Par ailleurs, si une contrainte de clé étrangère a ét crée sans être nommée, comment la supprimer avec la clause DROP sans utiliser de nom de contrainte?

    Merci beaucoup de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,
    quel est ton sgbd, et qu'as tu déjà essayé?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 19h05
  2. modification d'une contrainte référentielle
    Par je®ome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 20h11
  3. [Oracle] modification d'une clé primaire composée
    Par petburn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 15h58
  4. [SQL] desactiver une contrainte de clé primaire puis l'a reactive
    Par SanTa62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 08h50
  5. Modification d'une contrainte Check
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo