IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un formulaire à partir d'une valeur sélectionnée dans une liste


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Créer un formulaire à partir d'une valeur sélectionnée dans une liste
    bonjour tous le monde mon pro est:
    aprés avoir remplis mon liste a partir d'une bdd je veus que lorsque j'ai sélctionner un element dans ma liste s'ecrit un formulaire content tous les infos conserne l'element selctionner
    et merci d'avance pour vous reponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    BOnjour ! Je suis pas sur d'avoir compris aussi je te propose ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <form method="POST" action="">
    <!-- La on ton formulaire où il y a ta liste nommé listeInfo -->
    <input type="submit" name="btOk" value="Selectionner!"/>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['btOk'])){
     
        //tu fais le test a savoir si il y a un élément de sélectionné dans la liste...
        $valeur=$_POST['listeInfo'];
        $req=mysql_query("SELECT Champ1, Champ2 FROM Matable WHERE Champ1='".$valeur."'",$cnx);
        echo '<form method="POST" action="">';
        $i=1;
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               echo '<input type="text" name="Champ1'.$i.'" value="'.$JeuEnr['Champ1'].'"/>';
               echo '<input type="text" name="Champ2'.$i.'" value="'.$JeuEnr['Champ2'].'"/>';
               $i++;
         }
         echo '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         echo '</form>';
     
    }
     
     
    ?>
    C'est ce genre de chose que tu souhaite faire? A savoir afficher les valeur dans des input dans le but de les modifier?
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci d'avoir repondre mr obito c vraiment ca
    mais pour moi je préfere qu'on liée a la liste une fonction a l'evenement mais je ne sais pas comment faire puisque je n'est pas un niveau au javascripts mais je pense que sa sera mieux pour l'utilisateur
    et merci en core une fois pour votre reponse

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben la en fait il faut faire appel à l'ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    //instantiation l'objet XMLHttpRequest sous firfox et IE
    function ajax(){
     
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	xhr_object = new XMLHttpRequest();
     
    	else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    		try {
    			xhr_object = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     
    		} catch (e) {
    			try {
    				xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
    			} catch (e1) {
    				xhr_object = null;
    			}
    		}
    	}
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    		return ;
    	}
    	return xhr_object;
    }
     
    function CreerForm(element)
         {
     
         if(element != '')
         {
     
                   file('Script.php?element='+escape(element));
         }
    	 else{
    		return false;
    	       }
    }
     
    function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
             { xhr_object = new XMLHttpRequest();}
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              { xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
         else
              { return(false); }
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) { 
    		//placera le form généré dans la div voulu
    document.getElementById(madiv).innerHTML=xhr_object.responseText;; }
         else 
    		{ return(false); }
         }
    Voila ce qu'il y aura dans ton Script.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    if (isset($_GET['element'])){
     
     
        $valeur=$_GET['element'];
        $req=mysql_query("SELECT Champ1, Champ2 FROM Matable WHERE Champ1='".$valeur."'",$cnx);
        $txt='<form method="POST" action="">';
        $i=1;
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="Champ1'.$i.'" value="'.$JeuEnr['Champ1'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="Champ2'.$i.'" value="'.$JeuEnr['Champ2'].'"/></p>';
               $i++;
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    }
     
     
    ?>
    EDIT : Oublie pas de créer une DIV spécifique à ton formulaire généré
    ►Ne pas oublier le

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    un grandchapeau pour toi obito et tous les mombre de ce forum
    tous d'adord comment faire ce div en plus j'essai ton code et j'ai met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="hotel_chambre" style="border:thin" onchange=ajax()>
    en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    echo"<div id=classe1>";
    if (isset($_GET['element'])){
     
     
        $valeur=$_GET['element'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
        $txt='<form method="POST" action="">';
        $i=1;
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="Champ1'.$i.'" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="Champ2'.$i.'" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
               $i++;
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    }
     echo"</div>";
     
    ?>
    mais ca ne marche pas
    et encore une fois merci pour vous reponse

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select name="hotel_chambre" style="border:thin" onchange="CreerForm(this.SelectedItem);"
    >
    Donc déjà mauvais appel de fonction

    Sinon pour la div ca donnerait dans ta page ou il y a ta liste par exemple après cette liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id"Formulaire"></div>
    Donc ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    echo"<div id=classe1>";
    if (isset($_GET['element'])){
     
     
        $valeur=$_GET['element'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
        $txt='<form method="POST" action="">';
        $i=1;
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="Champ1'.$i.'" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="Champ2'.$i.'" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
               $i++;
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    }
     echo"</div>";
     
    ?>
    il ne faut aucun echo "div", fait moi confiance il ne faut qu'un seul echo et c'est echo $txt, la DIV faut la placer sur la page où il y a ta liste
    ►Ne pas oublier le

  7. #7
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci mr obito mais cen'est pas question de confiance parceque j'au toujours confiance a tus les mombres de ce from est surtout je qui me repond
    mais pour mois la liste et from queje veut l'afficher sont sur la meme page
    donc est il possible?et encore une fois merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben c'est ce que je t'explique !^^

    Mettre la div après ta liste et comme ca l'affichage se fera

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //placera le form généré dans la div voulu
    document.getElementById(madiv).innerHTML=xhr_object.responseText;; }

    C'est cette ligne qui remplira ton div avec le nouveau formulaire rempli
    ►Ne pas oublier le

  9. #9
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    encore une fois merci obito
    donc voici ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <form  action="validation.php" method='post' name='Form' > 
    <p align="center"border="2"><font color="green" size="16"  >Modifier un Hotel </font></p>
    <table width="590" border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' align="right">
    <tr><td colspan='2'><p class=MsoNormal style="margin-left:12; mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none" align="justify"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt; color:black;"><img src="images/bules.gif" width="10" height="10" border="0"> 
    </span></font>                                                    <font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> </span><span style="font-size:9pt;">
     </span>
                                                        <b><u><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;">Note :</span></font></u></b><font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> Les endroits marqu&eacute;s par &eacute;toile 
    (*), doivent &eacute;tre remplis.</span></font><font><span style="font-size:9pt;">  </span></font></p>
     
    </td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><font face="Verdana" color="blue"><span  style="font-size:9pt;">Nom Hotel</span><span style="font-size:9pt;" color="white">*</span><span  style="font-size:9pt;"> :</span></font></td><td><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><select name="nom_hotel" style="border:thin" onchange="CreerFrom(this.selectedItem);"><option>---------------------</option><?php
     
    			 $reponse=mysql_query("select nom_hotel from hotels");
    			 while($donnees=mysql_fetch_array($reponse)){
    			 echo"<option>".$donnees['nom_hotel']."</option>";
    			 }
     
    ?></select></td></tr></form>
    <div id"Formulaire"></div>
    <?php
    if (isset($_GET['nom_hotel'])){
        $valeur=$_GET['nom_hotel'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
    	 $txt='<form method="POST" action="valide_modification.hph">';
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['telephone_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['fax_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['adresse_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
     
    }else
    ?>
    mais tjrs il ne s'affiche rein
    et merci d'vance

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Heu mais il ne faut pas faire ça du tout Bon déjà pour la base, tu récupère un get alors que tu passe en post ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form  action="validation.php" method='post' name='Form' > 
    <p align="center"border="2"><font color="green" size="16"  >Modifier un Hotel </font></p>
    <table width="590" border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' align="right">
    <tr><td colspan='2'><p class=MsoNormal style="margin-left:12; mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none" align="justify"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt; color:black;"><img src="images/bules.gif" width="10" height="10" border="0"> 
    </span></font>                                                    <font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> </span><span style="font-size:9pt;">
     </span>
                                                        <b><u><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;">Note :</span></font></u></b><font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> Les endroits marqu&eacute;s par &eacute;toile 
    (*), doivent &eacute;tre remplis.</span></font><font><span style="font-size:9pt;">  </span></font></p>
     
    </td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><font face="Verdana" color="blue"><span  style="font-size:9pt;">Nom Hotel</span><span style="font-size:9pt;" color="white">*</span><span  style="font-size:9pt;"> :</span></font></td><td><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><select name="nom_hotel" style="border:thin" onchange="CreerFrom(this.selectedItem);"><option>---------------------</option><?php
     
    			 $reponse=mysql_query("select nom_hotel from hotels");
    			 while($donnees=mysql_fetch_array($reponse)){
    			 echo"<option>".$donnees['nom_hotel']."</option>";
    			 }
     
    ?></select></td></tr></form>
    Déjà ce bout de code : as tu sur la même page ou alors en import : tout le javascript que je t'ai donné?

    Et sinon avec mon javascript proposé il faut séparé ce qui est au dessus donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form  action="validation.php" method='post' name='Form' > 
    <p align="center"border="2"><font color="green" size="16"  >Modifier un Hotel </font></p>
    <table width="590" border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' align="right">
    <tr><td colspan='2'><p class=MsoNormal style="margin-left:12; mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none" align="justify"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt; color:black;"><img src="images/bules.gif" width="10" height="10" border="0"> 
    </span></font>                                                    <font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> </span><span style="font-size:9pt;">
     </span>
                                                        <b><u><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;">Note :</span></font></u></b><font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> Les endroits marqu&eacute;s par &eacute;toile 
    (*), doivent &eacute;tre remplis.</span></font><font><span style="font-size:9pt;">  </span></font></p>
     
    </td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><font face="Verdana" color="blue"><span  style="font-size:9pt;">Nom Hotel</span><span style="font-size:9pt;" color="white">*</span><span  style="font-size:9pt;"> :</span></font></td><td><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><select name="nom_hotel" style="border:thin" onchange="CreerFrom(this.selectedItem);"><option>---------------------</option><?php
     
    			 $reponse=mysql_query("select nom_hotel from hotels");
    			 while($donnees=mysql_fetch_array($reponse)){
    			 echo"<option>".$donnees['nom_hotel']."</option>";
    			 }
     
    ?></select></td></tr></form>
    Avec ce qu'il y a après, c'est carrément un autre script qu'il faut crée, suit mon modèle plutôt ca sera plus clair

    Sinon pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="CreerFrom(this.selectedItem);"
    C'est en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="CreerFrom(this.text);"
    autant pour moi
    ►Ne pas oublier le

  11. #11
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    je vous remercier tellement obito mais
    j'espere que je suis suit votre modéle et je suis tjrs sur la meme page mais je crois que je suis tromper dans l'organisation
    donc svp tu peut me dire comment faire
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    //instantiation l'objet XMLHttpRequest sous firfox et IE
    function ajax(){
     
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	xhr_object = new XMLHttpRequest();
     
    	else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    		try {
    			xhr_object = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     
    		} catch (e) {
    			try {
    				xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
    			} catch (e1) {
    				xhr_object = null;
    			}
    		}
    	}
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    		return ;
    	}
    	return xhr_object;
    }
     
    function CreerForm(element)
         {
     
         if(element != '')
         {
     
                   file('Script.php?element='+escape(element));
         }
    	 else{
    		return false;
    	       }
    }
     
    function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
             { xhr_object = new XMLHttpRequest();}
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              { xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
         else
              { return(false); }
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) { 
    		//placera le form généré dans la div voulu
    document.getElementById(madiv).innerHTML=xhr_object.responseText;; }
         else 
    		{ return(false); }
         }
    </script>
     
     <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="780" align="center" 
                  border=0 height="658">
                        <TR>
                            <TD width="20" bgcolor="#677EB2">
                            </TD>
                            <TD 
                    height="20" width="755" bgcolor="#677EB2"></TD>
                            <TD width="9" bgcolor="#677EB2"
     
                     >
                            </TD>
                        </TR>
                        <TR>
                            <TD  
                  width="15" height="628" background="images/fluo018.gif" width="200">
    <table ><tr><td  width="200" ><div><p><span
    id="theText" style="width:100%"> </p>
    <p align="center"><font color="#FFF9F2" size="6"
    face="Monotype Koufi"><strong> Up_date Menu
    </strong></font><font color="#FFF9F2" size="4"
    face="Tahoma"><strong> </strong></font><font
    color="#FFF9F2"
    size="6"><strong></strong> </span>
    </strong></font></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    							 <div id="menu8" align="center">		
            <a href="Ajout_hotel.php" title="Nouveau Hotel"><font color="#FF0cc0" face="Times New Roman, Times, serif, Arial Black"> Nouveau_Hotel</font></a>&nbsp;&nbsp;
            <a href="Ajout_ryad.php" title="Nouveau Ryad"> Nouveau Ryad</a>&nbsp;&nbsp;
    		 <a href="Nouveau_chambre.php" title="Nouveau chambre">Nouveau_Chambre</a>&nbsp;&nbsp;
            <a href="Modifier_hotel.php" title="Modifier_hotel">Modifier Hotel</a>&nbsp;&nbsp;
            <a href="Modifier_ryad.php" title="Modifier_ryad">Modifier Ryad</a>&nbsp;&nbsp;
            <a href="modifier_chambre.php" title="modifier_chambre">modifier_chambre</a>&nbsp;&nbsp; 		
         </div>
    	 </p></div></td></tr></table>
     
                            </TD>
                            <TD
                    vAlign=top width="755" height="628" background="images/tbg.jpg">
    				<br><br>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="747" border=0 align="center">
                                    <TBODY align="left">
                                    <TR>
                                        <TD height=6 width="747">
    									  <div id="menu8" align="center">		
    									</TD>
                                    </TR>
                                <TR>
                                    <TD vAlign="top" height="177" width="747">
     
    <form  action="validation.php" method='get' name='Form' enctype="multipart/form-data"> 
    <p align="center"border="2"><font color="green" size="16"  >Modifier un Hotel </font></p>
    <table width="590" border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' align="right">
    <tr><td colspan='2'><p class=MsoNormal style="margin-left:12; mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none" align="justify"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt; color:black;"><img src="images/bules.gif" width="10" height="10" border="0"> 
    </span></font>                                                    <font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> </span><span style="font-size:9pt;">
     </span>
                                                        <b><u><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;">Note :</span></font></u></b><font face="Verdana" ><span style="font-size:9pt;"> Les endroits marqu&eacute;s par &eacute;toile 
    (*), doivent &eacute;tre remplis.</span></font><font><span style="font-size:9pt;">  </span></font></p>
     
    </td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><font face="Verdana" color="blue"><span  style="font-size:9pt;">Nom Hotel</span><span style="font-size:9pt;" color="white">*</span><span  style="font-size:9pt;"> :</span></font></td><td><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><span style="font-size:9pt;"><select name="nom_hotel" style="xborder:thin" onchtange="CreerFrom(this.text);"><option>---------------------</option><?php
     
    			 $reponse=mysql_query("select nom_hotel from hotels");
    			 while($donnees=mysql_fetch_array($reponse)){
    			 echo"<option>".$donnees['nom_hotel']."</option>";
    			 }
    			 echo'<div id="Formulaire"></div>';
    	if (isset($_GET['nom_hotel'])){
        $valeur=$_GET['nom_hotel'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
    	 $txt='<form method="POST" action="valide_modification.hph">';
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['telephone_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['fax_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['adresse_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['decription_hotel'].'"/></p>';
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    	 }
     
    ?></select></td></tr></form></table></TD></TABLE>
    et encore une fois merci de votre aide

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	if (isset($_GET['nom_hotel'])){
        $valeur=$_GET['nom_hotel'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
    	 $txt='<form method="POST" action="valide_modification.hph">';
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['telephone_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['fax_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['adresse_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['decription_hotel'].'"/></p>';
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    Tout ca ne doit pas être dans la même page Comprends tu mon code ? en javascript via AJAX j'appel un script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file('Script.php?element='+escape(element));
    file étant une fonction que j'ai écrite, donc, tu dois créer une fichier appelé Scrip.php par exemple contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (isset($_GET['element'])){
        $valeur=$_GET['element'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
    	 $txt='<form method="POST" action="valide_modification.hph">';
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['telephone_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['fax_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['adresse_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['decription_hotel'].'"/></p>';
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    	 }
    ►Ne pas oublier le

  13. #13
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    encore une fois merci mais pour moi je veux qu'il sont dans la meme page
    pour que l'utilisateur a trjs la liste devant les yeux pour effectue d'autre modif
    est il, possible ?merci encore une je pense que sasera include(script.php)
    pour moi ne fonctionne pas

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Mais tu ne pige pas

    Quoi qu'il arrive ta méthode ou la mienne sont équivalente cela marchera tout le temps à savoir l'affichage du form en fonction du OnChange et il aura toujours la liste devant les yeux Oo

    C'est le principe de l'ajax ca évite le rechargement de la page et avec ma méthode il n'y a pas de include à faire
    ►Ne pas oublier le

  15. #15
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok mr obito tu peut svp me dire avec explication comment faire avec votre methode et encore une fois meci tellement

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Donc ok je reprends de zéro ^^

    1)Déjà as tu lu des tuto sur AJAX?

    Sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function CreerForm(element)
         {
     
         if(element != '')
         {
     
                   file('Script.php?element='+escape(element));
         }
    	 else{
    		return false;
    	       }
    }
     
    function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
             { xhr_object = new XMLHttpRequest();}
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              { xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
         else
              { return(false); }
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) { 
    		//placera le form généré dans la div voulu
    document.getElementById(madiv).innerHTML=xhr_object.responseText;; }
         else 
    		{ return(false); }
         }
    Donc on une fonction CreeForm qui va d'abord vérifier si l'élément sélectionné n'est pas vide, ensuite il va appeler une fonction appelé file qui va exécuter et récupérer la page : Script.php dans laquelle on aura :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (isset($_GET['element'])){
        $valeur=$_GET['element'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
    	 $txt='<form method="POST" action="valide_modification.hph">';
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['telephone_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['fax_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['adresse_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['decription_hotel'].'"/></p>';
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    	 }
    Une fois la page récupéré donc au final juste le echo final (echo $txt

    On va l'afficher dans la DIV qui se trouve juste après ta liste. Et donc ca se fait sur OnChange ca ne recharge pas la page mais à chaque OnChange cela va exécuter la fonction CreeForm qui va elle même appelé file qui affichera dans ta div le formulaire crée
    ►Ne pas oublier le

  17. #17
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    donc mr obito merci encore une fois
    mais je fais ce que tu demande et je copie tout votre code :
    integrer le code j'ai ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchtange="CreerFrom(this.text);"
    a ma liste
    et aprés je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="Formulaire"></div>
    et dans une autre page sscript .php
    j'insert cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?phpif (isset($_GET['nom_hotel'])){
        $valeur=$_GET['nom_hotel'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
    	 $txt='<form method="POST" action="valide_modification.hph">';
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
               $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['ville_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['telephone_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['fax_hotel'].'"/></p>';
    		   $txt.='<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['adresse_hotel'].'"/></p>';
               $txt.= '<p><input type="text" name="" value="'.$JeuEnr['decription_hotel'].'"/></p>';
         }
         $txt.= '<input type="submit" name="BtModifier" />';
         $txt.= '</form>';
     
         echo $txt;
    	 }
    	 ?>
    mais tjrs ca ne marche pas
    merci une autre fois

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Es-ce que tu utilisé firefox? Si oui Tu va dans outil -> Console erreur
    ►Ne pas oublier le

  19. #19
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ravi pour ta reponse mr mais je suis sur internet explorer
    et merci encore une fois

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben je sais que c'est bête mais essaie d'utiliser firefox c'est vraiment utilise pour debuger le javascript ^^
    ►Ne pas oublier le

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2010, 16h44
  3. [XL-2007] Affichage d'une valeur sélectionnée dans une Listbox
    Par jmh51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2010, 08h15
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2008, 16h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo