IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

code java pour se connecter à internet


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    il y a la classe X509CRL qui représente un CRL de format X.509, je crois que c'est un format pour décrire les certificats ( à ce que j'ai compris )

    voilà un exemple qui ouvre une crl et lit les entrées qu'il contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.security.cert.*;
    import java.io.*;
     
    public class ReadCRL
    {
    	public static void main(String[] args)
    	{
    		InputStream inStream = null;
    		try{
    			inStream = new FileInputStream("crl_web.crl");
    			CertificateFactory cf = CertificateFactory.getInstance("X.509");
    			X509CRL crl = (X509CRL)cf.generateCRL(inStream);
    			for (X509CRLEntry entry : crl.getRevokedCertificates())
    				System.out.println(entry);
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try{
    				inStream.close();
    			} catch (Exception e) {
    				e.printStackTrace();
    			} 
    		}
    	}
    }
    mais ne connaissant rien dans ce domaine, je ne sais si le résultat obtenu est celui auquel tu t'attends

    voici quelques liens pour plus d'infos
    La classe X509CRL
    CRL (en)
    X.509

  2. #22
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour vous,

    Mais je crois qu'il y a yn pb dans cette ligne, j'ai pas compris bien et elle m'a donné une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for (X509CRLEntry entry : crl.getRevokedCertificates())
    				System.out.println(entry);
    Merci encore.

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    Donne nous l'erreur qu'il t'a donné. on ne peut tout de même pas la deviner

  4. #24
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok voila l'erreur:
    en fait c'est une erreur classique mais je l'ai pas compris:
    ';' expected --> pour cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for (X509CRLEntry entry : crl.getRevokedCertificates())
    Merci.

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    tu utilises quel jdk???

  6. #26
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J' utilise le "jdk1.3"

    Merci.

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    faudra te mettre à jour , on est déjà à la 6, et la 7 est pour bientôt

    sinon, le problème c'est que cette syntaxe de for n'est reconnue que depuis la 1.5, donc tu remplaces les deux lignes par ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set revokedCerts = crl.getRevokedCertificates();
    Iterator itr = revokedCerts.iterator();
    while (itr.hasNext())
    	System.out.println(itr.next());

  8. #28
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui c'est vrai , il faut se mettre à jour.

    Mais maintenant je suis obligée de terminer avec cette version et voila il n'a compris ni la class Set ,ni la classe Iterator.
    Merci.

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    il faut faire l'import nécessaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import java.util.Set;
    import java.util.Iterator;

  10. #30
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Merci beaucoup .

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut tout le monde .

    J'ai lu cette discussion et je l’ai trouvée très intéressante mais il y reste qqs failles qu'il faut les corriger pour que ce sujet soit complet et parfait.

    En fait le fichiers que vous avez déjà télécharger qui est le CRL doit être exposé à un teste de vérification d'intégrité (c’est à dire vérifier la signature de ce fichier), car s'il est corrompu il n'y a pas besoin de l'utiliser pour vérifier si un certificat est révoqué ou non.

    Bon, je peux vous aider un peu car j'ai pas la réponse complète malgré que j'ai essayer pas mal de fois , mais j'ai rien obtenu. Donc si vous voulez, il faut utiliser la fonction suivante pour vérifier la signature de ce fichier:Alors s'il vous plait si vous avez atteint un résultat n'hésiter pas à le mettre dans cette discussion pour qu'elle soit parfaite.

    Merci bien et @tt

  12. #32
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 220
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui t'as raison Dalidou, j'ai pas fait attention à cette failles dans mon programme.

    Donc s'il vous plais si qq'un possède une réponse, merci bien de l'ajouter à ce sujet.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2014, 11h37
  2. Code JAVA pour import données CSV
    Par tim_m dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2009, 11h55
  3. code java pour lancer un batch
    Par catherine* dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 10h41
  4. code java pour déclencher un formulaire
    Par kirth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 21h25
  5. code java pour récupérer la valeur d'un neoud XML
    Par MASSAKA dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo