IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème d'importation d'un fichier Excel dans Access 2000


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème d'importation d'un fichier Excel dans Access 2000
    Bonjour
    J'ai un un problème lorsque j'importe certains fichiers dans ma base. Certaines lignes des fichiers ne passent pas du tout, pour une raison inconnue; si je rentre les données manuellement en revanche, il n'y a pas de problème. En désespoir de cause, j'ai même mis tous les champs de la table concernée en texte, pour éviter tout problème de format, mais ça n'a rien changé. Access me crée des tables Import Error avec des erreurs "Échec lors de la conversion de type" pour certains champs, qui restent donc vides dans la base; ce qui est bizarre c'est que souvent ces champs ont les mêmes valeurs que d'autres qui eux sont passés correctement.
    Bref je m'arrache les cheveux dessus depuis quelques jours, je ne comprends pourquoi certaines lignes qui ont l'air complètement "normales" ne passent pas à l'importation.
    Si vous avez une solution, merci beaucoup!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Même si tu as l'impression que c'est pareil, contrôle bien que chaque cellule d'une colonne de ton fichier à bien le même format.

    Starec

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    Avant l'export, dans excel :

    Enlever tout les formats des colonnes numériques (choisir standard)

    puis selectionner les colonnes en cause et faire Donner/Convertir, suivre l'assistant sans rien changer. Le format et la nature des données peuvent être différent dans excel.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    Il me reste encore quelques problèmes malheureusement.
    Certains champs passent mal, et je crois qu'est parceque ce sont des champs alphanumériques. J'ai lu qu'Access définit le type des données d'une colonne d'après les premières lignes (même si à priori on a définit le format en "texte"). Et dans mon cas, les premières lignes contiennent des chiffres, et des expressions contenant des lettres arrivent ensuite, ce qui pourrait expliquer le problème.
    Que me conseillez-vous de faire? Simplement mettre les lignes contenant des chiffres ne convient pas dans mon cas.
    Merci beaucoup!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par nattyman
    merci pour vos réponses.
    Il me reste encore quelques problèmes malheureusement.
    Certains champs passent mal, et je crois qu'est parceque ce sont des champs alphanumériques. J'ai lu qu'Access définit le type des données d'une colonne d'après les premières lignes (même si à priori on a définit le format en "texte"). Et dans mon cas, les premières lignes contiennent des chiffres, et des expressions contenant des lettres arrivent ensuite, ce qui pourrait expliquer le problème.
    Que me conseillez-vous de faire? Simplement mettre les lignes contenant des chiffres ne convient pas dans mon cas.
    Merci beaucoup!
    Hello,
    Une solution peut être de créer préalablement la table, ainsi les champs sont déjà "typés"

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    cela arrive parfois lorsque les données excel proviennent elles même
    d'un import (bo ou autres)
    solution qui marche (parfois) copier les données excel (feuilles entières)
    dans un autre classeur
    importer le second classeur
    autre solution si le premier classeur n'a qu'une feuille utile
    l'enregister au format texte

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    cela arrive parfois lorsque les données excel proviennent elles même
    d'un import (bo ou autres)
    solution qui marche (parfois) copier les données excel (feuilles entières)
    dans un autre classeur
    importer le second classeur
    autre solution si le premier classeur n'a qu'une feuille utile
    l'enregister au format texte
    effectivement, les données proviennent de différentes sources, dont business objects. En enregistrant au format texte unicode et en important ensuite dans ma table (que j'avais déjà créée), ça passe. Je trouve ça bien galère quand même, j'ai pas trop saisi la raison profonde du problème en fait.
    S je trouve pas d'autre solution je vais continuer comme ça, mais à la base je voulais limiter au maximum les manipulations de ce genre pour les utilisateurs de la base.
    Merci en tous cas

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux faciliter la vie de tes utilisateurs en déléguant la procédure
    à excel
    pour le reste tu peux te plaindre à monsieur Bo

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2013, 13h58
  2. [AC-2003] Importation d'un fichier excel dans Access avec traitement
    Par Mishe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 16h23
  3. [AC-2003] Problème d'importation d'un fichier Excel dans une application ACCES
    Par zahira87 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2013, 14h08
  4. importation de plusieurs fichiers excel dans Access
    Par esisa1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2010, 14h03
  5. importation d'un fichier excel dans access
    Par nath-0-0 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo