IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Peut-on inscrire des intructions sql dans un controle indépendant ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Peut-on inscrire des intructions sql dans un controle indépendant ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire créer à partir d'une requête. J'aimerais voir différentes informations générales dans ce formulaire. (C'est une base de données de gestion de personnel). Par exemple avoir un champ qui m'indique combien de personnel dans ce service, combien de femmes, etc... Je sais le faire à partir de requêtes calculées séparées. Je voudrais avoir certaines réponses sur un seul formulaire. Dans le générateur d'expression, je ne vois pas les même expressions. Comment faire ? Mais est-ce possible. Je ne trouve pas cette infos dans mes bouquins. Par avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas directement écrire du SQL en guise de source à un contrôle. Ce qui se rapproche le plus est l'utilisation de fonctions de regroupement domaine.

    Il y a différentes solutions envisageables, selon le type de données et leurs liens, la présentation du formulaire....

    Parmi les pistes à explorer:
    • Regrouper toutes les informations au sein d'une requête, le cas échéant en créant une requête qui utilise d'autres requêtes comme source
    • Créer des expressions en utilisant des fonctions de regroupement de domaine (DMax, DLookup....). Solution à prendre avec précaution car peut vite faire dégringoler les perfs.
    • Créer des champs indépendants et les alimenter via du code VBA, à l'ouverture du formulaire par exemple
    • utiliser des sous-formulaires pour ainsi disposer de plusieurs sources de données indépendantes.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-^tre un début de piste aves les formulaires de recherches multicritères

    exemple : Formulaire de recherche

    Ce tuto semble correspondre à tes attentes puisqu'il explique comment afficher des statistiques sur les extractions réalisés.
    D'autre part, il est réalisable avec ou sans code

    Bonne lecture

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mount1234 > Les sous formulaires seraient trop nombreux. Je pense que le code VBA doit être plus approprié. J'étais en train de regarder la fonction "CpteDom" et je cherchais un exemple d'usage. Mon formulaire doit me donner d'un coup d'oeil, combien de personnels les différents services, combien de cadres ? Combien de services? Je penses que c'est toujours la même formule. J'apprends beaucoup par les exemples qui permettent de mieux comprendre la théorie.
    Pour mon premier travail sur access, j'attaque une grosse base de données, mais c'est pas déplaisant

    Jeannot45 > Je connais ce tutorial. Il m'intéresse beaucoup pour support pour créer une gestion de document. J'ai essayer de le faire ainsi que celui de cafeîne et j'avoue qu'il y a toujours quelque chose qui cloche. Je n'ai jamais pu en faire fonctionner un seul. Je suis peut-être un peu lente des neurones....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xtine Voir le message
    Jeannot45 > Je connais ce tutorial. Il m'intéresse beaucoup pour support pour créer une gestion de document. J'ai essayer de le faire ainsi que celui de cafeîne et j'avoue qu'il y a toujours quelque chose qui cloche. Je n'ai jamais pu en faire fonctionner un seul. Je suis peut-être un peu lente des neurones....
    D'ici une quinzaine, je devrais avoir un peu plus de temps, si tu le souahite,s nous pourrons mettre au point une de tes recherches multicritères

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je prends rendez-vous. D'ici là, je penses pouvoir refaire pour une 5 fois l'exercice. . . . Je n'aime pas rester bloquer par une machine

    Entre temps, j'ai avancé dans mon problème et j'ai trouvé la fonction (je ne suis pas sûre du terme) "CpteDom" et un exemple qui montre comment l'utiliser. En tatonnant j'ai trouvé la bonne formule. Lorsque l'on met "=" dans un contrôle, on part dans du VBA ? dans du Code? J'avoue que je ne fais pas toujours la différence, mais cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] je peut pas charger des items arabe dans le controle treeview
    Par dadou_oran dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 10h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2014, 21h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 18h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 17h57
  5. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo