IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

obtenir le handl de la fenetre parent


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut obtenir le handl de la fenetre parent
    salut tout le monde
    je débute dans l'interface graphique en java et j'ai des petits problèmes
    j'ai une fenêtre (JFrame) et dans cette fenêtre j'ai deux jpanel.
    un qui présente un menu de boutons et l'autre c'est ou j'affiche des différentes panel selon le bouton clique.
    alors le problème c'est que dans le jpanel menu lorsque vous cliquez sur un bouton la class listener correspondant se déclenche mais je dois avoir une façon pour récupérer le handl de la fenêtre pour pouvoir faire
    handl.jContentPane.add(newPanel)
    handl.setContentPane(jContentPane);

    le meme probleme : si par exemple dans une fenetre vous avez une jpanel qui contient le bouton parcourir dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        class Parcourir implements ActionListener{
            public void actionPerformed(ActionEvent e){
                JFileChooser chooser = new JFileChooser();
                int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
                if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    bon ici il me dit parent invisible
    alors une solution bete c'est que j'essaye de passer l'objet fenêtre au constructeur de la JPanel.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon je rexplique :
    *on a un objet JFrame Myfenetre .
    *un objet JPanel Menu ou y'a plusieurs boutons ce menu et placer dans la partie gauche de la fenêtre .
    *plusieurs jpanel qui vont se placer dans la partie droite de la fenêtre selon le bouton clique
    *une methode main ou je lance la fenetre.

    alors si je déclare les classes listeners sur les boutons du jpanel menu dans la classe main pas de problème parce que ici ou j'ai déclarer ma fenêtre alors je peux accéder au différentes méthodes de ma fenêtre
    mais si je place les classes listeners dans l'objet Menu (JPanel)Ici je dois avoir une façon pour accéder aux méthodes de la fenetre
    merci de m'aider

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Comme tu l'as toi même dit, passe la JFrame au constructeur
    a la place de Menu (JPanel) -> Menu(TaJFrame)
    et tu as acces a ta JFrame principale

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ui cela a pu résoudre le problème de la bouton parcourir qui besoin de la fenêtre parent . mais lorsque vous passez l'objet fenêtre vous ne pouvez pas accéder au méthode même les méthodes public de la fenêtre c'est vraiment bizarre!!!!!

Discussions similaires

  1. pb fermeture fenetre parent
    Par logica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 14h07
  2. Changer contenu d'une fenetre parente
    Par ouam81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 11h12
  3. mettre a jour un champ caché d'une fenetre parente
    Par le-stagiaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06
  4. popup et retour fenetre parente
    Par boz.eclair dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 12h07
  5. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo