IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Procédure stockée : Impossible d'envoyer un mail


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Procédure stockée : Impossible d'envoyer un mail
    Bonjour,

    je suis sous SQL Server 2000, j'ai une procédure stockée qui doit permettre d'envoyer des mails.J'ai trouvé des exemples sur internet, je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas. J'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (1 row(s) affected)
     
      Description: Le serveur a rejeté une ou plusieurs adresses de destinataires. La réponse du serveur était*: 554 5.7.1 xxx@xxx.fr>: Recipient address rejected: Missing Authentication
    le serveur smtp est smtp.orange.fr
    Ma procédure stockée est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    CREATE PROCEDURE [dbo].[sp_send_cdosysmail] 
       @From varchar(100) ,
       @To varchar(100) ,
       @Subject varchar(100)=" ",
       @Body varchar(4000) =" "
    /*********************************************************************
     
    This stored procedure takes the above parameters and sends an e-mail. 
    All of the mail configurations are hard-coded in the stored procedure. 
    Comments are added to the stored procedure where necessary.
    Reference to the CDOSYS objects are at the following MSDN Web site:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cdosys/html/_cdosys_messaging.asp
     
    ***********************************************************************/ 
       AS
       Declare @iMsg int
       Declare @hr int
       Declare @source varchar(255)
       Declare @description varchar(500)
       Declare @output varchar(1000)
     
    --************* Create the CDO.Message Object ************************
       EXEC @hr = sp_OACreate 'CDO.Message', @iMsg OUT
     
    --***************Configuring the Message Object ******************
    -- This is to configure a remote SMTP server.
    -- http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cdosys/html/_cdosys_schema_configuration_sendusing.asp
       EXEC @hr = sp_OASetProperty @iMsg, 'Configuration.fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing").Value','2'
    -- This is to configure the Server Name or IP address. 
    -- Replace MailServerName by the name or IP of your SMTP Server.
       EXEC @hr = sp_OASetProperty @iMsg, 'Configuration.fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver").Value', 'smtp.orange.fr' 
     
    -- Save the configurations to the message object.
       EXEC @hr = sp_OAMethod @iMsg, 'Configuration.Fields.Update', null
     
    -- Set the e-mail parameters.
       EXEC @hr = sp_OASetProperty @iMsg, 'To', @To
       EXEC @hr = sp_OASetProperty @iMsg, 'From', @From
       EXEC @hr = sp_OASetProperty @iMsg, 'Subject', @Subject
     
    -- If you are using HTML e-mail, use 'HTMLBody' instead of 'TextBody'.
       EXEC @hr = sp_OASetProperty @iMsg, 'TextBody', @Body
       EXEC @hr = sp_OAMethod @iMsg, 'Send', NULL
     
    -- Sample error handling.
       IF @hr <>0 
         select @hr
         BEGIN
           EXEC @hr = sp_OAGetErrorInfo NULL, @source OUT, @description OUT
           IF @hr = 0
             BEGIN
               SELECT @output = '  Source: ' + @source
               PRINT  @output
               SELECT @output = '  Description: ' + @description
               PRINT  @output
             END
           ELSE
             BEGIN
               PRINT '  sp_OAGetErrorInfo failed.'
               RETURN
             END
         END
     
    -- Do some error handling after each step if you need to.
    -- Clean up the objects created.
       EXEC @hr = sp_OADestroy @iMsg
    GO
    et le code de lancement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    declare @Body varchar(4000)
    select @Body = 'This is a Test Message'
    exec sp_send_cdosysmail 'xxx@orange.fr','xxx@xxx.fr','Test of CDOSYS',@Body
    Merci par avances pour vos réponses...

    Mat

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 786
    Points : 3 049
    Points
    3 049
    Par défaut
    L'envoi d'un mail à partir d'une DB SQL Server n'est pas activé par défaut; dès lors je te suggère de demander à ton administrateur s'il a activé cette option dans le SAC (SQL Server Surface Area Configuration) et si c'est le cas, qu'il te fournisse un code d'exemple.

    Je n'ai ni lu ni testé mais peut-être la page suivante peut t'aider : http://classicasp.aspfaq.com/email/h...ql-server.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Impossible d'envoyer un mail()
    Par sayerh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 16h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2007, 19h07
  3. [PHPMailer] impossible d'envoyer un mail
    Par matrix13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h36
  4. [JAVAMAIL] Impossible d'envoyer un mail
    Par alex75 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 17h32
  5. [Mail] Impossible d'envoyer un mail
    Par bugalood dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 02h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo