IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

quels API pour les histogrammes 2D


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut quels API pour les histogrammes 2D
    je suis en train de developper un tableau de bord d'une entreprise et je veux savoir si quelq1 peut m'aider pour trouver un API pour la création des histogrammes 2D avec un help svp.

    Merci d'avant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Tu as JfreeChart http://www.jfree.org/jfreechart/ avec quelques exemples facilement trouvables.
    JChart aussi http://jcharts.sourceforge.net/downloads.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec wax78.
    Perso j'utilise jFreeChart. c'est clair net et précis, loin d'être ardu, bien documenté et permet de créer des graphiques assez sexys.
    Il y a pas mal d'exemples sur le net mais la doc officielle est vraiment bien faite (en anglais uniquement). L'api est gratuite mais la dite documentation est, elle, payante...mais elle en vaut le coup (de tete c'est a peu près 700 pages de tutos et d'exemples des différentes possibilités offertes par l'api).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    J'étends la question initiale :

    Je viens du Borland C++ où la bibliothèque TChart permettait facilement
    de faire des histogrammes et autres graphiques INTERACTIFS, c'est à dire
    qui pouvait réagir à un clic de souris sur une barre de l'histogramme grâce
    à une fonction de type onClick().

    Savez-vous quelles bibliothèques java existantes offrent ce type de fonction ?

Discussions similaires

  1. Quel API pour les statistiques ?
    Par Delack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 13h48
  2. Quel avenir pour les informaticiens ?
    Par ghita269 dans le forum Emploi
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/12/2005, 09h21
  3. API pour les documents word (*.doc,*.rtf)
    Par Bradarys dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 13h45
  4. Quel avenir pour les outils de génération de code ?
    Par Bruno75 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 18h30
  5. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo