IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sessions en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut sessions en php
    bonjour àtous.
    je developpe en php et j'ai un problème. Je n'arrive pas à afficher mes variables de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $restore =$_SESSION['matricule'];
    echo $restore;
    ?>
    matricule est introduit par un formulaire sur une autre page.
    j'ai utilisé les sessions start sur les deux pages concernésle < echo > ci dessus n'affiche rien. je ne comprend pas pourquoi.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    vérifies ce que contient ton tableau de sessions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    echo print_r($_SESSION);
    ?>
    Si tu obtiens ceci :

    C'est que ta variable de session n'a aucune valeur et même elle n'existe pas. Car tu devrais avoir ceci normalement si tout allait bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Array ([matricule] => maValeurEntree ) 1
    Vérifies bien que tu as mis des "session_start()" dans toutes les pages où tu fais appel à une variable de session ET ou tu en définies une.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    quand j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <?php
    session_start();
    echo print_r($_SESSION);
    ?>
    j'ai ceci
    Array ([matricule]=>[pseudo]=>mat[passe]=>ingrid) 1
    mat et ingrid sont les pseudo et mot de passe que j'ai introduit au debut de mon site pour protéger l'entrée.
    donc si je comprend bien ce sont ces informations qui sont dans mes sessions. Pouvez vous m'expliquer et comment? et comment je dois faire pour trasferer d'autres variables en dehors de ceux là

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Et bien...

    En les affectant le plus simplement possible ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo']
    Si tu avais un formulaire avant, demandant de se loguer et que l'identification s'est bien déroulée.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    ..et ensuite un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php session_start();
    echo $_SESSION['matricule'];
    ?>
    Bien sûr sans oublier le "session_start()"
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ça marche
    Mer ci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]échange de session entre php et java
    Par benwa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/06/2007, 17h01
  2. Sessions et php 5.1.1 ?
    Par The Wretched dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 17h43
  3. [Cookies] newbie: Les sessions en PHP
    Par yoda_style dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2006, 20h49
  4. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo