IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de caractère ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Problème de caractère ?
    Salut,

    Mes données présentent une taille assez volumineuse mais je crois que le type longtext ferait l'affaire, mais ces données renferment beaucoups de caractères spéciaux, en voici un exemple :

    FH KEY Location/Qualifiers
    FH
    FT repeat_region 1..252
    FT /note="(ctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaacc)3"
    FT repeat_region 351..1118
    FT /note="(aaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccctaaccct)8"
    FT repeat_region 1333..1340
    FT /note="(ca)4"
    FT repeat_region complement(1768..1783)
    FT /note="poly-pyrimidine tract" ...


    Je voudrais bien savoir si c'est possible de stocker ce type de données sachant que j'utilise l'interface phpmyadmin et que lorsque j'essaye de les insérer je reçois le message suivant :

    MySQL error
    <#2006 - MySQL server has gone away>.

    Voila.

    Je vous souhaites à tous une très bonne année 2004

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    et si tu mets du texte "normal" ca fonctionne. je précise que le texte que tu as mis en exemple à l'air tout à fait normal à mes yeux !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Salut,

    Je voulais juste vous informer que lorsque j'essaye avec du texte normal ça marche à merveille, et que l'exemple que je donne dans mon dérnier message n'est en fait qu'une petite partie de la donnée que je "veux" insérer dans un même enregistrement. ça serait géniale si vous visiter le lien suivant qui contient la donnée complète et que vous me faite un commentaire sur la possibilité de l'insérer

    ftp://ftp.sanger.ac.uk/pub/databases/L.major_sequences/CHROMOSOMES/LM5/LmjF05_01_20031115_V2.0.artemis

    Je ne sais pas encore si c'est un problème de taille (je rappel que ça fait un peu plus d'1 MB de caratère, n'empêche que le type LONGTEXT permet de saisir beaucoup plus que ça) ou bien un problème de caractère !!!
    ou alors ça sera un problème de mal chance

    De toute façon merci d'avoir porter de l'interêt à mon cas...

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    oh des séquences ADN :-)

    Je vois pas ce qui pose problème dans ce fichier, tout devrait marcher.

    Je vais tester l'import de mon coté.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SOAP] problème de caractères spéciaux
    Par ep31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 17h43
  2. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  3. problème de caractères clavier!!!
    Par brunetc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 13h39
  4. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. [MiniPascal] Problème de caractères accentués
    Par Clandestino dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo