IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les données d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Récupérer les données d'un formulaire
    Bonjour voila j'ai besoin de remplir une matrice manuellement en utilisant une formulaire et de récupérer ces valeurs (comme array )pour faire des calcule la dessus
    voila pour la partie de remplissage mais je sais pas comment faire pour récupérer ces valeurs
    voila pour entre le nb de ligne et de colonne
    <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    html>
    <head><title>Dimension de la matrice</title></head>
    <body>
     
     
    <form method="post" action="exercice1.php">
     
    <PRE>
    Entrer le nombre ligne     :<input type="text" name="t1"/>
    Entre le nombre de colonne :<input type="text" name="t2"/>
    <input type="submit" value="afficher" onclick="f()">
    </form>
     
    </form>
    </body>
    </html>
    et voila pour remplire la matrice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
     
    <head>
    <title>Remplissage de la matrice</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <strong>
    Remplissage de la matrice<br><br>
    </strong>
     
    <?php
    //*****************************************************************
     
    // vérification des champs
    if (empty($_POST['t1']))
     
    if (empty($_POST['t2']))
     
     
     echo $t1;
     echo "<form action='exercice2.php' method='post'>";
     
    echo"La matrice avec : $t1 Ligne(s) par $t2 Colonne(s)<br>";
     
    for ($i=1; $i<=$t1; $i++) {
     
     echo'<TR>';
     for ($j=1; $j<=$t2; $j ++) {
     echo'<TD ALIGN=\"right\" ><input type =text / size=3 ></TD>';
     
    }
    echo"</TR><br>";
     
    }
     echo '</tr>';
     
       echo '</table>';
     
    echo "<input type='submit' value='Envoyer'></form>";
     
     
    ?>
    </body>
    </html>
    alors comment avoir le valeur de remplissage de matrice svp

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Pour récupérer les variables d'un formulaire, il faut utiliser $_GET['~identifiant~'] ou $_POST['~identifiant~'] selon la method que tu auras choisie.

    Maintenant, tu as de très bons cours qui te l'expliquent et une fonction rechercher.

    Ces deux points du forums ne sont pas à négliger lorsque l'on se pose une question.

    qui devrait t'aider. Bonne lecture

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je sais que je peux le récupérer avec $get ou poste et j ai fais des recherche mais ça donne rien
    c est pour ça que j ai poser la question
    mais merci qd même pour ta réponse très importante!!!!!!!!!!!!!!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonsoir Fadoua123
    donc pour moi je ne sais pas pourquoi tu as utiliser est ce que pour recuprer la valeur de votre 1ere text ? si le cas tu doit utiliser[CODE]$_post['t1']/CODE]puisque tu as la methode post dans votre formulaire
    et de meme pour $t2

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide, il serait bon d'avoir un ton moins sarcastique.

    Ok. Tu ne sais pas pourquoi ca marche ? Peut être parce que tu n'as pas de formulaire tout simplement...

    Cette réponse semble plus "importante" ?

    Un formulaire, ça se définit avec une balise ouvrante form.

    Et si tu le sais déjà...
    En ce cas tu aurais du nous fournir le code de f().

    Maintenant je dis ça...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Adenora
    Femme Profil pro
    Développeuse ABAP
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse ABAP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 148
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comme le dit agnaou, tu as oublié ce qui suit dans la page php (exercice1.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $t1=$_POST['t1'];
    $t2=$_POST['t2'];
    Ça devrait fonctionner un peu mieux maintenant.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour vos reponse je n'ai pas de probleme au niveau de la formulaire
    car je fais entrer le t1 et le t2 et je le recupere pour le coded'"exercice1 "et je rempli ma matrice , j ai fais ce code pour afficher les valeur mais rien il me donne que le dernier element de la matrice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
     if (isset($_POST['matrice'])) 
     print_r($_POST['matrice']) ;
     
     
    ?>
    et en reponse pour agnou
    bonsoir Fadoua123
    donc pour moi je ne sais pas pourquoi tu as utiliser
    Code : $t1
    est ce que pour recuprer la valeur de votre 1ere text ? si le cas tu doit utiliser[code]$_post['t1']/CODE]puisque tu as la methode post
    j'ai ajouter ce que tu m'as proposer

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2020, 14h21
  2. [FORM] récupérer les données d'un formulaire
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2007, 13h53
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2007, 14h51
  4. Récupérer les données d'un formulaire
    Par rimeh dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2007, 14h58
  5. récupérer les données d'un formulaire un peu spécial
    Par Jim_Nastiq dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo