IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

capturer une zone d'écran en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut appliquer filtre sur image en javascript
    Bonjour,

    Est il possible en javascript de capturer une zone d'une page web?
    Par exemple capturer le contenu d'un div?

    En fait, je veux appliquer des effets à des images avec imagefilter de la librairie GD, mais mon problème est que je suis sur un serveur mutualisé, donc pas beaucoup de memory_limit, donc je peux pas utiliser la librairie GD sur de grosses images, or mon application est destinée à de grosses images!!!

    Donc je me dis que je peux utiliser une copie de l'image dans une résolution très faible pour montrer les effets, et ainsi pouvoir les appliquer...

    Comment faire?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    ça peut t'aider peut-etre, pourquoi tu utilise pas directement des petites images pour montrer les effets ?

    De toutes façons sur un serveur faible et même normal il est pas conseillé d'utiliser de grosses images, mais plutot des grosses images découpées puis chaque morceau est mis en cache puis affiché pour reconstituer l'image grande, comme un puzzle, ça permet de charger tes grandes images plus rapidement et cela rend tes pages plus rapides à charger.
    Perso, moi je change de suite de site dés qu'une page met du temps à se charger :/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En fait c'est pour faire une impression de photo sur toile...
    Donc il faut de grosses images pour pas que ca soit pixellisé...

    Donc ca n'a rien a voir avec le chargement, c'est le client qui choisit une photo sur son disque dur...

    Donc je voudrais qu'il upload son image, et pour montrer les effet qu'il peut appliquer( noir et blanc, sepia...) je voudrais appliquer les effets sur une copie en basse resolution de son image car si je travaille directement sur une grosse image ca ne marche pas...

    Donc il me faut un moyen d'obtenir une version basse definition d'une image sans passer par la librairie GD, car je ne peux pas l'utiliser avec des grosses images!! (j'ai essayé imagecopyresampled...)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Sinon y a t'il un moyen d'appliquer des effets à des images en javascript?
    Du genre noir et blanc, sepia...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non. JavaScript ne manipule pas les images.
    De plus, pour info, la solution proposée par dragonno est complètement obsolète car manipulant des layers qui n'existent plus depuis belle lurette.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai trouvé deux librairies pour manipuler les images...
    Avec la propriete filter pour Internet Explorer...

    Et celle ci très bien faite compatible Firefox, Safari et Opera : pixastic

    Sur le site il y a un editeur d'image en ligne, où on peut faire pas mal d'opérations...

    Comme quoi!!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut appliquer filtre sur image en javascript
    Je voudrais appliquer un effet sepia en javascript à une image.

    La librairie pixastic le fait avec cette méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    var data = Pixastic.prepareData(params);
    var rect = params.options.rect;
    var w = rect.width;
    var h = rect.height;
    var w4 = w*4;
    var y = h;
    do {
    	var offsetY = (y-1)*w4;
    	var x = w;
    	do {
    		var offset = offsetY + (x-1)*4;
    		var or = data[offset];
    		var og = data[offset+1];
    		var ob = data[offset+2];
     
    		var r = (or * 0.393 + og * 0.769 + ob * 0.189);
    		var g = (or * 0.349 + og * 0.686 + ob * 0.168);
    		var b = (or * 0.272 + og * 0.534 + ob * 0.131);
    		if (r < 0) r = 0; if (r > 255) r = 255;
    		if (g < 0) g = 0; if (g > 255) g = 255;
    		if (b < 0) b = 0; if (b > 255) b = 255;
     
    		data[offset] = r;
    		data[offset+1] = g;
    		data[offset+2] = b;
    	} while (--x);
    } while (--y);
    Y a t'il un moyen d'appliquer la meme transformation à une image en utilisant les filtres microsoft filters.item("DXImageTransform.Microsoft. ?

Discussions similaires

  1. afficher une zone de texte en javascript via onchange()
    Par berti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 19h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 14h16
  3. Sauvegarde d'une zone d'écran
    Par mulfycrowh dans le forum DirectX
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 15h11
  4. Débutant: capturer une zone écran numérique
    Par alphanet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/12/2007, 01h00
  5. Désactiver une zone texte avec radio javascript
    Par fat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo