IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA] Fermeture modale entraine fermeture fenêtre mère


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut [VBA] Fermeture modale entraine fermeture fenêtre mère
    Bonjour,

    j'ai un comportement étrange dans un VBA pour une application propriétaire.

    J'ai un formulaire qui possède un bouton.
    Ce bouton ouvre une fenêtre modale (call fenetreModale.show)

    Cas 1 / Ma modale est un formulaire vierge.
    La modale s'ouvre et si je la ferme avec la petite croix rouge en haut à droite, je reviens sur ma fenêtre mère.

    Jusque là rien d'anormal.

    Cas 2 / Ma modale possède juste un bouton ne faisant rien.
    La modal s'ouvre et si je la ferme avec la petite croix rouge en haut à droite, la modale se ferme et la fenêtre mère aussi !

    Et là je ne comprends pas pourquoi ?!?

    Auriez-vous une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel type de logiciel ? Access, Excel, etc...

    Philippe

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    C'est un logiciel propriétaire qui se nomme TXT Demand...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne connais pas.

    Et dedans tu développes en VBA ? Est-ce que les fenêtres modales sont de types UserForm Excel ou Formulaires Access ?

    Philippe

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Oui cette société a un partenariat avec microsoft et ils ont inclus la possibilité de créer des VBA dans le logiciel.

    Ce sont des userForm type Excel.

    Ma fenêtre mère et ma fenêtre modale ont la propriété showModal à True toutes les deux.

Discussions similaires

  1. fermeture fenêtre mère à cause de la fille
    Par greg08 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 22h50
  2. [VBA-Excel] Execution à la fermeture
    Par ShaVo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 18h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 14h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 14h24
  5. [VBA-E]Empecher la fermeture par l'utilisateur
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo