IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

connexion entre deux pc via socket


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut connexion entre deux pc via socket
    bonjour,
    j'ai fait un programme client serveur sur eclipse grâce aux socket afin de pouvoir communiquer entre deux pc via le même segment de réseau!!!
    Le plus simple à vérifier déjà c'est d'envoyer des messages du client au serveur!!ça marche pas pour moi!!
    Surement;il y aurait un concept que je n'ai pas bien saisi.
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    package ssm;
     
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
    public class Client {
    public static void main(String[] args) {
    try {
    Socket connexion = new Socket("192.168.50.101", 8254);
    PrintWriter sortie = new PrintWriter(connexion.getOutputStream(), true);
    BufferedReader entree = new BufferedReader(new InputStreamReader(connexion.getInputStream())); 
    BufferedReader clavier = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    boolean continu = true;
    while (true) {
    String ligne = entree.readLine();
    if (ligne != null) System.out.println(ligne);
     
    if (!continu) break;
     ligne = clavier.readLine();
    if (ligne.equalsIgnoreCase("quit")) continu = false;
    if (ligne != null) sortie.println(ligne);
    }
    }
    catch(IOException e) { System.out.println("Erreur : "+e); }
    System.out.println("Connexion terminée...");
    }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    package ssm;
     
    import java.io.*;
    import java.net.Socket;
     
    class ThreadConnexion extends Thread
    {
     
    private Socket connexion;
    private int numero;
     
    public ThreadConnexion(Socket connexion, int numero)
    {
    this.connexion = connexion;
    this.numero = numero;
    }
     
    public void run()
    {
    try
    {
    BufferedReader entree = new BufferedReader(new InputStreamReader(connexion.getInputStream()));
    PrintWriter sortie = new PrintWriter(connexion.getOutputStream(), true);
    sortie.println("Bonjour, Bienvenu sur mon serveur, tapez quit pour sortir");
    boolean continuer = true;
    while(continuer)
    {
    String ligne = entree.readLine();
    if(ligne == null)
    {
    continuer = false;
    } else
    {
    sortie.println("Echo ("+numero+") : "+ligne);
    if(ligne.equalsIgnoreCase("quit"))
    continuer = false;
    }
    }
    connexion.close();
    }
    catch(IOException e)
    {
    System.err.println(e);
    }
    }
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package ssm;
     
     
     
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
    public class ThreadServer{
     
    public static void main(String[] args) throws Exception {
     
    final int PORT = 8254;
    int numero=1;
    try{
    ServerSocket service= new ServerSocket(PORT);
    while(true) {
    Socket connexion = service.accept();
    new ThreadConnexion(connexion, numero++).start(); }
    }
    catch(IOException e) {
    System.out.println("Erreur : "+e);
    }
    } }
    voila tout.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jean.2edi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 106
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Peux-tu envoyer les erreurs ? décrire ce qui se passe ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait, j'ai pas d'erreur,
    je connecte le pc(serveur) sur l'adresse IP indiqué et l'autre pc(client) sur le même segment!!!
    je compile , pas d'erreur(est ce que cela veut dire que la connexion est établi????!!!)comme j'ai sur la console "bonjour bienvenue sur mon serveur"
    )
    J'y comprends rien franchement.
    J'essaie des saisies par clavier sur le pc client mais je reçois rien sur le pc serveur.(Déjà j'ai une petite confusion comment ça doit marcher , si quelqu'un peut m'éclairer un peu plus, je lui serais très reconnaissante)
    Merci

Discussions similaires

  1. Configurer une relation d'approbation entre deux domaine via VPN
    Par percuwill dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 09h29
  2. Etablir une connexion entre deux postes
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 35
    Dernier message: 01/10/2006, 12h48
  3. [Reseau] Connection entre deux XP via LAN
    Par scifire dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 00h39
  4. connexion entre deux ordinateurs par modem analogique
    Par devl83 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 16h48
  5. Connexion entre deux ordi [Débutant]
    Par Ryadus dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo