IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

fonction max() sur une chaine (string)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut fonction max() sur une chaine (string)
    Bonjour,

    J'ai un doute concernant l'emploi de la fonction MAX() sur des éléments de type VARCHAR non convertis comme par exemples :

    0001
    0021
    0032

    Je n'ai que des chiffres dans la chaines, c'est pourquoi j'ai pensé utilisé MAX pour récupérer la valeur maximale de la suite. Est-ce bien la solution ? Faut-il effectuer une conversion ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Perso, je me méfierais.

    En chaine 6 est supérieur à 5000

    SELECT '6' > '5000' donne 1 (donc vrai)

    A toi de voir selon ton cas.

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Oui mais je n'ai pas ces cas-là.
    mes chaines sont toutes des valeurs incrémentées chez mon client, seulement il me les envoient en chaines et je dois conserver le format.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A priori, si les chaines sont toujours de la meme longueur et formatées toujours de la même façon, le MAX devrait fonctionner.

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pour éviter tout problème, pourquoi ne pas appliquer la fonction MAX() sur un CAST de ta chaîne en entier ? Comme ça, plus de question de chaîne de caractères et tu compares à coup sûr des entiers...

    ced

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ce que j'ai fais !
    Merci mais j'avais oublié de mettre en résolu ce POST. (d'ailleurs j'avais même oublié ce POST)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pointeur sur une chaine de caractère string
    Par Lucier dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 14h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 11h08
  3. fonction replaceFirst sur une chaine de caractere
    Par marcxa44 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 13h22
  4. fonction MAX sur une date
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/09/2006, 14h59
  5. [Débutant][String] Opérations sur une chaîne
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo