IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Besoin d'aide sur un Projet VB6 Access 2003


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Besoin d'aide sur un Projet VB6 Access 2003
    bonjour à tous,

    je suis en Master CCI : compléments de compétences en Informatique et je dois réaliser un projet VB avec une base de données Access 2003.

    J'ai trouvé un bouquin très bien fait sur VB mais arrivé au chapitre connexiion avec une base de données l'auteur ne parcourt, ajoute des données à la base que via des contrôles data.

    et c'est là le problème : ce n'est pas du tout intuitif et facile pour les futurs utilisateurs de mon projet et surtout trop lent : en effet, je voudrais que dans une procédure quelconque (appui d'un bouton par ex), je puisse me connecter avec ma base de données, lancer ma requête SQL (select from where OU insert into) puis fermer ma base.

    j'ai fais quelques recherches et je suis tombé sur un ancien sujet où qqn a eu un problème similaire à priori.

    d'après ce que j'ai compris : cette personne utilise MS Jet 4.0.

    si je ne me trompe pas, on peut utiliser un pont ODBC...

    Un ami à la fac me dit que l'on peut se passer de cela : d'après lui, VB et Access sont de base, compatibles (il suffirait parait-il de sélectionner une option...)

    voilà, ce que j'attends de vous, c'est que vous puissiez me donner un bout de code en VB montrant : la connection à la base (Access mais par la suite un autre format quelconque), l'execution d'une requête sql puis la fermeture de la base (si possible avec les différents moyens que j'ai évoqué)


    Je vous remercie d'avance pour votre aide...
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 645
    Points
    16 645
    Par défaut
    Salut
    Sur un Form un CommandButton et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Option Explicit
    'faire reference à : Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library, msado20.tlb
    'variables pour manipulation de la base de données
    Dim ConnDataBase As New ADODB.Connection
    Dim TablES1 As New ADODB.Recordset
    Dim CheminNomDelabase As String
    Dim NomDeLaTable As String
     
    Private Sub Form_Load()
    '***** à adapter ***************************************
    CheminNomDelabase = "C:\PersoFrancis\BDpourEssais.mdb"
    NomDeLaTable = "Principal"
    '***** fini à adapter **********************************
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    On Error Resume Next
    ConnDataBase.CursorLocation = adUseClient: ConnDataBase.Mode = adModeReadWrite
    'ConnDataBase.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & CheminNomDelabase & ";"
    ' ****** ou bien equivalence **********
    ConnDataBase.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & CheminNomDelabase & ";Persist Security Info=False"
    ConnDataBase.Open 'ouverture/connexion à la BD
    If Err.Number <> 0 Then
     Debug.Print "Erreur N° " & Err.Number & vbCrLf & "Description: " & vbCrLf & Err.Description
     On Error GoTo 0
     Exit Sub
    End If
    'ouverture d'une table de la BD ouverte
    TablES1.Open NomDeLaTable, ConnDataBase, adOpenStatic, adLockPessimistic
    If Err.Number <> 0 Then
     ConnDataBase.Close 'fermer la BD
     Debug.Print "Erreur N° " & Err.Number & vbCrLf & "Description: " & vbCrLf & Err.Description
     On Error GoTo 0
     Exit Sub
    End If
    'y a t-il au moins un enregistrement ?
    If TablES1.EOF Then
     Debug.Print "La table ''" & NomDeLaTable & "'' ne contient aucun enregistrement."
     ConnDataBase.Close
     Exit Sub
    End If
    'visualiser l'enregistrement en cours, la premiere colonne pour l'exemple
    MsgBox TablES1.fields(0), vbInformation, TablES1.fields(0).Name
    TablES1.Close 'ferme le recordset
    ConnDataBase.Close 'fermer la BD
    End Sub
    Pour la requette sql, on avencera plus tard quand tu auras réussi à faire fonctionner avec ce bout de code et tes propre paramétre BD.
    A+

    Motif de l'edit:
    Un peu de lecture pour approfondir l'utilisation ADO Comprendre les Recordset ADO.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    ok merci : je vais essayer ton morceau de code et je te tiens au courant.

    Je vais surement utiliser un module pour éviter de copier 50 fois la même chose mais cela revient au même

    Jfdmagic
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    bonjour,

    désolé de ne pas avoir donné signe de vie...

    juste pour te dire ProjetElecT, que je n'ai pas réussi à faire ce que tu m'as proposé : faut-il une bibliothèque particulière ? si oui, laquelle ? MS DAO ?

    pour ce projet, ne trouvant pas de solutions, j'ai décidé de faire une connexion VB excel... même si je perds le bénéfice Base de données, cela marche très bien car mon programme ne se résume qu'à compter des ventes et à afficher des graphs statistiques (et cela excel le fait très bien)

    Cependant, je vais commencer un stage et là, j'ai vraiment besoin de savoir faire une connexion VB 6.0 et access 2003. Si tu peux me donner plus de précisions ProjetElecT, cela m'aiderait grandement...

    autre chose : je cherche à récupérer MSDN (Microsoft Data Network) et j'ai entendu dire qu'elle était libre de droit... Est-ce toujours le cas ? si oui, où puis-je la trouver car j'ai cherché mais sans résultats.

    Merci d'avance

    voila une partie de mon code actuel :

    Module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
        Public xls1App As Excel.Application 'définie une variable application excel'
        Public xls1Book As Excel.Workbook 'définie une variable de type classeur excel'
        Public xls1Sheet As Excel.Worksheet 'définie une variable de type feuille excel'
        Public Indice As Integer
        Public NbProd(9) As Integer
        Public Ref(9) As String
        Public PrixUnitRef(9) As Double
        Public PrixUnitRefMembre(9) As Double
        Public Produit As String
        Public PrixTotal As Double
        Public Prix As Double
     
    Public Sub OuvrirFeuilleExcel()
        'définition de la foncion ouverture de la feuille excel'
        Set xls1App = CreateObject("Excel.Application") 'création d'une liaison projet - feuille excel'
        Set xls1Book = xls1App.Workbooks.Open(App.Path & "\GESTIONSTOCKS.xls") 'app.path contient le chemin du répertoire courant'
        Set xls1Sheet = xls1Book.Worksheets(1) 'ouverture de la première feuille excel'
        xls1Sheet.Activate 'on peut écrire...'
    End Sub
     
    Public Sub FermerFeuilleExcel()
        'définition de la procédure de fermeture de la feuille excel'
        xls1App.Quit 'fin de la liaison projet - feuille excel'
        Set xls1App = Nothing
    End Sub
     
    Public Sub ConfigurationInitiale()
        'configuration initiale de l'affichage des différentes feuilles du programme'
        frmInterfaceVente.Hide
        Load frmWelcome
        frmWelcome.Show
        Load frmAvant8h30
        frmAvant8h30.Hide
        Load frmConfigPolice
        frmConfigPolice.Hide
    End Sub
     
    Public Sub Quitter()
        Unload frmApropos
        Unload frmAvant8h30
        Unload frmConfigPolice
        Unload frmInterfaceVente
        Sauvegarder
        FermerFeuilleExcel
        End
    End Sub
     
    Public Sub Sauvegarder()
        xls1Sheet.SaveAs (App.Path & "\GESTIONSTOCKS.xls")
    End Sub
     
    Public Sub Ajouter(Produit)
        Indice = 0
        i = 0
        For i = 0 To 9
            If Ref(i) <> vbNullString Then
                If Ref(i) = Produit Then
                    Indice = i
                    Exit For
                Else
                    If Ref(i) <> Produit Then
                        Indice = i + 1
                    End If
                End If
            End If
        Next i
     
        If Indice <= 9 Then
            Ref(Indice) = Produit
            frmInterfaceVente.txtRef(Indice).Text = Produit
            NbProd(Indice) = NbProd(Indice) + 1
            frmInterfaceVente.txtQteRef(Indice).Text = NbProd(Indice)
            PrixUnitRef(Indice) = frmInterfaceVente.txtPrixUnitaire.Text
            PrixUnitRefMembre(Indice) = Prix
        Else
            MsgBox ("Vous ne pouvez plus ajouter de " & Produit), , "Commande limitée"
        End If
    End Sub
    ajout d'une ref dans une commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub cmdDiv5_Click()
        txtPrixUnitaire.Text = xls1Sheet.Cells(49, 4)
        Produit = cmdDIV5.Caption
        Prix = xls1Sheet.Cells(49, 5)
        Ajouter (Produit)
    End Sub
    enregistrer une commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Private Sub cmdEnregistrer_Click()
    'Enregistre dans le fichier excel la commande'
        Set xls1Sheet = xls1Book.Worksheets(2) 'ouverture de la seconde feuille excel'
        For i = 0 To 9
            If frmInterfaceVente.txtRef(i).Text <> vbNullString Then
                If cmdPrixMembre.Tag = "Non Membre" Then
                    For j = 10 To 52
                        If frmInterfaceVente.txtRef(i).Text = xls1Sheet.Cells(j, 3) Then
                            xls1Sheet.Cells(j, 5) = xls1Sheet.Cells(j, 5) + NbProd(i)
                        End If
                    Next j
                Else
                     For j = 10 To 52
                        If frmInterfaceVente.txtRef(i).Text = xls1Sheet.Cells(j, 3) Then
                            xls1Sheet.Cells(j, 10) = xls1Sheet.Cells(j, 10) + NbProd(i)
                        End If
                    Next j
                End If
            End If
        Next i
        MsgBox ("Enregistrement réussi"), , "Commande"
    'réinitialise la commande'
     
        For i = 0 To 9
            txtRef(i) = ""
            txtQteRef(i) = ""
            Ref(i) = ""
            NbProd(i) = 0
            txtPrixUnitaire.Text = 0
            Indice = 0
        Next i
        txtPrixTotal.Text = 0
        txtPrixUnitaire.Text = 0
        txtTypeTarif.Text = "Non Membre"
        cmdPrixMembre.Tag = "Non Membre"
        Set xls1Sheet = xls1Book.Worksheets(1)
    End Sub
    si vous voulez plus de détails, n'hésitez pas.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne ? ce serait bien aimable à vous.

    je ne demande pas à ce que l'on code à ma place, je veux juste de l'aide pour créer une connexion access - VB

    Merci à vous.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    La réponse a déjà été donnée dans le 1er post de ProgElect : fait l'effort de la bien lire.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Quand j'ai essayé, il ne reconnait pas les variables ce qui veut bien dire qu'il y a un problème de librairie...

    de plus : quand j'ouvre ma fichier access, il me dit que je dois installer MS jet 4.0 alors que je l'ai fais...

    donc, comment faire ? est-ce une librairie que je dois télécharger ? Est-elle présente et dois-je seulement l'activer ?

    je ne suis pas chez moi (donc pas sur mon pc) mais je vais voir avec Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library qui est équivalente si j'ai compris à DAO.

    c'était peut être évident pour vous que DAO = DATA ActiveX Objects ;
    pas pour moi : je viens de comprendre

    je vous tiens au courant de mes avancées.

    merci
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Suite...
    je reposte dans ce sujet en ayant effacé "résolu" :

    j'ai pu tester à nouveau la connection VB Access 2003...

    a priori, la connexion marche mais il affiche (grâce au Msgbox) que ma table est vide alors que ce n'est pas le cas...

    j'ai repris la plupart du code de ProgelecT en effectuant quelques modifs après recherches, le voici :

    Module ModMesvariablesEtFonctions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
     
     
     
    Public MaBase As ADODB.Connection
     
    Public TableResultat As ADODB.Recordset
     
    Public NomDeLaTable As String
     
    Public CheminDeLaBase As String
     
     
     
    Public Sub GestionErreur()
     
        If Err.Number <> 0 Then
     
            Debug.Print "Erreur n°" & Err.Number & vbCrLf & "Description:" & vbCrLf & Err.Description
     
            On Error GoTo 0
     
            Exit Sub
     
        End If
     
    End Sub

    frmApplication

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Private Sub Command1_Click()
     
        On Error Resume Next
     
        Set MaBase = New ADODB.Connection
     
        MaBase.CursorLocation = adUseClient: MaBase.Mode = adModeReadWrite
     
        MaBase.Provider = "Miscrosoft.Jet.Oledb.4.0"
     
        MaBase.ConnectionString = CheminDeLaBase
     
        MaBase.Open
     
        GestionErreur
     
        Set TableResultat = New ADODB.Recordset
     
        TableResultat.Open NomDeLaTable, MaBase, adOpenStatic, adLockPessimistic
     
        GestionErreur
     
        'y at-il au moins 1 enregistrement ?'
     
        If TableResultat.EOF Then
     
            MsgBox ("La table " & NomDeLaTable & " ne contient aucun enregistrement"), , "Erreur"
     
            MaBase.Close
     
            Exit Sub
     
        End If
     
        MsgBox TableResultat.Fields(1), vbInformation, TableResultat.Fields(1).Name
     
        TableResultat.Close
     
        MaBase.Close
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Form_Load()
     
    NomDeLaTable = "ChefdeFamille"
     
    CheminDeLaBase = App.Path & "***********.mdb"
     
    End Sub

    Pouvez-vous m'aider et me dire ce qui ne va pas ? merci.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 645
    Points
    16 645
    Par défaut
    Salut
    1° as-tu bien fait référence à : Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library, msado20.tlb (Alt + T, Alt + R dans l’éditeur VB6)
    2° ton code dans Module ModMesvariablesEtFonctions, je verrai mieux un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub GestionErreur(NumErr As Integer, InfosErr As String)
     Debug.Print "Erreur n°" & Erreur & vbCrLf & "Description:" & vbCrLf & Infos
    End Sub
    3° dans ton Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    NomDeLaTable = "ChefdeFamille"
    CheminDeLaBase = App.Path & "***********.mdb"
    End Sub
    "***********.mdb", j’espere que ce n’est que pour masquer le nom de ta BD car des ****** comme nom de BD .
    De plus, App.Path ce termine bien par un \ ?
    Je te propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
    NomDeLaTable = "ChefdeFamille"
    If Right(App.Path, 1) <> "\" Then
     CheminDeLaBase = App.Path & "\MaBd.mdb"
     Else
     CheminDeLaBase = App.Path & "MaBd.mdb"
    End If
    End Sub
    4° pour ta sub Command1_Click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Command1_Click()
    On Error Resume Next
     
    Set MaBase = New ADODB.Connection
    MaBase.CursorLocation = adUseClient: MaBase.Mode = adModeReadWrite
    MaBase.Provider = "Miscrosoft.Jet.Oledb.4.0"
    MaBase.ConnectionString = CheminDeLaBase
    MaBase.Open
    If Err.Number <> 0 Then
     GestionErreur Err.Number, Err.Description
     Exit Sub
    End If
     
    Set TableResultat = New ADODB.Recordset
    TableResultat.Open NomDeLaTable, MaBase, adOpenStatic, adLockPessimistic
    If Err.Number <> 0 Then
     GestionErreur Err.Number, Err.Description
     MaBase.Close
     Exit Sub
    End If
     
    If TableResultat.EOF Then 'y at-il au moins 1 enregistrement ?'
     MsgBox ("La table " & NomDeLaTable & " ne contient aucun enregistrement"), , "Erreur"
     MaBase.Close
     Exit Sub
    End If
     
    MsgBox TableResultat.Fields(1), vbInformation, TableResultat.Fields(1).Name
    TableResultat.Close
     
    End Sub
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    bonjour à tous,

    lorsque j'exécutais mon ptit programme, VB m'affichait "le fournisseur (provider en anglais) est introuvable ou peut-être mal installé.

    je télécharge à nouveau, le pack qui va bien puis je ressaye : même problème...

    et là : mais quel c*** je suis : j'ai mal orthographié ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaBase.Provider = "Miscrosoft.Jet.Oledb.4.0"
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaBase.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    je ne pense pas que ça venait des majuscules mais si j'orthographie mal microsoft...


    ça marche !

    si cela ne te dérange pas, ProgElecT, on peut paser aux requêtes SQL.

    merci encore
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Besoin d'aide sur un projet
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 22h17
  2. Besoin d'aide sur un Projet VB6 Access 2003 : 2ème partie
    Par jfdmagic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 14h38
  3. Besoin d'aide sur mon projet, s'il vous plait
    Par Marco199 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 19h26
  4. Besoin d'aide sur mon projet
    Par Jenojen dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2008, 18h33
  5. Besoin d'aide sur un projet (ComboBox-FlexGrid-Recordset).
    Par zizou2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo