IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieurs upload d'images sur la même page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Plusieurs upload d'images sur la même page
    Bonjour,

    Pas sûr d'être dans la bonne section mais bon..
    J'ai un script php qui permet d'uploader des images sur le serveur. Il fonctionne parfaitement.
    Seulement j'en mets 4 dans la même page parce que cela modifie 4 différentes images précédentes.
    J'ai donc imposé le nom d'upload sur le serveur afin que le fichier html récupère la bonne image.
    Problème ---> Le premier upload fonctionne, mais le 2ème et les suivants non.
    Il doit y avoir un conflit entre chaque upload

    Voici le code utilisé, que j'ai mis 4 fois dans ma page en changeant le nom d'upload :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
     
     
    //  DEFINITION DES VARIABLES 
     
     
    $name = 'realisation2';
    $target     = '../photos/';  // Repertoire cible
    $extension  = 'jpg';      // Extension du fichier
    $max_size   = 100000;     // Taille max du fichier
    $width_max  = 500;        // Largeur max de l'image 
    $height_max = 500;        // Hauteur max de l'image 
     
     
    //  DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER
     
     
    $nom_file   = $_FILES['fichier']['name'];
    $taille     = $_FILES['fichier']['size'];
    $tmp        = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
    //  SCRIPT D'UPLOAD
     
    if(!empty($_POST['posted'])) {
        // On vérifie si le champ est rempli
        if(!empty($_FILES['fichier']['name'])) {
            // On vérifie l'extension du fichier
            if(substr($nom_file, -3) == $extension) {
                // On récupère les dimensions du fichier
                $infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
     
                // On vérifie les dimensions et taille de l'image
                if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['fichier']['size'] <= $max_size)) {
                    // Si c'est OK, on teste l'upload
     
                    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.$name.".jpg")) {
                        // Si upload OK alors on affiche le message de réussite
                        echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>';
                        echo '<hr />';
                        echo '<b>Fichier :</b> ', $_FILES['fichier']['name'], '<br />';
                        echo '<b>Taille :</b> ', $_FILES['fichier']['size'], ' Octets<br />';
                        echo '<b>Largeur :</b> ', $infos_img[0], ' px<br />';
                        echo '<b>Hauteur :</b> ', $infos_img[1], ' px<br />';
                        echo '<hr />';
                        echo '<br /><br />';
                    } else {
                        // Sinon on affiche une erreur système
                        echo '<b>Problème lors de l\'upload !</b><br /><br /><b>', $_FILES['fichier']['error'], '</b><br /><br />';
                    }
                } else {
                    // Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image
                    echo '<b>Problème dans les dimensions ou taille de l\'image !</b><br /><br />';
                }
            } else {
                // Sinon on affiche une erreur pour l'extension
                echo '<b>Votre image ne comporte pas l\'extension .jpg !</b><br /><br />';
            }
        } else {
            // Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
            echo '<b>Le champ du formulaire est vide !</b><br /><br />';
        }
    }
    ?>        <form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
                <b>Envoyer le fichier :</b><br /><br />
                <input type="hidden" name="posted" value="1" />
                <input name="fichier" type="file" />
                <input type="submit" value="Uploader" />
            </form>
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonsoir,

    si tu mets 4 formulaires différents dans ta page, il ne seront pas tous posté à chaque fois. donc il n'y aura qu'un seul envoi de fichier effectué

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est le but justement. J'ai pas dû bien me faire comprendre.
    Je veux uploader qu'une photo à la fois, c'est pour cela que j'ai 4 formulaires.
    Mais seul le 1er fonctionne...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon ben finalement j'ai réussi à résoudre mon problème tout seul...

    Si jamais ça intéresse quelqu'un :

    J'avais nommé mes 4 formulaires de la même façon "fichier" d'où le problème de conflit. Et en plus j'avais fait une erreur de frappe dans le chemin du dossier d'upload.

    Voilà, merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image sur la même page en cliquant sur un lien
    Par phenix1988 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2019, 19h20
  2. Plusieurs images sur la même page PDF iText
    Par abysr dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 12h25
  3. [API HTML5] Avoir plusieurs balises canvas droppables sur la même page
    Par stephcache dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2013, 18h10
  4. Plusieurs Images Alléatoires sur une même page
    Par GuillaumeS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 21h32
  5. Faire deux défilements d'images sur une même page
    Par ndsaerith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo