IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POST interpreté avec un include ou header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut POST interpreté avec un include ou header
    Bonjour à tous,

    Voici ce que j'aimerai faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_POST['username']='coucou';
     
    header('Location:monURL.php');
    Malheureusement, le post n'entre pas en compte pour la page monURL.php. Avec le header, j'ai un problème de chemin...

    Comment pourais-je faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Le header est une redirection.
    ça marcherait avec un include ou require, mais avec un header ça serait plutôt du GET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Location:monURL.php?username=coucou');
    ou alors avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $_SESSION['username']='coucou';
    header('Location:monURL.php');

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Yop, merci pour ta réponse.

    Ben si il y a un moyen pour utiliser l'include je veux bien, mais le pbl c'est que le répertoire courant n'est pas à la bonne place pour executer la page d'arrivée.

    Pour tes solutions :
    1° : On utilise du GET, pas du POST (et le post est tout a fait nécessaire malheureusement).
    2° On utilise la session... idem, c'est du post qu'il faudrait.

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Pour utiliser l'include, utilise un chemin ABSOLU et non pas relatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $_POST['username']='coucou';
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/repertoire/monFichier.php');

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci beaucoup .

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un programme sur le poste client avec <object>
    Par ouioui2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 14h40
  2. Problème avec ifstream et les headers
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 03h33
  3. [Struts] pb avec jsp:include
    Par njac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 16h14
  4. Coment faire du post-processing avec Dx9 ?
    Par rolkA dans le forum DirectX
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2003, 21h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2003, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo