IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Exiger de remplir deux champs dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Exiger de remplir deux champs dans un sous-formulaire
    Messieurs bonjour,
    J'ai un Formulaire qui contient uniquement 2 champs.
    Champ 1:Request_ID, Champ 2:Request_Date

    À partir de ce formulaire, j'ai un sous-formulaire (le champ Request_ID sert de lien entre le formulaire et le sous-formulaire)
    Le sous formulaire contient 4 champs:
    Champ1:Request_ID, Champ 2: Piece_ID, Champ 3:Couleur_Piece_ID, Champ 4:Autonumber_Field.

    Dans mon sous-formulaire j'ai masqué les controles Request_ID et Autonumber_Field. Je veux obliger l'utilisateur à remplir les champs Piece_ID et Couleur_Piece_ID avant qu'il puisse accéder un autre nouveau enregistrement. (C'est à dire la ligne avec l'espece de symbole d'étoile) Or voici mon probleme: quand j'accède a mon sous-formualire pour remplir un nouveau enregistrement et que par erreur je clique sur la ligne de dessous (C'est à dire la ligne avec l'espece de symbole d'étoile) ou je peux rentrer un nouveau enregistrement j'ai un message d'erreur Access qui me dit qu'un des champs ne peut être vide. Comment personnaliser ce message. Je veux clairement indiquer a l'utilisateur quelle controle il a oublier de remplir et mettre le focus sur ce controle avant de permettre d'ajouter un nouvau enregistrement.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Quelqu'un pour m'aider s'il vous plait?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise l'evenement form_beforeUpdate du sous-formulaire.
    Tu devrais trouver facilement soit dans l'aide, soit sur ce site ou ailleurs les quelques lignes pour vérifier si les champs sont remplis sinon afficher un message et remettre le focus sur le champ manquant.
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 08h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h35
  3. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44
  5. Visibilité d'un champ dans un sous formulaire.
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo