IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Problème définition d'un bean dont un est un singleton.


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème définition d'un bean dont un est un singleton.
    Bonjour,

    je souhaiterais définir une configuration de bean à l'aide de spring, mais j'ai un soucis au niveau d'un object singleton. Je ne sais pas comment faire.

    Voici mon code spring de ce bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <bean id="daoDossier" class="control.business.dao.impl.DAODossierImpl" singleton="true">
    	</bean>
    et Voici la classe associée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class DAODossierImpl  implements IDossierDAO {
    	private static IDossierDAO dossierDAO;	
     
    	private DAODossierImpl() {
    	}
     
    	public static IDossierDAO getInstance() {
    		if (null == dossierDAO) {
    			dossierDAO = new DAODossierImpl();
    		}
    		return dossierDAO;
    	}
     
    ...
    Comment fait on pour définir un bean dans ce genre de cas ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Singleton ou Singleton
    Salut,

    Je pense que je vais pouvoir t'éclairer.

    Il a le design pattern Singleton tel que tu l'as mis en oeuvre dans ton Bean et il y a le scope singleton pour Spring (appelé à mon avis abusivement singleton).

    Lorsque qu'on l'on definit singleton=true ou scope=singleton dans les dernières versions de Spring, on considère que le Bean n'est justement PAS sous forme de Singleton, c'est le conteneur léger Spring qui ne va instancier qu'une seule fois le bean, il sera unique mais rien n'empécherai en théorie d'instancier par ailleurs ce bean.

    La question qui se pose pour toi est la suivante, ton besoin est-il :
    - De conserver ta classe sous forme de design pattern Singleton
    - Que Spring n'instancie qu'une seule fois le Bean
    - Les deux !

    Et oui, avoir les 2 cumulés reste possible mais si c'est ca que tu veux, je te donnerai la méthode dans un second post parce que je ne la connais pas par coeur.

    Ciao

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je comprends mieux.
    En fait, à l'heure actuelle, j'ai résolu mon problème en laissant ma classe Java sous la forme de singleton que je désirais et j'ai utilisé le contructeur par méthode static :
    factory-method="getInstance"

    ça fonctionne.

    En tout cas merci, et ce que tu as dit m'intéresses, si un de ces quatre tu as du temps, je suis preneur pour ton savoir, sinon, je regarderais dans la documentation.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut factory-method
    Oui voilà avec factory-method tu fais le choix de conserver les 2 singletons si l'on peut dire.

    Pas de problème si tu as besoin d'un truc poste le et fais moi signe si je le rate.
    J'enseigne JEE à l'université donc j'ai écrit plein de trucs sur Spring notamment alors n'hésites pas.

    Ciao

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2009, 20h52
  2. [MySQL] Problème pour afficher une image dont le chemin est stocké dans la bdd
    Par cel.Saint-Louis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 08h49
  3. [JSP] Problème pour accéder à un bean venant d'une servlet
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 09h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 23h50
  5. [Débutant] Problème de récupération valeurs Bean
    Par DanZzz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo