IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

fichier txt vers fichier .sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fichier txt vers fichier .sql
    salut

    j'ai un fichier texte qui contient plus de 300 champs et je voudrais créer une table (fichier sql) à base de ces champs avec les type correspondants, existe t-il un outil qui fait cette transformation automatiquement?
    i.e je devrais moi qu'entrer les type de champ.

    Merci pr tout aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le SGBD utilisé?

    Selon les SGBD il y a des applications qui existent pour intégrer des fichiers plats dans la base directement, sans avoir à les manipuler

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est une base de donnée ORACLE distante, j'ai que le client installé je dois donc avoir un fichier sql d'abord.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrait-on avoir quelques lignes de ton fichier .txt.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    désolé je peux pas vous donner mon fichier, en tout cas ça servira a rien parce que c'est un simple fichier texte ou les champs sont listés comme cela :

    champ1
    champ2
    .
    .
    champ n

    ce que je voudrais c créer à partir de cela un fichier sql :

    create table .Xxx (

    champ 1 varchar()
    .
    .
    champ n varchar()
    )

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Tous les champs seront de type varchar2(n) ou n est le même pour tous les champs ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    non pas tous les champs sont des varchar2 , tu vas me dire que je devrais peut être saisir à la main, mais existe t_il un outil qui génére un fichier sql à partir du texte et je devrais que saisir les type. mon fichier sql sera alors bien formaté.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    A ma connaissance il n'y a pas d'outil qui te permet de faire ça. Surtout si tous tes champs ont un type différent...

    ce que je ferai :

    1 - Je copierai tout dans une feuille de style
    2 - j'appliquerai des fonctions sur mes champs. A savoir : "=CONCATENER(A1, " VARCHAR2(10), ")" pour les champs varchar2 de longueur 10
    3 - appliquer une autre fonction CONCATENER au autres type

    Du coup avec un copier coller de ces fonctions ça devrait aller plus vite que de tout taper à la main

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    j'ai oulbier :

    4 - je rajouterai au début "CREATE TABLE..." et à la fin ");"

    J'espère que cela pourra t'aider

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2015, 14h43
  2. conversion d'un fichier .wlk vers fichier .txt
    Par hakoko dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/02/2015, 21h46
  3. Parser un fichier txt vers fichier xls
    Par amans dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2012, 12h30
  4. copie d´un fichier txt vers MS SQL Server
    Par makohsarah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2010, 17h26
  5. Ftp fichier txt vers fichier AS400
    Par marcl1 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo