IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème avec mon menu sous IE [CSS 2]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème avec mon menu sous IE
    Bonjour, tout le monde , voilà je rencontre actuellement un petit soucis avec mon css au sujet de mon menu sous IE alors que sur firefox il passe correctement.

    Voici un screen


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    .menu2
     
    {
     
    	width:100%;
     
    	height:50px;
     
    	list-style:none;
     
    	position:absolute;
     
    	top:155px;
     
    	left:0px;
     
    	line-height:0px ; margin:0px ; padding:0px ; 		
     
    }
     
     
     
    .menu2 li a 
     
    {
     
    	display:block;
     
    	float:left;
     
    	height:50px;
     
    	line-height:32px;
     
    	color:#64777d;
     
    	text-decoration:none;
     
    	font-family:arial, verdana, sans-serif;
     
    	text-align:center;
     
    	font-size:20px;
     
    	text-decoration:none;
     
    	padding:0 0 0 7px;
     
    	cursor:pointer;
     
    }
     
     
     
    .menu2 ul
     
    {
     
    	list-style:none;
     
    	margin-left:auto;
     
    	margin-right:auto;
     
    	text-align:center;
     
    }
    Si quelqu'un peut m'aider.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Salut, pourrais-tu également poster le code html ?
    Vu comme ça, je dirais d'essayer de spécifier une largeur à tes balises li.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai tester en mettant une largeur fixe mais ça n'a rien changer.

    Voilà mon css car j'ai corriger mes erreurs grossières
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    #menu2
     
    {
     
    	width:900px;
     
    	height:50px;
     
    	list-style:none;
     
    	position:absolute;
     
    	top:155px;
     
    	left:0px;
     
    	line-height:0px ; margin:0px ; padding:0px ; 		
     
    }
     
     
     
    #menu2 li a 
     
    {
     
    	display:block;
     
    	float:left;
     
    	height:50px;
     
    	line-height:32px;
     
    	color:#64777d;
     
    	text-decoration:none;
     
    	font-family:arial, verdana, sans-serif;
     
    	text-align:center;
     
    	font-size:20px;
     
    	padding:0 0 0 7px;
     
    	cursor:pointer;
     
    }
     
     
     
    #menu2 ul
     
    {
     
    	list-style:none;
     
    	margin-left:auto;
     
    	margin-right:auto;
     
    	text-align:center;
     
    }
    Le html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <ul id="menu2">
     
     
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/accueil_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Accueil</a></li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/register_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">S'enregistrer</a></li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/login_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Se connecter</a><li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/contact_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Contacter Nous</a></li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/panier.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Votre panier</a></li>
     
    		</ul>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Essaie en appliquant le float sur les balises li au lieu des balises a. C'est souvent ce que l'on fait pour obtenir un menu horizontal.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    salut !
    regarde ce que ça donne mais je suis pas sur à 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #menu 2 ul
    {
     
    text-align: center;
    margin: 0;
    padding-bottom: 5px;
    padding-top: 5px;
    }
     
    #menu ul li
    {
    display: inline;
    margin-left: -4px;
    }
     
    #menu ul li a
    {
    padding: 5px 10px 5px 10px;
    text-decoration: none;
    }

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par akara Voir le message
    salut !
    regarde ce que ça donne mais je suis pas sur à 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #menu 2 ul
    {
     
    text-align: center;
    margin: 0;
    padding-bottom: 5px;
    padding-top: 5px;
    }
     
    #menu ul li
    {
    display: inline;
    margin-left: -4px;
    }
     
    #menu ul li a
    {
    padding: 5px 10px 5px 10px;
    text-decoration: none;
    }
    Même problème qu'a départ, les deux derniers items sont décalé vers le bas.

    Citation Envoyé par desert
    Essaie en appliquant le float sur les balises li au lieu des balises a. C'est souvent ce que l'on fait pour obtenir un menu horizontal.
    Pareil le menu part dans tout les sens rien n'est aligner.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #menu2 ul
    {
     width:900px;
     
    	height:50px;
     
    text-align: center;
    margin: 0;
    padding-bottom: 5px;
    padding-top: 5px;
    }
     
    #menu2 ul li
    {
    display: inline;
    margin-left: -4px;
    }
     
    #menu2 ul li a
    {
    padding: 5px 10px 5px 10px;
    text-decoration: none;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <div id="menu2">
    	<ul id="menu2">
     
     
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/accueil_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Accueil</a></li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/register_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">S'enregistrer</a></li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/login_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Se connecter</a><li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/contact_ico.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Contacter Nous</a></li>
     
    				<li><a href=""><img src="style/images/panier.gif"></a></li>
     
    				<li><a href="">Votre panier</a></li>
     
    		</ul>
    		</div>
    j'avais oublié de préciser la taille du ul, enfait chez moi cela fonctionne

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut flotter les <li> aussi,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #menu2 li { float:left; }

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Bonjour,

    Il faut flotter les <li> aussi,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #menu2 li { float:left; }
    Oui voilà ce qu'il manquait , merci a vous trois d'avoir pris de votre temps pour me venir en aide.
    Tchupa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème avec mon Menu en VBA
    Par nefertari dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 12h25
  2. Problème avec mon menu
    Par tang le breton dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 15h56
  3. problème avec mon menu fixe
    Par kirjava dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 10h41
  4. Un tout petit problème avec mon menu contextuel
    Par jbrasselet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 15h40
  5. Problème avec mon menu
    Par jordy16 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo