IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sous formulaire et résultats d'une requête paramétrée


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sous formulaire et résultats d'une requête paramétrée
    Préambule :
    Je développe sous ACCESS 2000.
    Je ne suis pas un expert. J'ai déjà parcouru un grand nombre de sujets du forum sans trouver de réponse à mon problème. Pouvez-vous m'aider ?

    Explication de mon souci :
    • D'un côté j'ai écrit une requête paramétrée comprenant les 2 paramètres suivants P1 et P2.
    • D'un autre côté j'ai créé un formulaire contenant 2 contrôles C1 et C2 et 1 sous formulaire F1. Les 2 contrôles C1 et C2 sont utilisés pour récupérer les valeurs saisies par l'opérateur pour renseigner P1 et P2. Quant au sous formulaire F1 je voudrais qu'il relier à la requête précédemment définie pour afficher en mode continue les résultats de son exécution.
    • Le fonctionnement souhaité serait le suivant. Dans mon formulaire principal, lorsque l'opérateur modifie les valeurs saisies dans les contrôles C1 et C2 je veux mettre à jour les paramètres P1 et P2 de la requête paramétrée et qu'ensuite par l'exécution de cette requête de sélection le sous formulaire affiche les résultats.
    • Conclusion : après différents essais je n'ai pas trouvé la méthode pour mettre en place ce mode de fonctionnement.

    J'attends avec impatience une réponse.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux déclarer des variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function get_var() As String
    get_var = g_var
    End Function
    Public Function set_var(var As String) As Integer
    g_var = var
    End Function
    Ensuite tu mets dans ta requête le filtre sur la variable Et faire une mise à jour et pour arriver à ce que tu veux.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Sous formulaire et résultats d'une requête paramétrée
    Citation Envoyé par jppaysan
    Préambule :
    Je développe sous ACCESS 2000.
    Je ne suis pas un expert. J'ai déjà parcouru un grand nombre de sujets du forum sans trouver de réponse à mon problème. Pouvez-vous m'aider ?

    Explication de mon souci :
    • D'un côté j'ai écrit une requête paramétrée comprenant les 2 paramètres suivants P1 et P2.
    • D'un autre côté j'ai créé un formulaire contenant 2 contrôles C1 et C2 et 1 sous formulaire F1. Les 2 contrôles C1 et C2 sont utilisés pour récupérer les valeurs saisies par l'opérateur pour renseigner P1 et P2. Quant au sous formulaire F1 je voudrais qu'il relier à la requête précédemment définie pour afficher en mode continue les résultats de son exécution.
    • Le fonctionnement souhaité serait le suivant. Dans mon formulaire principal, lorsque l'opérateur modifie les valeurs saisies dans les contrôles C1 et C2 je veux mettre à jour les paramètres P1 et P2 de la requête paramétrée et qu'ensuite par l'exécution de cette requête de sélection le sous formulaire affiche les résultats.
    • Conclusion : après différents essais je n'ai pas trouvé la méthode pour mettre en place ce mode de fonctionnement.

    J'attends avec impatience une réponse.

    Merci d'avance.
    Hello,

    est-ce que ton cas ne pourrait pas se rapprocher de mon tutoriel sur la recherche multicritère ?

    http://cafeine.developpez.com/access...recherchemulti

    mon tuto récupère les résultat dans une listbox, il suffit de changer pour attribuer le SQL à un sous-formulaire.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sous formulaire et résultats d'une requête paramétrée
    Je remercie déjà pour les réponses reçues.

    Le tutoriel de cafeïne me conviendrait effectivement après quelques modifications.

    Cependant je tiens à apporter quelques précisions.

    La solution de cafeïne consiste à écrire la requête SQL dans le code VBA. Hors mon objectif est tout autre; je souhaite utiliser la requête SQL déjà conçue en mode création sous ACCESS. Je pensais pouvoir ensuite utiliser dans du code VBA les fonctions Recordset et de lier cela avec la mise à jour du formulaire (j'espère que je me fais comprendre).

    Donc je persiste pour savoir s'il y a une façon de faire pour mettre à jour une requête de sélection paramétrée qui serait liée (d'une façon à définir) au sous formulaire pour qu'il soit mis à jour automatiquement. Pour faire cela je pensais que des fonctions DAO me permettraient d'atteindre cet objectif.

    L'avantage d'utiliser une requête en dehors du code VBA est de pouvoir la modifier sans rechercher dans du code.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui DAO permet cela avec ses objets QueryDef

    http://warin.developpez.com/access/d...=partie_4#L4.7

    Il vous faut donc :

    Définir les paramètres dans le SQL avec l'instruction parameters
    Renseigner les critères de l'objet QueryDef
    Affecter le résultat au formulaire avec par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Me.Recordset=MonQueryDef.OpenRecordset

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    je pense que le pus simple serait tout simplement d'utiliser une requête SANS paramètres !
    Tu peux filtrer les données avec ChampsPères/Champs Fils non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 22h40
  2. Récuperer dans un formulaire le résultat d'une requête count
    Par jean-paul lepetit dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 10h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32
  4. Affichage du résultat d'une requête paramétrée
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 14h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo