IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] fixer l'entete d'une collection


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Struts-Layout] fixer l'entete d'une collection
    bonjour
    je voulais fixer l'entete d'une collection pour cela j'ai suivi ce qui à été décrit dans la faq
    http://www.developpez.net/forums/d58...struts-layout/

    voila une partie du code de ma collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <layout:collection model="fixedHeader" id="item"  selectName="dat_au" selectProperty="rng_id" selectType="radio" name="etaStkForm" property="etat"  styleClass="SCROLL" length="2160" styleClass="FORM" width="1080" height="380">
    <layout:collectionItem  onclick="etat('${item.rng_id}');"    href="javascript:void();"  title="_______ARTICLE______" property="art" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="____PROFIL____" property="prof" sortable="true"></layout:collectionItem>
    et voici le code du fichier struts-layout-default .properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    #skin name. Default is the first parameter or the file name (ie Struts-Layout_blue.properties -> blue.css)
    skin = 
     
    # implementor of the ICrumbRenderer to use
    crumb.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicCrumbRenderer 
     
    # web directory in which are located the images
    directory.images = config
     
    # web directory in which are located the javascrips
    directory.config = config
     
    # web directory in which are located the css files. Default is directory.config
    directory.css =
     
    # display ot not the null fields in inspect mode
    display.null.fields = true
     
    # implementor of the PanelInterface to use
    panel.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicPanel
     
    # implementor of the PopupInterface to use
    popup.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicPopupRenderer
     
    # implementor of the CollectionInterface to use
    collection.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicCollection
    collection.class.datagrid = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicDatagrid
     
    #implementor of the TabsInterface to use.
    tabs.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicTabs
     
    # implementor of the FieldInterface to use
    field.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicField
     
    # implementor of the TreeviewInterface to use
    treeview.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicTreeview
     
    # implementor of the IPagerRenderer to use
    pager.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicPagerRenderer
     
    # implementor of the ICrumbRenderer to use
    crumb.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicCrumbRenderer
     
    # implentor of the IButtonImageRenderer to use
    button.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicImageRenderer
     
    # name of the formatter class
    #formatter.class = fr.improve.struts.taglib.layout.formatter.DateFormatter
     
    formatter.class =com.yourcompany.struts.UtilClass.LocalFormatter
     
    # name of the policy class
    policy.class = 
     
    # name of the formutils class
    formutils.class = fr.improve.struts.taglib.layout.util.BasicFormUtils
     
    # name of the image in the image dir to use as the sort pictogram
    layout.sort = sort.gif
    layout.sort.forward = sort.gif
    layout.sort.reverse = sort.gif
    layout.sort.label = sort
     
    #name of the image and the label for the pager.
    layout.pager.previous.label = &lt;&lt;
    layout.pager.previous.img = 
    layout.pager.next.label = &gt;&gt;
    layout.pager.next.img = 
    layout.pager.maxPageItems = 10
    layout.pager.maxLinks = 10
    layout.pager.displayDirect = false
     
    #name of the image to use as a (un)checked box pictogram and related labels
    layout.checkbox.checked = 
    layout.checkbox.checked.label = checked
    layout.checkbox.unchecked = 
    layout.checkbox.unchecked.label = unchecked
     
    #name of the image to use as a calendar pictogram
    layout.calendar = calendar.gif
     
    #if there are both a form and links in a page, follows the link if there are unsaved changes in the form
    follow.change = true
     
    #display the error message next to the error field.
    error.display = true
    #format the error message using Struts properties (errors.header, errors.footer, errors.prefix, errors.suffix)
    error.format = false
    #set the focus on the first error field.
    error.focus = false
     
    #require a valid transaction token to sort collection (this forbids the use of back and refresh buttons)
    sort.token.required = true
     
    #keep error messages after a sort
    sort.error.keep = true
     
    # use specific rules to sort Strings.
    #sort.rules.class = fr.improve.struts.taglib.layout.sort.ParsianSortRules
    #sort.rules.class = fr.improve.struts.taglib.layout.sort.FrenchSortRules
     
    #include a token in each hyperlink.
    link.token.include = false
     
    #number of menus to load at the same time
    tree.numberOfMenusLoaded=50
     
    #nested compatbility
    nested.compatibility = false
     
    # sort action
    sortutil.action = sort.do
     
    # treeview action
    treeview.action = treeview.do
     
    # el character.
    el.character = $
     
    # autoskip.
    autoskip.active = false
     
    # cookie
    cookie.active = true
     
    collection.class.fixedHeader = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.FixedHeaderCollection
    je travail avec struts 1.3

    mais le prob c'est que ça donne rien

    ou est l'erreur ??

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Es-tu en Struts-Layout 1.3 ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui je suis en Struts-Layout 1.3

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu bien inclus les fichiers javascript et css dans la page comme indiqué ici ?

    Peux-tu vérifier que tu as bien la classe FixedHeaderCollection dans le package fr.improve.struts.taglib.layout.renderer dans le jar de Struts-Layout ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui j'ai vérifié que la classe FixedHeaderCollection se trouve dans le package fr.improve.struts.taglib.layout.renderer dans le jar de Struts-Layout
    et voici le code de ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
     
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@taglib uri="http://struts.application-servers.com/layout" prefix="layout" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ page import="java.util.ArrayList" %>
    <%@ page import="com.yourcompany.struts.UtilBean.Profil" %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <layout:html>
      <head>
     
     
     
        <title>Etat de Stock</title>
        <layout:skin includeScript="true"/>
     
     
     
     
      <script type="text/javascript">
     
      function mafonction(item)
    {
    	var tr = item.parentNode.parentNode;
    	var td = tr.getElementsByTagName('td');
    	var i= td[0].firstChild.value;
    	document.etaStkForm.sdu.value= ""+i;
    }
     
       function checkboxsorti() 
       {
     if  (document.etaStkForm.sortie.checked)
    {
    document.etaStkForm.sortie.value="true" ;  
     
    document.etaStkForm.hiddenSorti.value="true";
    }
    else
    {
    document.etaStkForm.sortie.value="false"; 
    document.etaStkForm.hiddenSorti.value="false";
     
    } 
       }
     
     
          function checkboxtdp() 
       {
     if  (document.etaStkForm.tdp.checked)
    {
    document.etaStkForm.tdp.value="true" ;
     
    document.etaStkForm.hiddenTdp.value="true";
    }
    else
    {
    document.etaStkForm.tdp.value="false"; 
    document.etaStkForm.hiddenTdp.value="false";
     
    } 
       }
          function effacer(form)
    		{
    		//document.etaStkForm.dat_du.value="";
    		document.etaStkForm.typ.value="";
    		document.etaStkForm.sdu.value="";
    		document.etaStkForm.sau.value="";
    		document.etaStkForm.profil.value="";
    		document.etaStkForm.article.value="";
    		document.etaStkForm.warehouse.value="";
    		document.etaStkForm.dist.value="";
    		document.etaStkForm.cds.value="";
    		document.etaStkForm.part.value="";
    		document.etaStkForm.PQ.value="";
    		document.etaStkForm.packaging.value="";
    		document.etaStkForm.HLR.value="";
    		document.etaStkForm.position.value="";
    		document.etaStkForm.sortie.value="false"; 
    		document.etaStkForm.sortie.checked=false;
    		document.etaStkForm.tdp.value="false"; 
    		document.etaStkForm.tdp.checked=false;
    		document.etaStkForm.hiddenTdp.value="false";
    		document.etaStkForm.hiddenSorti.value="false";
    		}
     
    		function activernum(){
     
     
    		if(document.getElementById('typ').value=="SIM")
    		{document.getElementById('sdu').maxLength="12";
    		document.getElementById('sau').maxLength="12";
    		document.getElementById('sdu').disabled=false;
    		document.getElementById('sau').disabled=false;
    }
    		if(document.getElementById('typ').value=="SCRATCH")
    		{
    		document.getElementById('sdu').maxLength="15";
    		document.getElementById('sau').maxLength="15";
    		document.getElementById('sdu').disabled=false; 
    		document.getElementById('sau').disabled=false;
    		}
     
     
    }
    		function etat(param1)
    		{
    document.getElementById('hiddenTest').value=param1;
    setHidden('historique',document.etaStkForm); 
    document.etaStkForm.submit(); 
     openpopup("stock.do?hidden=historique",'','750','450', event);                 
     
    }	
     
     
     
      </script>
       <script type="text/javascript">
         function setHidden(value){document.etaStkForm.hidden.value=value;}
       </script>
     
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="expires" content="0">    
    	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
     
     
      </head>
     
    <body onload="activernum();">
     
       <layout:img src="../images/entete2.JPG" width="100%"/>
     
     
    <jsp:include page="menu.jsp"/> 
     <hr>
     
     
     
     
     
      <layout:form action="/stock.do" method="post">
      <layout:text property="hidden" value="default" mode="H,H,H"></layout:text>
       <layout:text property="hiddenTest" value="default" mode="H,H,H"></layout:text>
       <layout:text property="hiddenTdp" mode="H,H,H"></layout:text>
         <layout:text property="hiddenSorti" mode="H,H,H"></layout:text>
       <layout:panel key="Etat de stock global :" styleClass="FORM">   
        <layout:row> 
     
              <layout:column>   
                  <layout:date  property="dat_du"  key="Jusqu'à la date Du :" endYear="2020" startYear="1999" patternKey="dd/MM/y" calendarTooltip="Choisir une date" ></layout:date>
     
                  <layout:select property="typ" key="Type :" onchange="activernum();">
                           <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:option value="SIM"></layout:option>
                             <layout:option value="SCRATCH"></layout:option>
                  </layout:select>
                        <layout:text property="sdu" key="N° SERIE  Du :" disabled="true"></layout:text>
                        <layout:text property="sau" key="N° SERIE  Au :" disabled="true" ></layout:text>
     
     
              </layout:column>    
              <layout:column>
                       <layout:select property="article" key="Article :">
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:options property="nomArticle"></layout:options>
                       </layout:select>
                       <layout:select property="profil" key="Profil :">
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:options property="nomProfil"></layout:options>
                       </layout:select>
                       <layout:select property="warehouse" key="Warehouse :">
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:options property="nomWarehouse"></layout:options>
                       </layout:select>
                        <layout:select property="dist" key="Distributeur :">
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:options property="nomDist"></layout:options>
                       </layout:select>
               </layout:column>
                <layout:column>
     
                       <layout:select property="cds" key="CDS :">
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:options property="nomCds"></layout:options>
                       </layout:select>
                       <layout:select property="part" key="Partenaire :">
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:options property="nomPart"></layout:options>
                       </layout:select>
                       <layout:select property="position" key="Position :">
                             <layout:option value=""></layout:option>
                              <layout:option value="BRUTE"></layout:option>
                              <layout:option value="EN COURS"></layout:option>
                               <layout:option value="ACTIVE"></layout:option>
                               <layout:option value="CHARGE"></layout:option>
     
                         </layout:select>
                         <layout:select property="packaging" key="Packaging :">
     
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:option value="Non Package"></layout:option>
                             <layout:option value="Sous ordre"></layout:option>
                             <layout:option value="En Cours"></layout:option>
                             <layout:option value="Package"></layout:option>
                             </layout:select>
               </layout:column>
     
                <layout:column>
     
     
     
                             <layout:select property="HLR" key="HLR :">
     
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:option value="00"></layout:option>
                             <layout:option value="01"></layout:option>
                             <layout:option value="02"></layout:option>
                             <layout:option value="03"></layout:option>
                             <layout:option value="04"></layout:option>
                             <layout:option value="05"></layout:option>
                             <layout:option value="06"></layout:option>
                             <layout:option value="07"></layout:option>
                             <layout:option value="08"></layout:option>
                             <layout:option value="09"></layout:option>
                             <layout:option value="10"></layout:option>
                             <layout:option value="11"></layout:option>
                             <layout:option value="12"></layout:option>
                             <layout:option value="13"></layout:option>
                             <layout:option value="14"></layout:option>
                             <layout:option value="15"></layout:option>
                             <layout:option value="16"></layout:option>
                             <layout:option value="17"></layout:option>
                             <layout:option value="18"></layout:option>
                             <layout:option value="19"></layout:option>
                             <layout:option value="20"></layout:option>
                             <layout:option value="21"></layout:option>
                             <layout:option value="22"></layout:option>
                             <layout:option value="23"></layout:option>
                             <layout:option value="24"></layout:option>
                             <layout:option value="25"></layout:option>
                             <layout:option value="26"></layout:option>
                             <layout:option value="27"></layout:option>
                             <layout:option value="28"></layout:option>
                             <layout:option value="29"></layout:option>
     
                             </layout:select>
     
                           <layout:select property="PQ" key="PQ :">
     
                             <layout:option value=""></layout:option>
                             <layout:option value="771"></layout:option>
                             <layout:option value="772"></layout:option>
                             <layout:option value="773"></layout:option>
                             <layout:option value="774"></layout:option>
                             <layout:option value="775"></layout:option>
                             <layout:option value="776"></layout:option>
                             <layout:option value="777"></layout:option>
                             <layout:option value="778"></layout:option>
                             <layout:option value="779"></layout:option>
                             <layout:option value="790"></layout:option>
                             <layout:option value="791"></layout:option>
                             <layout:option value="792"></layout:option>
                             <layout:option value="793"></layout:option>
                            <layout:option value="794"></layout:option>
                            <layout:option value="795"></layout:option>
                            <layout:option value="796"></layout:option>
                            <layout:option value="797"></layout:option>
                            <layout:option value="798"></layout:option>
                            <layout:option value="799"></layout:option>             
                           </layout:select>
     
                            <layout:checkbox property="sortie"  key="Inclure les sorties " value="sortie" onclick="checkboxsorti();"></layout:checkbox>
     
                           <layout:checkbox property="tdp" key="Inclure les T D P" value="tdp" onclick="checkboxtdp();"></layout:checkbox>
               </layout:column>
     
     
     
     
     
     
         </layout:row>
          <layout:row width="800"> 
              <layout:column width="100" ></layout:column>
              <layout:submit value="Consulter historique  rang"  onclick="setHidden('historique',document.etaStkForm);return openpopup(this.form,'','430','500', event);"> </layout:submit>   
              <layout:column width="100"> <layout:button onclick="effacer(this.form)">Réinitialiser</layout:button>  </layout:column>
              <layout:row> </layout:row>
              <layout:column> <layout:submit onclick="setHidden('Rechercher');">Rechercher</layout:submit> </layout:column>
          <layout:column> <layout:submit onclick="setHidden('exporter');">exporter vers EXCEL</layout:submit> </layout:column>
     
     
         </layout:row>
     
       </layout:panel>
     
        <layout:text property="result" key="" size="50" mode="H,H,H">
        </layout:text>
     
     
       <layout:write  name="etaStkForm" property="result" ></layout:write>
     
       <logic:notEmpty property="etat" name="etaStkForm">
     
     <layout:pager maxPageItems="5">
          <layout:collection model="fixedHeader" id="item"  selectName="dat_au" selectProperty="rng_id" selectType="radio" name="etaStkForm" property="etat"  styleClass="SCROLL" length="2160" styleClass="FORM" width="1080" height="380">
    <layout:collectionItem  onclick="etat('${item.rng_id}');"    href="javascript:void();"  title="_______ARTICLE______" property="art" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="____PROFIL____" property="prof" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="DESTINATAIRE" property="dest" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem  title="N°SERIE DEBUT" property="start" sortable="true"></layout:collectionItem>
         <layout:collectionItem title="N°SERIE FIN" property="end" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="QTE" property="qte" sortable="true"></layout:collectionItem>
          <layout:collectionItem title="WAREHOUSE" property="whs" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="POSITION" property="pos" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="PACKAGING" property="pack" sortable="true"></layout:collectionItem>
            <layout:collectionItem title="HLR" property="hlr" sortable="true"></layout:collectionItem>
            <layout:collectionItem title="PQ" property="pq" sortable="true"></layout:collectionItem>
              <layout:collectionItem title="TRANSFERT" property="tra" sortable="true"></layout:collectionItem>
           <layout:collectionItem title="SORTIE" property="sor" sortable="true"></layout:collectionItem> 
           <layout:collectionItem title="REINTEGRATION" property="reint" sortable="true"></layout:collectionItem> 
           <layout:collectionItem title="TDP" property="tdp" sortable="true"></layout:collectionItem>
     
       </layout:collection>
      </layout:pager> 
       </logic:notEmpty>
       <logic:present parameter="hidden" scope="request">
        <logic:equal value="Rechercher" parameter="hidden" scope="request">
           <logic:present name="etaStkForm">
              <logic:empty name="etaStkForm" property="etat">
                 <layout:panel key="Resultat de Recherche" styleClass="FORM">
                 <center>
                    <layout:message key="aucun resultat correspondant"/>
                 </layout:panel>
     
              </logic:empty>
           </logic:present>
        </logic:equal>
     
      </logic:present>
     
     
      </layout:form>
     
     
      </body>
    </layout:html>
    ?????

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Déjà, une petite remarque : soit tu mets le tag layout:html, soit tu mets le tag layout:skin mais pas les deux.
    Dans ton cas, comme tu as quelque chose dans la balise head, je te conseille de n'utiliser que le tag layout:skin.

    Autre remarque : tu as mis deux attributs styleclass dans le tag layout:collection. Donc, soit tu mets styleclass="FORM", soit tu mets styleclass="SCROLL".
    Il me semble que le style SCROLL n'existe pas dans le fichier default.css.
    Par contre, tu peux le trouver dans le fichier skin2.css du répertoire config et le copier dans default.css.

    Bon, sinon, peux-tu montrer le code html généré de la page jsp ?

    EDIT : As-tu un ascenseur à droite du tableau ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, je viens de m'apercevoir que le nom de ton fichier properties est faux.
    Si tu veux que Struts-Layout utilise ce fichier, il faut l'écrire Struts-Layout_default.properties et le mettre dans le répertoire des sources.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    concernant le fichier "Struts-Layout_default.properties" c'était une erreur dans mon message, son nom dans le projet est comme vous l'avez indiqué
    et se trouve dans le répertoire des sources

    Déjà, une petite remarque : soit tu mets le tag layout:html, soit tu mets le tag layout:skin mais pas les deux.
    Dans ton cas, comme tu as quelque chose dans la balise head, je te conseille de n'utiliser que le tag layout:skin.
    quand je mis html :html à la plaçe de layout:html la page ne s'affche pas normalement

    Autre remarque : tu as mis deux attributs styleclass dans le tag layout:collection. Donc, soit tu mets styleclass="FORM", soit tu mets styleclass="SCROLL".
    j'ai essayé ne ne mettre que le styleclass="FORM" mais toujours le meme problème

    EDIT : As-tu un ascenseur à droite du tableau ?
    oui j'en ai et voila en attachement le code html généré de la page jsp:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    concernant le fichier "Struts-Layout_default.properties" c'était une erreur dans mon message, son nom dans le projet est comme vous l'avez indiqué
    et se trouve dans le répertoire des sources
    Est-il bien à la racine du répertoire des sources ?

    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    quand je mis html :html à la plaçe de layout:html la page ne s'affche pas normalement
    Apparemment, tu as un dynMenu dans ta page jsp.
    Dans ce cas, remplace le tag <layout:html> par <html:html>, laisse le tag <layout:skin includeScript="true"/> dans la balise <head> et pour que le dynMenu fonctionne correctement, ajoute l'attribut includeScript="true" dans le tag layout:dynMenu.

    J'ai jeté un oeil au code html généré et effectivement, on ne voit pas le code qui devrait être généré pour fixer l'entête.
    Moi, j'obtiens ceci dans mon application de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div style="height:115px;overflow-y:auto;" align="CENTER"><table width="100%" cellspacing="0" class="SCROLL">
     	<thead><tr valign="top" style="position:relative;top:expression(this.offsetParent.scrollTop);">
    <th class="SCROLL" width="220px">Nom</th>
    <th class="SCROLL" width="220px">Prenom</th>
    <th class="SCROLL"><table border="0" width="100%"><tr><td><a href="/TestTiles/sort.do?layoutCollection=0&amp;layoutCollectionProperty=adresse.rue&amp;layoutCollectionOrder=1"><img src="/Test/images/Struts-layout/sort.gif" border="0" alt="sort"></a></td><td>Rue</td></tr></table></th>
    </tr>		
    	 	</thead>
    C'est comme si il n'exécutait pas la classe FixedHeaderCollection, ce qui signifierait qu'il ignore le fichier Struts-Layout_default.properties.

    Pourrais-tu poster une copie d'écran de la structure de ton projet ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Cela change-t'il quelque chose si tu ajoutes l'attribut styleId dans le tag layout:collection ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Cela change-t'il quelque chose si tu ajoutes l'attribut styleId dans le tag layout:collection ?
    je mis quoi dans le styleId ??

    Pourrais-tu poster une copie d'écran de la structure de ton projet
    voici en attachement la structure de mon projet:
    mes jsp se trouve dans le dossier "form" dans webroot
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    je mis quoi dans le styleId ??
    Ce que tu veux. C'est juste un id associé à l'élément html table généré.
    Tu peux mettre par exemple styleId="etatCollection".

    Concernant la structure de ton projet, je n'en vois qu'une partie mais déjà, il n'y pas de raison d'avoir un fichier Struts-Layout.properties.
    Seul le fichier Struts-Layout_default.properties est utile.
    Je te conseille donc de supprimer le fichier Struts-Layout.properties.

    Sinon, une petite remarque qui n'a rien à voir avec ton problème mais qui peut en entraîner d'autres : il faut éviter d'avoir plusieurs versions d'une même api dans le même projet.
    Donc, concernant les jars commons, conserve une seule version des jars.

    J'espère d'ailleurs que tu n'as pas plusieurs jars de Struts-Layout dans ton projet, ce qui pourrait expliquer le dysfonctionnement. Si c'est le cas, conserve seulement le jar de la 1.3.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 15h40
  2. [Struts-Layout] un champ modifiable dans une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 19h02
  3. [Struts-Layout] un champs modifiable dans une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2008, 21h25
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 09/09/2008, 15h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo