IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Lecture fichier text


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Lecture fichier text
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment lire les trois dernières lignes d'un fichier texte. Car j'ai essayé ce code, mais il tourne en boucle on dirait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    	adresse_ip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
    	'création du fichier avec comme nom l'adresse IP du poste de la personne
    	Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	chemin_fichier = Server.MapPath("sauvegarde_facture/" &adresse_ip & ".fac")
    	set fichier = FSO.OpenTextFile(chemin_fichier)
     
    	Do while not fichier.atEndOfStream 
    		nombre_ligne = nombre_ligne + 1
    	loop
     
     
    	For compteur = 1 to nombre_ligne - 1
    		fichier.Skipline
    	Next
     
    	sous_total = fichier.Readline
    	fichier.Skipline
    	tva = fichier.Readline
    	fichier.Skipline
    	total = fichier.Readline
     
    	fichier.Close
    	'remise de la variable a ""
    	text_ligne = ""
    	tableau_ligne = ""
    	Set fichier = Nothing
    	Set FSO = Nothing
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai aussi un autre soucis. Je dois afficher des guillemets et des apostrophes dans une zone de texte. Une fois que l'utilisateur a rentré son texte, il clique sur un bouton qui rafraichi la page. Je fait passé mes variables en POST. Mais le soucis c'est qu'il m'affiche pas ce qui est derrière mes ", comment puis-je faire pour contrer ce problème?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Do while not fichier.atEndOfStream
          nombre_ligne = nombre_ligne + 1
       loop
    pour moi le pb vient de la.. il me semble que tu n'avances jamais dans ton fichier.. alors bon forcement.. il arrive jamais a EOF..

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Hmmm...
    Quand tu fais ta 1ere boucle le "pointeur fichier" est arrivé en fin de fichier !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       Do while not fichier.atEndOfStream 
          nombre_ligne = nombre_ligne + 1 
       loop 
       // La tu es en fin de fichier
    Quand tu commences
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For compteur = 1 to nombre_ligne - 1 
          fichier.Skipline 
    Next
    Le skipline s'applique alors que tu es dejà à la fin de ton fichier. Donc ça coince.
    Une fois le nombre de lignes du fichier connu il faut que tu le ferme et que tu le re-ouvre pour ré-initialiser ton "pointeur fichier"

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ah, ok je vais essayer tout ça. Et pour mon deuxième problème, est-ce que quelqu'un aurait une solution?

    Merci bcp

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    pour ton deuxième problème il faut que tu utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(tachaine,àremplacer,remplacerpar)
    pour pouvoir remplacer ces caractères par les caractères d'échappement te permettant de les afficher.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Désolé du retard mais je n'ai pas pu essayé avant. J'ai essayé ça, mais le problème c'est que je voudrais pouvoir faire passer un texte avec des guillemets en en-tête. Donc si je fais mon code comme ci-dessous, il arrivera pas a m'afficher les guillemets puisqu'il croit que c'est les guillement de fermeture de la propriété value.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write("<td><input type=""text"" value=""" & Replace(Request.Form("description" & compteur),"""","\""") & """
    Donc comment puis-je faire???

    Merci bcp d'avance

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu essayer ça et nous dire ce que tu récupères ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write Request.Form("description" & compteur)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ok

    Alors je récupère ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sadf sdf sdf asdfasdasd 'sdf sd as"sadf sd
    Mais dans ma zone de texte je récupère ça si j'enlève le replace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sadf sdf sdf asdfasdasd 'sdf sd as
    et si je le laisse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sadf sdf sdf asdfasdasd 'sdf sd as\

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Bon OK. Maintenant, peux-tu nous montrer le code qui te permet de poster ton formulaire ?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    C'est un peu compliqué car c'est dans une boucle. Mais bon, c'est tout le temps le même principe.

    En espérant que ce sera assez claire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    For compteur = 1 to nombre_enregistrement
    Response.Write("<tr>")
     
    Response.Write("<td>" & Request.Form("description" & compteur) & "<input type='text' value=""" & Replace(Request.Form("description" & compteur),"""","\""") & """ name='description" & compteur & "' class='textebox_description' onBlur='javascript : ajout_enregistrement(""description" & compteur & """);'></td>") 'permet de rajouter une ligne pour un "prochain" objet
     
    Response.Write("<td><input type='text' value='" & Request.Form("prix_unitaire" & compteur) & "' name='prix_unitaire" & compteur & "' class='textebox_prix_unitaire' OnChange=""javascript:calcul_total('" & compteur & "');""></td></td>")
     
    Response.Write("<td><input type='text' value='" & Request.Form("quantite" & compteur) & "' name='quantite" & compteur & "' class='textebox_quantite' OnChange=""javascript:calcul_total('" & compteur & "');""></td></td>")
     
    Response.Write("<td><input type='text' value='" & Request.Form("somme" & compteur) & "' name='somme" & compteur & "' class='textebox_somme' readonly='yes' OnFocus=""javascript:positionne('imputation','" & compteur & "');""></td>")
     
    Response.Write("<td><input type='text' value='" & Request.Form("imputation" & compteur) & "' name='imputation" & compteur & "' class='textebox_imputation'></td>")
     
    Response.Write("</tr>")
     
    next

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    D'après moi, ton problème doit se situer là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onBlur='javascript : ajout_enregistrement(""description" & compteur & """);'
    Essaie de modifier l'utilisation des guillemets (simples, doubles ou chr(34))

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Non le problème n'est pas là je pense car le champs OT / CC me fait la même chose et il y a pas ce code.

    Dites moi comment vous faite quand vous reprenez des valeures avec des guillemets et des apostrophe passée en POST pour les mettre dans des zones de texte?

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'AI ENFIN TROUVER. Pour moi c'est un jour super.

    Premièrement il neige, ce qui veut dire que demain c'est snowboard a gogo

    Et deuxièmement j'ai enfin trouver pour cette c.n..ie de guillemets. C'est beau. Alors j'ai juste fait un replace comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Replace(Request.Form("description" & compteur),"""","&quot ;")
    Tout con. Merci infiniment pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture fichier texte
    Par iutcien dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 15h11
  2. Lecture fichier texte
    Par vince-60 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h15
  3. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  4. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  5. lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    Par JulienT dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo