IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[C++] Menu d'aide: ouvrir un fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [C++] Menu d'aide: ouvrir un fichier texte
    J'ai écrit un menu d'aide en .doc (c'est mieux peut etre en un autre format?).
    Je souhaiterais que lorsqu'ion clique sur le bouton aide on aille dans une fonction (en glade je sais faire) qui ouvre le fichier en lecture seule (en C++?????).
    Savez vous comment faire?
    ou il y a til un autre moyen?
    mici

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai trouvé dans http://lfe.developpez.com/Word/#L4.2 le code pour piloter word...
    seulement moi je sui pas sure que l'utilisateur ait word et nexite pas!
    existe il autre chose pour ouvrir un fichier .txt ou .doc????
    merci de votre aide

  3. #3
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Le plus simple est si cela suffit d'afficher un fichier texte (*.txt).
    Pour cela en C++ tu peux utiliser les flux.
    Pour apprendre à manipuler les flux regarde par ici

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    le problème c'est que je veu afficher aussi des images... et si j'ai bien compris je ne peux pas les lire avec les flux...
    si?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Non tu ne peux pas à l'aide des flux.
    Avec des images c'est largement plus difficile.
    Il y a des tonnes de méthodes déjà sous quel système développes tu, utilise tu un RAD, ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour tout résumer:

    Je crée une interface en GTK.
    En c++, j'accede au menu aide.
    là je voudrais que l'utilisateur, peut importe la machine où il est, voit comment on utilise mon logiciel. J'ai crée un fichier avec du texte et des capture ecran pour que cela soit plus clair.
    Mais je me retrouve comme une conne, parceque je ne peux pas l'ouvrir!
    Je peu le transformer en pdf peut etre que c'est mieux.ou un autre format qui puisse s'ouvrir.
    Ou il doit avoir une autre methode, je suis pas la seule à mettre une aide dans mon logiciel, je sais qu'il est incomprehensible à l'utilisation mais quand meme! lol

    mici de ton aide

    je developpe sous linux, et je sais pas ce que c'est un RAD
    mais je sais pas sous quoi sera l'utilisateur...donc aucune idée si il aura word ou oppen office ou autre....

  7. #7
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Word sous linux c'est rare non?
    Par contre tu peux surement utiliser un de ces Widget là : voir ici

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    mici ça va peut etre m'aider

    sinon ça serait peut etre mieux si ça m'ouvrait une page internet avec un lien. Comme ça si je souhaite changer des explications après coup, ça serai gerable.
    C'est faisable ça?

  9. #9
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ah ba oui ça c'est facile!
    Un ptit coup de google et tu devrais trouver ça facilement.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ben en c++ je n'ai pas trouvé de commande pour ouvrir une fenêtre internet
    enfin si mais pour windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute (Handle, "open", "http://www.google.com", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    et pas linux a moins que c'est parceque je n'ai pas les bons include?

    C'est pourtant con ce que je veux faire.
    Sinon,vous, vous faitez comment pour créer l'aide de vos logiciels?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Désolée de derager encore,

    mais je n'ai pas du tout trouvé!!

    Ni pour ouvrir une fenetre internet, ni acrobat, ni un fichier texte ou .doc. Rien

    Je ne sais même plus quoi mêtre sur google pour chercher

    A L'AIDE :

  12. #12
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutanteVB.NET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute (Handle, "open", "http://www.google.com", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    et pas linux a moins que c'est parceque je n'ai pas les bons include?
    Oui c'est normal c'est spécifique Win32 ça.

    Sous linux je sais pas par contre, mais tu peux regarder la source d'un programme qui le fait : La majorité des programmes mettent des liens vers leurs sites dans leurs about.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier texte avec le bloc Notes
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 14h45
  2. Ouvrir un fichier texte dans WordPad
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 11h32
  3. [VB6] Ouvrir un fichier text qui ce trouve sur internet!
    Par passicon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 13h41
  4. Ouvrir un fichier texte
    Par Meno14 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 17h37
  5. Ouvrir un fichier texte en lecture ET écriture
    Par Steph12 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo